Heilung

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.335
113
46
Belgorod
ох , давно мне так буквально крышу не сносило после просмотра музыкального видео ...
сидел полчаса в прострации ....наверное...думал меня в музыке ничем уже не удивишь , но нет ...
какая то невероятная жесть вообще .. напугало до чертиков и заворожило ...
Некогда обожаемые Dead can Dance и Cocteau twins , просто дети какие то после этого ...

Последнее редактирование:
Класс! Сразу на волне концерт их посмотрел. Как раз изучаю доисторические археологические культуры своего региона. Прям очень в жилу пошло:)
ps.:Думаю если узнать кто режиссёр клипа, можно найти еще че то подобное.
p.s.:мож кто еще че нить такое посоветует послушать?:)

Лупчик как на Roland D-20, были там такие waveform

всё было хорошо пока фемэйл вокал не начался. увы... опять желание всё закоммерциализировать.
А вы против девушек в искустве?:-)
На концерте, как по мне, она более чем в тему народным вокалом поёт. Более того в народной культуре женское пение имеет очень широкое распостранение и особый сакральный смысл. Так что никакой комерции здесь не вижу.

@Zerocool, @Skalk, да я не в том смысле, что вокал плохой. Наоборот - слишком хороший. А в данном контексте хотелось бы более точную стилизацию под архаичные музыкальные формы...

Тут дело не только в пении , меня поразил видеоряд ........кто то проделал совершенно гениальную работу.

Кстати , по поводу roland d20 , я посмотрел этот трек живьем , там практически нет синтов , все эти звуки , это всякие рога ...кости , бубны ...там тамы ...
практически все живьем ...

• Like
Реакции: Sanktum
@Zerocool, Шедевр! Но я бы не стал сравнивать их с Dead can Dance и Cocteau twins, коих я тоже очень люблю и до определённого времени собирал их альбомы..
Они разные и созданы в разное время...

у dead can dance не много реально мрачных тем, они всё ж более позитивно настроены в среднем, повеселее. Cocteau twins же более накурены и психичны на мой взгляд... А тут больше что-то народное, шаманское, но конечно в несколько осовремененном звучании.

Zit
Ну тут было не прямое музыкальное сравнение а скорее по медитативному воздействию на мозги ..
Я страшный фанат DCD на самом деле ... но эти датчане меня просто поразили ...

Не удивительно, тут конкретно используются техники медитативного воздействия, это что-то вроде музыкального неошаманизма. Качественно сделано.

А еще КМК и представляют разное время...
Так и есть..

а скорее по медитативному воздействию на мозги
Конечно так, ведь Heilung - это удачная попытка передать состояние языческого транса в форме искусства..И видеоряд и само произведение, здорово передают это состояние..

тут конкретно используются техники медитативного воздействия
Прошу прощения у всех, может чего не понимаю, но совершенно не впечатлился и медитативного воздействия не ощутил. Обычный нью-эйдж-псевдоэтнический симулякр. С раскрашенными физиономиями и микрофонами в бубнах. Микрофонная стойка из деревянной ветки особенно развеселила. Выглядит все совершенно искусственным. Не покидает ощущение, как участники действа после концерта снимут рога, смоют грязь с лица и разъедутся на своих автомобилях. Клип тоже не зацепил: несколько подобных "грибным" динамических искажений коряг и других объектов, совершенно мультяшные "наскальные" человечки для пущего впечатления усиленные сексом и кровью.
Еще раз извиняюсь, что пишу не в тренде..

• Like
Реакции: velehentor и Kilgor Traut
ну конечно )) без таких мнений никогда не обходится)
горите сударь в аду :)

@user811, А вы хотели полной аутентичности?))) Для этого Вам следует перенестись во времени в далёкое прошлое, и для ещё пущей аутентичности - ощутить себя привязанным к жертвенному камню, галлюцинирующим и со вспоротым животом)))

• Like
Реакции: smack
Ребят, а что значит в этом видео все эти темы связанные с рогами и черепами? Связь шаманов с миром умерших? Не о видео в целом, а именно о деталях связанных с черепами с рогами..

Связь шаманов с миром умерших?
В том числе..К примеру на востоке череп рассматривался как вместилище духа, жизненной энергии и интеллекта...Индуизм, буддизм и подобные им, провозглашают, что смерть — это освобождение от зла и всевозможных страданий...В язычестве схожие взгляды за некоторой разницей..

• Like
Реакции: smack и Sanktum
А вы хотели полной аутентичности?
Хочется как минимум искренности. А здесь правильно продуманный маркетологами коммерческий проект, приправленный некими тщательно расчитанными устрашениями. В клипе страх и жестокость - не древние языческие, не из глубин "народного безсознательного", а современная бездушная жестокость товарно-денежных отношений. Впрочем, последняя передана неплохо.

Собственно некая искуственность и вызвала мою первоначальную реакцию на клип, но на концерте эта же тема звучала натуральнее. Студийный вариант несколько прилизан.

Более аутентичные вещи существуют. Например, тувинские все эти темы - в своё время не хило проколбасили запад. Но тоже стали мешать со всяким нью эйджем, джазом, индустриялом и тд. Старую народную музыку играют много где, у нас тоже. Но в основном она не очень старая.
Я когда-то пытался тоже что-то аутентично-архаичное изобразить, но хотелось быть оригинальным и поэтому отошел от мрачности в сторону как бы панковской веселухи с неким стёбом... Итог - никто не понял и проект провалился.
Сложно продвигать что-то по-настоящему аутентичное в капиталистическом мире, где всё выражается в денежном эквиваленте. Хочешь сделать масштабно - приходится ориентироваться на мэйнстрим.

@user811,
Какими марктеологами )?)
проект вообще самиздатовский и неккомерческий ....у них даже лейбла нет ).......
и какие деньги можно такой музыкой заработать ???? это все очень для узкого круга поклонников скандинавской этники , , мля , бывают же упоротые ,я худею просто , что вы курите...

Я полагаю , своих они денег немало потратили , заработали - очень врядли..

Dmitry Diamond и ты тудаже , какой к чертям мейнстрим , у любого блоггера с голыми сиськами больше просмотров )))))))))

@user811,
определенно )

на старинном norska , тексты с рунических камней из Грейнвика , тоже наверное поют для увеличения популярности и менйстрима )

Вообще любые проекты таких жанров называть коммерцией это надо быть упоротым ....
это нишевая музыка ...там вообще дай бог чтобы на концертах на жизнь заработать :)

Даже гораздо более легкие с точки восприятия - скандинавские этно группы типа Garmarna всем миром собирают на краудфаунде деньги ...на альбомы , а вы про какую то коммерцию городите ..

Сейчас просматривают