А, ну если так...
Когда-то в далеком 89-м (или 90-м) году я подобным образом гонялся за двойным альбомом пинфлоя "с лампочками".
Особо еще не меломанил тогда, слушал разное всякое, и как-то при очередном посещении единственного в Люберцах магазина с винилом, стоял мужик и рассматривал его. А я вообще ни сном не рылом кто такие (правда где-то в бэкграунде фонила инфа про какой-то недавний концерт в Олимпийском, который многие называли грандиозным). Ну, присоседился, смотрю поверх плеча мужика. А он, видя мой внезапный интерес, давай рассказывать, что дескать та же программа, что в Москве играли, что без Роджера (а я почем знаю, кто это), и тра-ля-ля и прочее.
Ок, думаю, хорошие сапоги, надо брать. Но 8 руб на кармане нема (кстати, немалая деньга для студентоты тогда, на 9 коп я обедал в Переславле-Залесском примерно в тот же год, охотясь за узкоколейным поездом), а до дома 20 мин ходьбы. Пока ходил туда сюда, возвращаюсь - обана, нету! Из под носа увели. И понеслась охота - объездил тьму магазиков по всей Москве - ничерта не нашел. Вообще голяк (напоминаю - ищу то, о чем вообще понятия не имею ни коим образом). Искал, наверное, месяца три, промеж учебой в технаре.
Нашлось же искомое в удивительном месте - друг, с которым мы пластинками иногда менялись и впечатлениями делились, обнаружил лампочки у себя в сельпо, жил он в дачной Малаховке. Причем, продавали только пайщикам. Пришлось другу брать бабушку-пайщицу, идти с ней в сельпо и покупать мне лампочки. Как я потом это дело слушал, не особо вьезжая, но чуя, что таки не зря охотился - отдельная история. И, кажется, именно эта охота привела к покупке первой гитары (шиховской).