Заманчиво, конечно, но S1 вообще не зашёл.
Несколько дней тестил, начал проект в нём сводить, чтобы аудио и миди, чтобы прям в бою затестить. Несколько раз встречал посты, мол, S1 из других daw ближе всего к Сонару. Да куда там. Темнющая тема оформления не меняется, интерфейс дико перегружен элементами, аж в глазах рябит, редактирование миди с использованием горячих клавиш реализовано криво (пример: в пиано ролле комбнация Shift+Drag ноты НЕ сработает, если Shift нажать перед клавишей мыши), комбинации клавиша+мышь не переназначаются в настройках, есть лаги интерфейса... да я устану перечислять.
Не в коем случае не хочу спровоцировать давосрач, я действительно видел в S1 альтернативу Сонару и в прямом сравнении он здорово отличается и очень сомнителен для лёгкого перехода.
Попробовал Tracktion и Mixcraft (их тоже на форуме Сонара кто-то назвал хорошей альтернативой) не тестил плотно, но это варианты, которые на этапе первого визуального знакомства отсеялись.
В моих поисках пока Рипер лидирует, его кастомизация и скорость работы действительно позволяют "слепить Сонар". Не на 100%, конечно же, но многие привычные штуковины из Сонара получилось перенести в Рипер и это радует.