Столкнулся с такой ситуацией: хочу заказать на Томанне гитарку себе, так пишет, собака "Sorry! This product cannot be exported to countries outside of the European Union without special permit due to the materials thomann or substances it contains." (Простите! Этот продукт нельзя экспортировать в страны за пределами Европейского Союза без специального разрешения из-за материалов thomann или веществ, которые он содержит).
Я так понимаю, что это из-за красного дерева или палисандра. Как быть? Кто сталкивался? А если я частным образом поеду и куплю эту гитару, что не смогу через границу переслать? Или, допустим, не в ЕС, допустим мне в США человек купит и частным образом посылкой перешлёт - не завернут нигде по пути следования?
И вообще, ну не писец?
Я так понимаю, что это из-за красного дерева или палисандра. Как быть? Кто сталкивался? А если я частным образом поеду и куплю эту гитару, что не смогу через границу переслать? Или, допустим, не в ЕС, допустим мне в США человек купит и частным образом посылкой перешлёт - не завернут нигде по пути следования?
И вообще, ну не писец?