Heilung

я не люблю Ван Гога и Феллини
А мне нормально. А с Феллини даже однажды общался(по молодости лет:)
И я не возражаю, что Дали - фигура ! Но мне не все фигуры нравятся. В его опусах очень мало Гармонии и экспоненты:-)

@Rarr,
Еще можно вспомнить известное изречение Шилькгрубера о культуре , и еще больше дистанцироваться..
Впрочем они очень похожи , и идеями и методами , так что неудивительно :)
между классовой и расовой ненавистью - различия мизерные )

p.s Я тут вспомнил свое эссе старое , о российском менталитете .. - как в нем причудливо сочетается тяга к знаниям и культуре , и первобытная дикость и посконная патриархальность ...

Последнее редактирование:
Вы явно преувеличиваете роль искусства, и особенно отдельных его представителей в жизни человека.

Я тут вспомнил свое эссе старое , о российском менталитете
Интересно, где печаталось ? Ссылку дайте...
Хочу понять кто из нас более дикий, я или Heilung?

@Rarr,
Мой ЖЖ давно погиб .. , если найду - кину текст :)

вы себя сравниваете с музыкальной группой ?...или вы решили что вы собирательный образ русского народа ? , вот это выверты сознания )

Мэйнстрим у меня - понятие относительное. Каждый по себе мерит... Для меня если группа собирает 300 человек на концерте - уже мейнстрим. Масштабы у меня маленькие, лузерские. Если на далеком по теме форуме находится несколько человек, которые реально проникаются творчеством - для меня это мейнстрим. А у heilung на одном только bandcamp куча продаж - у меня со всех моих проектов, выложенных на bandcamp - одна продажа всего. ОДНА! Вот это реально - нишевые проекты (правда, типа-этнический проект я туда не выкладывал, да и вообще там далеко не всё). А тут - акулы капитализма как они есть. И я - в своем мире, и в моем мире такого рода этника - обычное дело. Я не специалист в предмете в научном смысле, но по духу это - моё. Потому проект зацепил.

• Like
Реакции: Jhetfild
Я хоть и любитель подобной музыки и тематики, но о данном проэкте узнал только сегодня тут, к своему стыду.
Благодарю, Zerocool;)
А у heilung на одном только bandcamp куча продаж
Потому, что аудитория у подобных проектов готова поддерживать любимых артистов покупкой релизов. Это- не коммерциализация. Это- сознательность и сплоченность ценителей такой музыки.

• Like
Реакции: smack
А у heilung на одном только bandcamp куча продаж - у меня со всех моих проектов, выложенных на bandcamp - одна продажа всего. ОДНА!

Конечно же это говорит о том, что heilung попса и коммерция, а не о том, например, что ваши проекты, пардон, не очень))) (ничего против ваших проектов не имею, даже не представляю, о чем они. Но продажи намекают..)

• Like
Реакции: smack
у меня со всех моих проектов, выложенных на bandcamp - одна продажа всего. ОДНА! Вот это реально - нишевые проекты
Неправда ваша )))
Тогда получается, что чем меньше спрос на какое-то произведение искусства, тем оно более высокохудожественное? И наоборот? ))))

Простите, но объем ваших продаж (т.е. заинтересованность потенциальной аудитории) - возможно, всего лишь показатель не особо удачной реализации замыслов.

Если так - то не исключено, что и при занятии труЪ мейнстримом ваши продажи были бы не выше.
Без обиды.

Или это публика виновата? ;) Вспомнился м/ф о Незнайке, который произносит замечательную фразу - "Не доросли вы еще до моей музыки". :D

Тогда если позволите и я выскажусь о творчестве обсуждаемого музыкального колектива:)
1. Это отличная творческая имитация доисторического шаманизма. И исключительно художественное представление того как это могло бы быть (ведь из материальных свидетельств той эпохи у нас только археология, петроглифы и интерполяция обрядов сохранившихся народов, у которых до сих пор не закончился палеолит). Как это было на самом деле, мы никогда не узнаем и можем только воображать. Свой собственный взгляд прекрасно и очень творчески выражен данной группой. С использованием доступных для той эпохи средств музыкального и художественного выражения, и традиций характерых для скандинавского региона.
2. Хотя здесь нет электрогитар:), видно очевидное влияние скандинавской тяжелой музыки. От этого некоторая агрессивность, мрачность и т.д. и т.п. Меня как композитора в стиле блек-металл), это очень привлекло в данной группе. К себе на разогрев я бы их всял с огромным удовольствием:)
3. (специально для упоротых людей)))
Люди на сцене, это музыканты!!! События происходят на концерте, в контексте музыкально-театрального представления. Это не шаманы! События происходят не в секретной пещере или роще! И самое главное, сейчас не палеолит!!!

p.s.: по поводу символов (черепов и т.д.) и ритуалов. Сделаю отсылку например к википедии "Симпатическая магия".
Т.е. принципы магического мышления у всех народов крайне схожи (один вид Хомо всё таки))), а вот объяснения происходящего и способы устной передачи информации разные. Здесь уже кто что сочинит и вплетёт в общую канву представлений о мире конкретного народа.

офигенные чуваки, смотрю щас концерт, очень душевный, по энергетике чем то напомнил
такой музон хорошо зайдет к не менее атмосферному сериалу Викинг ))

в чем цель этого, для чего?
1975643098.jpeg

• Like
Реакции: Sanktum
такой музон хорошо зайдет к не менее атмосферному сериалу Викинг
Если речь о "Vikings", то там звучит не менее атмосферная Wardruna.
Меня как композитора в стиле блек-металл), это очень привлекло в данной группе. К себе на разогрев я бы их всял с огромным удовольствием
На больших международных фестах такие группы и выступают вместе с блекарями) Но не в качестве разогрева, а на отдельных сценах, если масштаб фестиваля позволяет. Ragnard Rock Fest тот же, к примеру.

Да. Мой провал безусловно свидетельствует о некачественности реализации моих проектов в том числе, у меня иллюзий нет по этому поводу. Но это - не единственная причина. Тут уже прозвучало слово ПОДДЕРЖКА. Это - то, чего я был лишен по ряду причин, и низкое качество самого материала - только одна из них, хоть и не маловажная. У них там на западе при всем буржуйском индивидуализме народ друг друга поддерживает. Но, правда, есть и обратная сторона медали: чуть что - так же и зачморят всем миром. Как сейчас в Голливуде происходит... Старый друг вдруг становится врагом и вспоминает, как ты его хватал за жопу, а как поддерживал - забывает... А у нас тут всем лень поддерживать друг друга, но и травить - тоже. Всем просто наплевать. Травлю организовывают отдельные лица и организации, реально всенародной она не становится. НО конечно география и прочее "здесь и там" - тоже не корень зла и на это всё не спишешь. Там люди-то нормальные есть, которые, при определенных условиях будут поддерживать хоть русского, хоть кого угодно. Но условия надо создать.
Короче, остается порадоваться, что есть вот такие хейлунги, которые пользуются поддержкой - заслуженной надо сказать - и имеют возможность творить нам на радость.

них там на западе при всем буржуйском индивидуализме народ друг друга поддерживает.
И на каком основании вы делаете такие умозаключения? Убедились на личном опыте?
Там люди-то нормальные есть, которые, при определенных условиях будут поддерживать хоть русского, хоть кого угодно.
Нормальные - это те самые презираемые вами буржуи-кровопийцы, ))) которые будут поддерживать вас только если вы будете представлять для них интерес в плане бизнеса.
Но условия надо создать.
Ну так и создавайте ;)
Это - то, чего я был лишен по ряду причин, и низкое качество самого материала - только одна из них
Низкое качество самого материала (т.е. ИДЕИ) никогда не было последствием отсутствия поддержки. И.М.Х.О.
Не занимайтесь самообманом.
Это - добрый бесплатный совет, можете расценивать его как поддержку )))

• Like
Не, я не про идею. Идея может быть не понята, не принята, может опережать своё время или наоборот, но применять к ней эпитет "качественная" или "не качественная" - это как-то странно на мой взгляд.

@Dmitry Diamond, а что же тогда означает "сам материал"? В вашем понимании?
Насчет идеи - хорошо, вместо "некачественная" применю определение "неинтересная/непонятная/непремлемая" :D
Так буде корректнее? ;)

[HIDE-REPLY]Парикмахер, если он стрижет "не нормально", экспериментирует, тупо учится, осваивает мастерство , не будет пользоваться спросом. Если только какая-то известная и уважаемая всеми персона не пострижется у него и не раскрутит его. Вернее не " позволит" его имени " поработать " на него. Даже тогда нет никакой гарантии, что все немедленно побегут к нему стричься. Так было и будет всегда в сфере услуг, к которой мы все относимся. Вернее нас относят. Поэтому выхода здесь три. Стричь как "все"; стричь не как все, но так как хотели бы все, если б могли; и стричь овец. [/HIDE-REPLY]

Музыкальный материал как продукт может характеризоваться качеством исполнения, сведения... А идея не в последнюю очередь характеризуется тем, от кого она исходит. От некоторых одиозных личностей любые идеи будут неприемлемы.

А идея не в последнюю очередь характеризуется тем, от кого она исходит. От некоторых одиозных личностей любые идеи будут неприемлемы.
Да бросьте... А если вы ознакомились с произведением, не зная о личности автора? :D
Например, услышали восхитительную музыку - и вдруг узнаете, что ее автор - диктатор-людоед Бокасса...
Вот будет шок ))))

И согласно вашей логике, аудитория должна сначала оценить вас как личность (причем неодиозную))) - и только потом оценивать ваши опусы?!

Вспомнился анекдот: Уважаемая редакция! А правда, что П.И.Чайковский был нетрадиционной ориентации? - Правда... Но любим мы его не только за это ))))

Кстати, многие весьма одаренные (а то и негиальные) деятели культуры были весьма одиозными личностями )))) И чо?
[DOUBLEPOST=1511692272][/DOUBLEPOST]
Так было и будет всегда в сфере услуг, к которой мы все относимся.
Ну, некоторые категорически себя к этой сфере не относят, являясь знаменосцами чистого искусства ))))

• Like
Да это всё так. Но я рассуждаю применительно к текущей ситуации. А тут если не знаешь исполнителя - просто не захочешь знакомиться с его творчеством. Даже если оно будет широко доступно. Слишком велик поток информации сейчас чтоб тратить время на того, кого не знаешь.

Когда знакомишься с деуушкой, как-то не задумываешься о том, что нет времени на ознакомление.... Так, к слову.

• Like
Реакции: VR.j и smack
Слишком велик поток информации сейчас чтоб тратить время на того, кого не знаешь.
Простите, а что означает "знаешь исполнителя"? Вы должны предварительно ознакомиться с его "облико морале"?

Сейчас просматривают