Занимаюсь музыкальным продакшеном около 20 лет, часть из которых при помощи ризон = нуб Естественно мне жалко на ризон 10 денег, потому что он не удовлетворяет современным потребностям и застрял в начале двухтысячных именно поэтому пульзуюсь лоджик про, который идет в ногу со временем и стоит дешевле.
Reason & Logic Pro это разные инструменты, на самом деле.
"Колотый Ризон" ранних версий и теперешний это две большие разницы. Да, для монтажа аудио "Лоджик" удобнее (пока, удобнее ). Нет никакого смысла их сравнивать. Нужен конкретный инструмент для работы - выбирайте DAW, покупайте и пользуйтесь. Или "покупай" исключите.
Пользуюсь и "Лоджиком" с 90-х, и опять дополнил его "Ризон 10". Не сравнивайте "штангиста" и "шахматиста" кто лучший спортсмен. А уж тем более такое "разьяснение" менеджмента могло родиться только когда хочется ну прям все на шару.
Большинство ушло от ризона и забыли про него навсегда в период, когда закончились ломанные версии.
Надо с майкрософт брать пример, которые в свое время не преследовали жестко пиратов и не мешали им нелегально распространять свой виндовс в развивающихся странах.
Увы, хорошие примеры это когда производителя поддерживают покупатели, а не "крекают софт". Это нормально для общепринятой стратегии в экономике производства в цивилизованных странах. Вы же продаете свою продукцию? Или выставляете с пометкой - "берите все бесплатно". "Трудящийся достоин пропитания" (библейское).
Вот "Про Тулс" практически производится в настоящее время в Украине нашими програмистами. А это обслуживание почти 70% всей мировой музыкальной индустрии. Если бы все получали продукт на шару, то никто из програмистов даже бы не притронулся к клаве что-то там совершенствовать и поддерживать современный запрос производителей музыки. Так что - "палка о двух концах".
Шведы молодцы что ограничивают доступ шаровикам на свой софт, а это значит что будут развиваться и успешно. О других "фишках" почему я "юзаю" еще и Ризон, нет смысла писать. Из-за конечного результата, который мне нравится. Скорее всего у вас еще и не на чем нормально послушать "звучание" того же "Ризона" и работы микшера. Если вам нужен шаровой софт, то это точно не Ризон. Собственно, я абсолютно согласен с менеджентом "Пропеллеров". Все они правильно делают. Не нужно роптать что его сейчас невозможно украсть.
"Не укради", также не потеряло смысл и в наши дни.
Успехов в поиске нужного вам бесплатного DAW.