Всем привет! Имеется контроллер - миди клава "Nektar Impact LX25+". Спасибо Baloo - именно по твоему совету взял ее и не прогадал - отличная вещь, с ризоном практически идеально работает прямо из коробки. Но вот один момент хотелось бы улучшить - производитель клавиатуры уже замапил кнобы по дефолту на определенные параметры инструментов. К примеру, загружаю я Европу - все кнобы что-то да регулируют. Если я загружаю потом еще одну Европу, кнобы будут работать с тем экземпляром, который у меня выделен. Если же я меняю что-то, кликая правой кнопкой мыши по параметру - edit remote override mapping, или выбираю options - remote override edit mode, то при переключении на другой экземпляр инструмента переназначенный кноб будет работать с тем инструментом, на котором я его переназначил, а на том, который сейчас выделен, кноб перестает регулировать даже тот параметр, который был установлен по дефолту. Это конечно удобно, если нужно замапить разные кнобы на разные инструменты и регулировать параметры даже тогда, когда инструмент не выделен. Но по факту что получается: если я не переназначаю кнобы, то на каждом новом экземпляре работают 8 кнобов, назначенные производителем. Если я начинаю переназначать кнобы, то у меня их получается всего 8 на два-три и т.д. экземпляра одного синта, и приходится постоянно тратить время на переназначение. А так как мне в целом хотелось бы регулировать другие параметры, возникает желание сменить дефолтные настройки производителя. Чтобы сразу регулировались нужные мне параметры на каждом экземпляре инструмента. Можно ли как-то это сделать средствами ризона? Может где-то мап файлы лежат? Перемапить на ходу, конечно, тоже не так долго, но это одни и те же, пусть и простейшие, операции, которые приходится повторять каждый раз.
И еще: я нигде не вижу возможности добавить в ризон drum maps для сторонних инструментов: для Addictive Drums 2, к примеру. При этом у родных kong и redrum в секвенсоре отображаются названия загруженных файлов. Было бы круто, если бы была реализована такая возможность и для сторонних инструментов, но я так понимаю, пропы считают эту функцию бесполезной? Ни за что не поверю, что у них никогда не просили это реализовать.