@triz ,да все слышат сколько намешано реверов.На подсознательном уровне.Потому что они намешаны очень грамотно.И это называется мастерством.Навешать ревера,дилэи,которые просто начинают менять тембр,общий саунд-это еще не владение саундом.Исходя из приведенных здесь работ,я бы посоветовал все же как раз на это обратить серьезное внимание.И,в принципе,не я здесь всех запутал,а запутали меня,начав высказываться о пространстве,давая советы,которые просто здесь не работают.Опять же,как показали примеры.Чтобы грамотно создавать пространство,в котором живут инструменты,нужно хорошо знать стиль,в котором звучит песня.А этих стилей очень много.
И еще.Я,честное слово,не хочу никого обидеть.Я знаю,насколько творческие люди амбициозные и ранимые.Но если понтоваться,типа я такой крутой,я все могу,да дам любой совет-в моем понимании это простое бахвальство,которое никак не принесет пользы самому.
Я зашел на форум,сразу всем сказав,что я хочу научиться правильно сводить.Хотя,по жизни,мне это особо и не нужно.И сразу себя поставил,как оказалось в положение мальчика для битья.Моим аранжировкам уже давно дали оценку грамотные,известные люди,с которыми мне пришлось работать.
Следующий этап в моей муз.жизни-это научиться грамотно сводить.Не просто абы-как,а именно профессионально.Я думал,что как раз на этом форуме я почерпну много чего.Пока вижу одни амбиции.
Извиняюсь,если кого-то обидел.