Cakewalk всё

Все равно, морока на мой взгляд... Оно ж без сетки будет в нотах написано черт знает что, или нет?... Я просто отключаю метроном, и играю без сетки... Если нота чуть криво сыгралась - мышкой в пианоролле подвину ее и все... И подгонять tempo map не надо...

@radarik, хорошо - ноты друг к другу подогнал в пианорролле. А в текстовом виде как это будет выглядеть? :D Если кому-то придется исполнить этот материал, рубато превратится для него в вырубато )))

Steinberg тоже предлагает Cubase Pro 9.5 crossgrade за интересную цену 255$ (электронная версия, нужно отдельно покупать USB eLicenser). Но для жителей РФ тут облом. Продажа идет через sweetwater.com, который вообще не отображается у нас и не имеет в выборе адреса нашей страны.

А в текстовом виде как это будет выглядеть?

В нотном варианте будет выглядеть атас... Это если нужен нотный вариант... То конечно... Думаю, это не часто нужно...
И все равно подгонять темп под нотный текст? Рубато нужно играть вживую... иначе не получится нарисовать рубато в темпе - как то неестественно выходит...

Думаю, это не часто нужно...
Думать можно что угодно - но только для свой собственной ситуации )) У других она может быть немного иной или вообще обратной вашей ))
Вы исполнителям скрины пиано-ролла на пюпитры разложите? )))))

Кстати, на Сонаре я остановился именно из-за реализации в нем нотного режима.

Рубато нужно играть вживую...
А вот это никто и не отрицает ))

крутая тема, тоесть любой так может приобрести С1, даже не имея Сонара
Не, пишут, что нужно будет скан своего аккаунта с номером Sonar прислать, потом, после проверки вышлют код для активации S1. Не проверял, ибо S1 у меня давно основной хост.

Заманчиво, конечно, но S1 вообще не зашёл.
Несколько дней тестил, начал проект в нём сводить, чтобы аудио и миди, чтобы прям в бою затестить. Несколько раз встречал посты, мол, S1 из других daw ближе всего к Сонару. Да куда там. Темнющая тема оформления не меняется, интерфейс дико перегружен элементами, аж в глазах рябит, редактирование миди с использованием горячих клавиш реализовано криво (пример: в пиано ролле комбнация Shift+Drag ноты НЕ сработает, если Shift нажать перед клавишей мыши), комбинации клавиша+мышь не переназначаются в настройках, есть лаги интерфейса... да я устану перечислять.
Не в коем случае не хочу спровоцировать давосрач, я действительно видел в S1 альтернативу Сонару и в прямом сравнении он здорово отличается и очень сомнителен для лёгкого перехода.
Попробовал Tracktion и Mixcraft (их тоже на форуме Сонара кто-то назвал хорошей альтернативой) не тестил плотно, но это варианты, которые на этапе первого визуального знакомства отсеялись.
В моих поисках пока Рипер лидирует, его кастомизация и скорость работы действительно позволяют "слепить Сонар". Не на 100%, конечно же, но многие привычные штуковины из Сонара получилось перенести в Рипер и это радует.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin
вообще не зашёл
Это наверное дело привычки и нужно заставлять себя привыкать. У меня вот Рипер вообще никак - хотя периодически тыкаю, пробую, ну вот ни в какую пока....
А насчёт "тёмности" интерфейса S1- осветляется же. Насчёт "дико перегружен" тоже бы возразил.

@Kokarev Maxim, используй кубейс, бл*ать!)))
Дорого, блин :) Плюс заморочки с усб ключом.

Это наверное дело привычки и нужно заставлять себя привыкать. У меня вот Рипер вообще никак - хотя периодически тыкаю, пробую, ну вот ни в какую пока....
А насчёт "тёмности" интерфейса S1- осветляется же. Насчёт "дико перегружен" тоже бы возразил.

Да само собой, это индивидуально всё.
В Сонаре или Рипере я просто выкидываю и закрываю всё лишнее и кроме рабочей области (пиано ролл, к примеру), нет ничего лишнего.. У меня ж монитор маленький, 1440*900 разрешение.

Добавил вложения. В s1 яркость на 75% (выше уже неприятен сильный контраст между светлыми и тёмными элементами). На скриншоте Сонара верхняя панель - полностью кастомизирована, там только то, чем я пользуюсь чаще всего. Рипер пока выглядит просторнее всех, но, вероятно, кнопочек прибавится со временем.

Пока делал скриншоты, нашёл полноэкранный режим пиано ролла в S1. Ок! Так намного лучше. Жаль, не через Esc выход, а к крестику тянуться каждый раз неудобно. И эта огромная пустая панель сбоку (или она тоже закрывается?). Ну и выделение нот. В S1 белые ноты становятся жёлтыми. Жёлтыми, Карл! Ещё одна мелочь отличающая от привычного.

Вложения

• s1_view.jpg
    s1_view.jpg
    280 KB · Просмотры: 395
  • sonar_view.jpg
    sonar_view.jpg
    301,5 KB · Просмотры: 450
  • reaper_view.jpg
    reaper_view.jpg
    265,9 KB · Просмотры: 354
  • Like
Реакции: Alex_V
Я недавно приобрел Рипер, из любопытства, очень нравится. Как в воду глядел. Но и Сонар буду пользовать, пока не умрет, а это еще не скоро.
Вот интересное чтиво:

Все проклинают Гибсон, но на самом деле все не так просто. Кейки и сами виноваты.

• Like
Реакции: smack и Kokarev Maxim
Вот интересное чтиво:
"Над Мак версией работал один человек на неполный рабочий день. Когда руководство узнало, что для реализации потребуется больше ресурсов - проект свернули". Эпик! :D

2017-11-29_05-03-13.png
@Kokarev Maxim,
S1 вообще не похож на сонар ) его разработчики кубейса делали )
желтыми они становятся потому что , дефолтная тема черная :)
На светлом желтый конечно стремно смотрится, я тупо привык к черной теме и вообще все отлично )

вот как меня выставлено ,все очень четко и контрастно - и глаза не напрягает

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
на днях после многолетнего юзания только Сонара, попробовал Рипер... ощущение примерно такое как с приличной иномарки пересел на ладу калину... всё какое то серое убогое, попробовал с ходу освоить методом тыка интуитивно... ага, не тут то было, здесь и логика немного другая, помню когда то после Сонара лет 7 назад, в Кубейзе чувствовал себя боле менее уверенно через минут 20 юзания... здесь же просто минимилизировать размер треков по вертикали не получилось, упирается в определённый размер и всё, дальше не уменьшает... потом всё же додумался поменять тему интерфейса и всё стало немного веселее и понятнее и треки стали уменьшаться по вертикали как надо... Но всё равно не покидает ощущение что перед тобой вместо полноценного Дава - "кастрат"... кстати в Кубейзе такого ощущения не было. а напротив Кубейз в то время (лет7-8 назад) имел больше фишек и уже потом версия Х- Сонара компенсировала это отставание... Короче пока не возникает желания юзать Рипер, я ещё привык к тому что на каждом треке Сонара есть встроенный эквалайз. которым я режу по привычке частоты ниже 100 гц. кроме басовых и лоумид содержащих треков, ещё включаю лёгкую компрессию на треках, в Рипере придётся что то подбирать со стороны видимо... Всё таки думаю после Сонара Кубейз будет куда удобнее и понятнее и вопрос упирается лишь в цену софта и там конечно разница принципиальная...

Да не спешите вы хоронить кейков :) Во первых прога уже самодостаточна, и будет такой еще годика два три, судя по тому как неспешно развивается софтостроение в нашей с вами сфере :) А за такой срок или падишах умрет или его ишак :)

полная интеграция с лучшим тюнингом вокала мелодайном...
В Studio One на этот счёт всё получше будет ))
[DOUBLEPOST=1511947607][/DOUBLEPOST]
Но всё равно не покидает ощущение что перед тобой вместо полноценного Дава - "кастрат"
Это ой как далеко не так! )))

Да не спешите вы хоронить кейков
Я вот тоже не пойму, чего все начали "ныть" про трудности перехода с Сонара на всяко-разно... Сонар вдруг перестал вас устраивать? Вот прям так сразу, как объявили о кончине девелопера? Я ещё пойму тех, кого Платина не устраивала всё это время где-то на... подсознательном уровне (хотя это моё мнение за уши притянуто в любом случае).
Лично мне нынешней Платины - с головой! Уверен, кейки по ре-регистрации что-то всё равно решат. А значит, мне вообще не видно каких-либо смыслов перелезать с Платины.
Хотя тех, кто обеспокоен возможными "перспективами" потерять работоспособность Платины в обновлённой ОС хорошо понимаю.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и smack
Вот у меня возник вопрос-а как быть владельцам только синтов и обработок от кейков?(Vsti,Vst,Re)Гарантий я так понял никто не дает о сохранности аккаунтов на сайте.Если предположим не будет сайта кейков или аккаунт того,то всё?можно будет попрощаться с продуктами кейков или как-то, это ,всё-таки, по-другому будет происходить.)))

• Like
Реакции: Al Brazy и N0_TiTLE
Все правильно сделали. На стагнирующем музыкальном рынке шесть профессиональных DAW не нужны

• Like
Реакции: Empires
Мне сразу не понравилось их тогда ещё нововведение с этим Control Center....
Ну, как мне кажется, пока всё работает, сам по себе контролцентр - штука достаточно удобная. Другое дело, что будет, когда сервера погасят. На данный момент обещали вроде, что отдадут какой-то файл для работы активации. А так вообще, вроде был совет для тех, кто волнуется, скачать все купленное с сайта кейков.

скачать все купленное с сайта кейков
У меня вроде скачано. Серийники есть. Просто щас смутно вспоминаю, но когда переустанавливал, например z3ta, вроде он у меня был как ДЕМО, там даже некуда было серийник вводить... Поэтому приходилось скачивать Control Center дополнительно, чтобы активировать уже через него.

шесть профессиональных DAW
профессиональность определяете вы? Лучше всего, когда рынок сам всё регулирует, хотя иногда нужна и поддержка со стороны.
[DOUBLEPOST=1511955019][/DOUBLEPOST]@N0_TiTLE, у меня версия, которую раздавали, так там при запуске файла установки нужно ввести ключ до начала установки.

так там при запуске файла установки нужно ввести ключ до начала установки.
А у меня ещё один серийник (ну или код активации). Первый вводишь при установке, и он всё равно работает как DEMO. Нужно вводить второй номерок.. Помню, раньше до этого КонтролЦентра, всё происходило в самой оболочке плагина. Сейчас видимо уже нет....

Сейчас просматривают