Heilung

К примеру на востоке череп рассматривался как вместилище духа, жизненной энергии и интеллекта...
Да и не только на Востоке, но идалеко на Западе.
Взять хотя бы Dia de Muertos, отмечаемый в Мексике. Изображения черепа на этом празднике не связаны с какой-то чернухой типа культа Кали. Это просто интерпретация поминального дня у славян, в котором вроде бы христианская традиция - просто камуфляж давних языческих верований и ритуалов.

• Like
Реакции: Zit
@smack, Конечно..На самом деле череп как символ со схожим смыслом, есть во многих культурах..

Вообще любые проекты таких жанров называть коммерцией это надо быть упоротым ....
Ок, но это то, что мое чисто зрительское сознание почувствовало при просмотре данного клипа, а потом концерта на видео. О чем честно написал, причем понимая, что сейчас буду забросан тряпками. Буду считать, что я не готов к адекватному восприятию данного художественного высказывания.

@user811,

Я давно себе взял за правило - если что то "не мое " - я прохожу мимо молча ) по крайней мере стараюсь )

• Like
Реакции: Jhetfild
Конечно..На самом деле череп как символ со схожим смыслом, есть во многих культурах..
Изображение черепа (с костями) можно встретить практически в каждом православном храме.
[DOUBLEPOST=1511647538][/DOUBLEPOST]
по крайней мере стараюсь )
Я тоже до сих пор старался :). Видимо, надо продолжать в том же духе.

Изображение черепа (с костями) можно встретить практически в каждом православном храме.
Вот только в христианстве значение этого символа совсем иное, нежели указано выше...Но не будем о религии..Это табу..

• Like
Реакции: smack
Скандинавская фолк музыка ,это стопроцентно "мое " , с ее холодностью ..и мелодикой , может потому что я вырос за полярным кругом )

Кстати вычислил вокалистку ... это вокалистка датского прог электронно рокового проекта Euzen
очень недурного кст проекта ..

• Like
Реакции: Zit
Блин, понаписали страшилок тут. Думал встречу ад и демонов, однако же....
Как любитель психоделической и аутентичной музыки я не мог пройти мимо.
Очень! Даже немного укачало, а это значит, оно.
Видеоряд хорош с мелкими уточнениями. Некоторые буду гуглить. Ну вот не припомню я людей-грибов у скандинавов в качестве петроглифов.
Артем, спасибо за отличный подгон! Думаю, эта команда не плохо бы смотрелась у нас на фестивале "Рубон".

Данное произведение проникнуто глубоким и светлым оптимизмом грядущих дней. Буду заряжаться перед встречей с клиентами. Но видеоряд "Ёжика в тумане" мне ближе. Особо запавшим на этих кракозябрах советую попробовать использовать сей опус в качестве колыбельной для детишек, и потом написать что получилось...

• Like
Реакции: Sandello1973
@Намасте_намасте,
Ну для меня клип жуткий реально .... ) ..страшнее любых металлистов ...сатанистов

Rarr

Боюсь там речь о давно минувших днях , Ермунганд в конце клипа и Othan (Вотан ) в названии как бы намекает

кстати текст там вполне пацифистский , как и воззвание в конце клипа ...

@Zerocool, вот интересно, какой ты посыл от него получил? Я почему-то один момент неприятный заметил, когда пошло мерцание эпох... Чисто сравнить со своим. )

@Намасте_намасте,
Я когда то пытался для себя сформулировать отношение к медитативной модальной и этно музыке ..
я считаю что она не злая и не добрая как и сама природа ... это определенный заряд энергии , который лично меня завораживает , рассказ о очень древних и мистических вещах ...
ты становишься в какой то мере его частью когда погружаешься в это ...
...память предков что ли ... сложно сформулировать , но в данном видео - еще и показана вполне цельная история , в этих "кракозябрах " как изволили выразиться.
История обыденная для человека и человечества в целом , но в соотношении с этой мистической энергетикой и пульсацией музыки - пугающая...
И смена эпох там не зря ...так делали греки , так же делали персы , так делали римляне , так делали конкистадоры ..., все народы и все нации ..

Так в тексте - "Я пытался с вами говорить на языке слов , но вы понимаете только язык меча ..."

@Zerocool, да, согласен, передать посыл такой музыки очень сложно ибо он индивидуален. Расскажу что увидел я (видеоряд, не ощущения)) Человек - симбиоз с природой - понимание процессов - возникновение и угасание цивилизаций - отрыв от природы - отчуждение - возврат. Цикл замкнулся. Сансара.
[DOUBLEPOST=1511649410][/DOUBLEPOST]И кстати лабиринт там ну просто в тему )))))
[DOUBLEPOST=1511649520][/DOUBLEPOST]Тут кстати о голосе женском писали... Гы. Голос просто как надо быть тут в тему. Вот мужской немного я другой ожидал, что-лее более брутальный. Но это мои загоны )))

@Намасте_намасте, Там ещё и борьба с демонами(с рогами которые), которые начали уничтожать всех и всё, там где кровь красная, и которых в конце силы природы одолели с помощью, как я увидел, элементалей, там где кровь белая уже(очищение)..

@Zit, так это и есть развязка. Отчуждение. Расплата за "удобства" этих самых цивилизаций и неспособность после этого существовать в окружающем мире. По крайней мере, я так понял картинку.

@Zit,
Ну демоны это переносный все же смысл , - вполне понятно что это и есть "носители цивилизации " которую во все времена как и религию насаждали огнем и мечом ..

А вообще радует, что есть люди которые это делают. У меня была мечта сделать нечто подобное затронув дохристианское время. Возможно даже и до славянское. Но одному такое не потянуть, а единомышленников просто тупо нет ))))

@Намасте_намасте,
Кстати с фигурками (кракозябрами )- это Helleristninger , скандинавские петроглифы бронзового века ...
так что подход у них капитальный... был к видео , очень глубокий исторически...

1280px-Alta_Felszeichnung_Elch_und_Ski.jpg

@Zerocool, так вот что и удивило, что реально все было серьезно продумано. У меня взгляд на эти "кракозябры" набит )))) Надо поискать у них людей-грибов. Что-то по той территории у меня нет данных.

@Zerocool, будем искать дальше, думаю не все потеряно. Потом глядишь и родится что. По крайней мере очень хотелось бы этого.
[DOUBLEPOST=1511650729][/DOUBLEPOST]А возможно, просто время не пришло. Не готовы к этому )

так вот что и удивило, что реально все было серьезно продумано.
А чему удивляться? Серьезному, дотошному подходу? Так это должно быть в порядке вещей - и приветствоваться :)
Хотя бы в узких кругах...
Я вот не так давно попробовал погрузиться в музыку Востока, зарылся довольно глубоко, даже реализовал одну программу - но дальше не могу продвинуться без поддержки единомышленников-соратников. Для ныряния на глубину нужен хороший запас дыхательной смеси ))
Пробовали еще с нашим Олегом Сиренко сделать цикл Gardarike, найти общее в старине кельтов и славян. Я даже стал изучать кимрайг - для большей аутентичности (старонорвежский, например, показался не таким мелодичным), несколько текстов написал, и до премиксов добрались.
Но Олег ушел...

Влад, а может в Индию за дыханием? На месяцок-другой? Окунуться с головой... Меня эта страна в этом плане просто нереально прочищает. Не без волшебного дыхания конечно ))))

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
@Намасте_намасте,
насчет Индии у меня есть планы - но совершенно иного рода... Туда нельзя просто нырять и выныривать - надо менять легкие на жабры, образно выражаясь - и оставаться в иной стихии.

@smack, согласен. К первой поездке готовился года три наверное. Пишу не о банальной подготовке в плане организации, а о другом. Она меня приняла ) Заболел ею. Эх... лучше не вспоминать и вернуться в русло )
Про детальность подхода в клипе. Небольшой диссонанс в том плане, что на чистом энтузиазме делается максимально качественный продукт (пишу о видеоряде). Понятно, что в клип вложены средства. Думаю не малые. Но это лишний раз доказывает - если на самом деле хочешь, сделаешь не применно.

@Zerocool, так это слышно ))) Хотя, если придраться, некоторые моменты я бы по другому сделал )))) Опять же вкусовщина. Но psy chill ремикс, с удовольствием сделал бы на эту вещь.

Сейчас просматривают