Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Otchenga Zoom, очевидно, что проблема не в кубе была, но я вот только так и не понял, зачем в актуальной версии в принципе использовать фриз, если есть рендер ин плейс или просто можно экспортнуть дорожку?)
Гибкость последующей редакции: можно поменять МИДИпартию, настройки патча синтезатора, редактировать автоматизацию МИДИпараметров (mod weel, pitch band...).
Рендер в аудио лишает возможности это делать.

@Otchenga Zoom, все там так же можно сделать, миди дорожка остается, инструмент просто деактивируется. + добавляется гибкость в редактировании аудио - можно подвинуть съехавшие атаки семплов, например.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
@Anton Vorozhtsov, человек в 6-ом кубейсе работает. Он даже может не понимать, что ты имеешь ввиду)

А так соглашусь, для инструментов я фриз заменил на рендер ин плейс, а фриз использую иногда для особоотличившихся аудиотреков.))))

Бесит! Всю ночь делал проект. Щас пытаюсь открыть, хрен там, вылетает при загрузке. Несколько версий проекта сохраненных в разное время и ни один не открывается. Винда 10.
И уже что-то зачастил такие глюки выкидывать с другими проектами тоже.

Update. Выключил комп - включил. Открылось! Все равно БЕСИТ ))) Показывал бы хоть на каком плаге затыкается, вот сложно им блин лог при вылетах создавать и допустим при следующей загрузке куба показывать по вине чего был вылет.

Последнее редактирование:
пытаюсь открыть, хрен там, вылетает при загрузке.

У меня такое тоже бывает иногда. Чтоб не перезагружать комп, открываю пустой проект, закрытию его и открываю вылетающий)) Всегда работает

@Vosk, да горит скорее всего, чего ей гаснуть )) в следующий раз гляну, но очень вряд ли, у меня в портах юсб отключено энергосбережение

Показывал бы хоть на каком плаге затыкается, вот сложно им блин лог при вылетах создавать и допустим при следующей загрузке куба показывать по вине чего был вылет.
Это косяки винды, ну или настроено так в системе. Я у себя приспособился читать логи и давно избавился от всех мусорных (а те, что рушат куб, как правило - такие и есть) плагов. Последнее, что перестал использовать - купленный на распродаже за $6 Hornet Tape. Это было еще в прошлом году, с тех пор - ни единого вылета.

@Otchenga Zoom, все там так же можно сделать, миди дорожка остается, инструмент просто деактивируется. + добавляется гибкость в редактировании аудио - можно подвинуть съехавшие атаки семплов, например.
Я был невнимателен к настройкам этой функции. Вы мне открыли просто дивный новый мир))))
Теперь у меня достаточно поводов для апгрейда с 6.0 на 9.5.
Спасибо!)))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
как вы работаете с мониторами высокого разрешения в Кубе?
Я пока на обычном full HD на 40-дюймовом тв. вот хост когда поменяю на более мощный, тогда про 4к задумаюсь (слышал, что его удобно использовать в портретном режиме). Подозреваю, что для 4к надо будет брать тв 60 дюймов, чтоб не мелко было

Проголосуй, пожалуйста, ещё за убирание всей нотной части куба и видео части))) Нотная часть вообще пережиток прошлого и нахрен мне не нужна, а для видео есть нуендо)
Это Вы Сииильно горячитесь!!!!!!! Единственный редактор, где можно и более менее полноценные ноты сделать, и аранжировку!!! Во всяком случае лично мне при отсутствии нотного редактора отказаться от куба будет гораздо проще!!!!! ))))
[DOUBLEPOST=1523976160][/DOUBLEPOST]
а для видео есть нуендо)
Да и видео не мешает. Нуендо канешна есть, но не у всех.

@izagleyzer, Блин, ну явный же троллинг)) Толстый как мама моей бывшей =)))))
Это просто ответка, на предложение выпилить другую функцию, которая "типа" не нужна

Всем привет!
Играем лайвы через кубик.
Купил вчера 9.5. До этого стоял 5-й
И... он работает хуже чем 5-й!
Realtime peak зашкаливает больше чем на 5-ом.
Как такое может быть?

Попробовал разные комбинации галочек, повыключал в биосе что здесь советуют.
Все равно шкалит на тех же проектах где 5-й не шкалил.

у меня даже разница в стабильность и быстродействие между 9 и 9.5 .9 намного стабильнее) мы не ищем легких путей) как и винда 10)

• Like
Реакции: scream-kd
а было у кого нибудь, что физ. ключ Cubase при загрузке компа не был активным, а просто передернешь его - и все работает (лампочка загорается)? и при том, это бывает не всегда.....
На что грешить,- что то с дровами, или ключ накрывается - пора менять.....?
Что USB гнездо разбито - это исключено (пробовал на разных - та же проблема)

я на всякий пожарный ключ из задней стенки компа вытащил, где на выдув и дикие температуры, что через какое-то время у меня крышка от юсб ключа расклеилась на двое, переткнул на боковую стенку системника ))
[DOUBLEPOST=1524919613][/DOUBLEPOST]@timofeus, другой вариант, что юсб порты уходят в сон для энергосбережения и надо через "системные устройства" поотрубать энергосбережение у всех юсб портов.

• Like
Реакции: Otec
крышка от юсб ключа расклеилась на двое
Вот и у меня такой же случай. А я и не знал причины поломки корпуса ключа. Спасибо за совет!
У меня вопрос. Steinberg при продаже своих продуктов, напоминает, что для этого продукта необходим отдельный юсб ключ. Как это понимать?
У меня они все на одном уместились. На всякий случай надо брать запасной.

@vip76, в том то и дело, что я не менял никакие параметры, не доставлял никаких программ, а до определенного момента (когда стало сие происходить) ключ стоял там по умолчанию, и никогда не упоминал о себе таким образом.....и корпус у него в идеале по внешнему виду, хотя ему 7 лет уже....вот я и запереживал, что однажды он вообще не запустится....
P.S. вообще есть какая-то программная проверка здоровья ключа?

короч куб покрывается багами) боюсь они превратятся в С1 и пора на рипер опять смотреть
имеем грув агента 2 штк,. порезал слайсы в одном, отсроил эффекты на микшере. порезал слайсы в другом.. копирую в лоузоне эффекты с одного на другой путем перетаскивания "названия"- на заменяет в том числе сэмплы грув агента. молодцы идиоты

@SKlogic, Да рипер тоже не идеален к сожалению. Думал тоже щас как перейду на рипер и сказка начнется, ан нет, бац, вылет, бац что-то с сеткой и тп и тд. Нет идеальной DAW )))

@Dmitry Stepin, ну 2 проца мне не надо) как и в протулзе лучше один мощный) по сравнению с кубом-рипер вообще не вылетает.. это большая редкость.. куб раза 3 в день стабильно
А вот на счет не идеаел-тут ага, даже квантайз бесит) но развиваются они очень быстро и некторые фичи просто бомба
может еще программисты лоджика достанут из задницы головы и что то сделают) так то потенциально это самый мощный софт.. но они пока в прошлом веке

• Like
Реакции: Otec
Наверное я делаю что то не так, но... у меня Куб не вылетает. Хотя частенько в проектах туева хуча треков и плагинов. @SKlogic, может быть посмотреть в сторону системы или инсталлированных плагинов? Может быть они валят Куб?

• Like
Реакции: Bioptry
инсталлированных плагинов? Может быть они валят Куб?
Все мои случаи падения куба были в результате глюков определенных плагинов. Понемногу от них всех избавился, благо, большая часть была из тех, что нельзя обновить, если вы понимаете, о чем я)

• Like
Реакции: Otec и Tenet
@Anton Vorozhtsov, да вот тут вопрос, тот же набор, что работал стабильно в 9 и вроде как забыл про проблемы, валят вдруг 9.5? И попробуй разбирись, это глюк плага или самого куба...
Глюки то от введения новых функций новые вылазят, не протестировали все возможные варианты поведения пользователей и работу этих функций, вот и глючит то там, то здесь, не факт, что плаги виноваты.
Чем меньше функционал куба задействован только ручки микшера громче-тише крутятся, тем стабильнее работа, а когда энвелопы, группы, стретчмаркеры, офлайн процессинг и тп, вот тогда и начинает валить.

@Vadim T., куб валится на своих же инструментах-на грув агенте на пример) и да в 9 все работал0-в 9.5 начало падать
и почему рипер при тех же плагинах не падает? ы?

Сейчас просматривают