VCV open-source virtual Eurorack

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем SoundExplosion, 15 сен 2017.

  1. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    попробую описать проблему которая у меня происходит при желании подружить VCV Rack и Рипер. Во первых хотелось бы узнать кто чем пользуется для интеграции VCV в Рипер. У меня происходит следующее: если я использую VCV Bridge VST, то у меня возникает вот такая ситуация, как в этом видео, размещенном в сети:

    а именно "выпадение" звука и сбой при каждом начале миди loop.
    Если же я пользуюсь ReaRoute как в этом видео:

    то как и в видео проблемы не возникает, но возникает проблема задержки на аудио дорожке при записи сигнала с VCV, зависящая от буфера аудио карты выставленного в настоящий момент. Можно конечно руками каждый раз выставлять задержку, но автоматически она не просчитывается и не компенсируется. А может я не знаю как это сделать. На 32 spl это может и нормально, но при скажем 128, 256, 512 это уже сильно не приятно.
    Подскажите, какими способами Вы пользуетесь?
    Заранее благодарен!
     
  2. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, это баг Рипера- срыв синхронизации, бывает даже с другими VSTi. Попробуйте айтемс перенести чуть подальше, то есть чтобы они стояли не на нулевой отметке таймлайна.
     
  3. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, а зачем в принципе зацикливать такой короткий кусочек?
     
  4. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Fedor_Bird, а там вроде без разницы- длина loop`а, всё равно синхронизация нарушается
     
  5. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, мне вот необходимо очень часто именно небольшие партии прописывать. Партия играет, а я настраиваю модуляции и пр.
    --- добавлено 13 сен 2018 ---
    @SoundExplosion,
    Это просто в видео у человека с самого начала стоит. У меня никогда на нулевой точке не бывает. Но всё равно, тоже самое происходит. У Вас так же?
     
  6. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, c VCV не обращал внимание, а с иными VSTi -часто бывает. К примеру пресет арпеджио в синтах часто сбоит так же.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
  7. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Я даже не смог запустить в Reaper, проблема с libwinpthread-1.dll.
     
  8. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    Ну у меня с rearoute нормально играет, ровно. Но задержка как будто настоящий синт во вход пишешь. Может это и хорошо:) но хотелось бы лучшего
    --- добавлено 13 сен 2018 ---
    @robotgard, а это что?
     
  9. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Без понятия.
     
  10. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @robotgard, не хватает вероятно, какой-то dll в операционке. Скачайте эту dll и поместите в system 32
     
  11. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Скорее всего, сырой продукт. Второй комп - рабочий, с самыми последними обновлениями и библиотеками - тоже самое. В Reason еще интереснее - сначала выдал про видеокарту, нужен OpenGL 2.0, а потом что-то про С+. На этом я эксперименты прекратил и снес. Буду смотреть в сторону других модуляров.
     
  12. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @robotgard, ну дык если даже Ризон сообщил что не хватает библиотек C+ то не с проста. Значит не всё установлено.
    У меня на 2х компах с win 8.1 и 10 всё встало легко и не принуждённо.
     
  13. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Так десктопная версия работает. Но через бридж нет:

    vcv.jpg

    В Reason он виден как плагин, но интерфейс не запускается.

    Установлено много чего. Это на одном компьютере. А на другом только свежая винда.

    vcv2.jpg

    Но симптомы одинаковое на двух компьютеров. Я вчера вечер посидел, порылся в интернет, но ничего не вышло. Сидеть и тратить время на бету вместо того, чтобы сочинять музыку, уже не буду. Видимо, у кого-то работает, у кого-то нет.
     
  14. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @robotgard, берите себе Softube Modular в таком случае.
     
  15. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion, Softube жрет ресурсов как не в себя!
     
  16. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, но так и звук на десять голов выше)
     
    SoundExplosion нравится это.
  17. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, не спорю! Звук нравится мне
     
  18. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Это правда(
    Пробовал, и решил, что придется и новый комп покупать. И в Softube вложиться: доп. модули тоже не копеечные. А звук классный.

    Я сейчас засматриваюсь на Cherry Audio. Но демо нет(

    Какой-то глобальной проблемы с модулярами нет. Есть Reaktor, но не совсем удобен и нагляден процессор соединения. Хотя по возможностям он гораздо больше.

    И есть Tassman. Для процессора дружелюбен. С Reason, Reaper дружит. Но тоже, как и в Reaktor монтаж и рек в разных окнах. Нет автоматизации, что в связке с Reason совсем неудобно - CC там не пропишешь. Хотя по звуку приятно красит в "аналог", в отличие от Reaktor.
     
  19. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @robotgard, cherry вчера взял за 99. У них можно в течении 14 дней вернуть назад и получить деньги. Я попросил деньги обратно сегодня. Не убедил он меня. На мой ух не то:)
     
    podushkin и robotgard нравится это.
  20. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    А если не оффтоп, как по звуку в сравнении с VCV? И по загрузке процессора?
     
  21. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @robotgard, vcv мне по звуку нравится существенно больше! Cherry грузит проц почти как softube. Немного меньше конечно, но всё же. Остаюсь на vcv. В cherry 808-е драмсы ну совсем ничто по сравнению с vcv. Да и фильтры так себе(((
     
    robotgard нравится это.
  22. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, спасибо за мнение насчёт черри, по вашей проблеме может стоит вст-порт висиви рэка попробовать.

    Чёрная пятница не за горами, скидки на софтьюб модуляр обычно очень хорошие.
     
  23. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, а какой у vcv вст порт? Вы имеете в виду vcv bridge?

    Softube modular у меня есть уже
     
  24. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
  25. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, спасибо! Как доберусь до компа попробую. А что он делает? Интегрирует vcv в daw?
     
  26. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, вст-порт это самая точная характеристика. Специальная версия vcv, загружается как плагин, открывается в отдельном окне, а аудио девайсе только vst-plugin аудио устройство доступно, нет премиум плагинов. Хотелось бы чтоб это была основная версия, я люблю когда всё в одном проекте одной программы.
     
  27. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, Понял Вас! Спасибо! Попробую
     
  28. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, в самой свежей версии оказывается сделали некоторые улучшения, больше нет маленького окна "бриджа", можно выбрать размер окна, оверсэмплинг и так далее. Почему-то только видеокарту грузит на 100%, непонятно зачем. Из приятного нашлись модули, о которых я не знал, bsp какие-то, не видел в плагин-менеджере таких.
     
  29. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, это хорошо! А mutable модули есть? Или vult, hora? Которые платные. И сильно ли он грузит проц?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  30. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, Мьютаблы есть, вульта не вижу, но линденберг всегда больше нравился. Вроде только открытые модули есть, но их много всё равно.
     
  31. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @Fedor_Bird, хорошо, что Мутабл есть! У hora классные 808-е модули платные. Но и бесплатные есть. Надо попробовать. А Линденберг есть? А как у него (veesee) дела с загрузкой проца? А про vult я почитал, он запретил им официально свой код использовать
     
  32. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @Maxim29, линденберг есть, а вульт - поросёнок, бесплатные точно можно было разрешить, он видимо звезду схватил из-за того что народ хвалил, и решил что он большое имя в аналоговом моделировании) Ништи тоже нет, но я его все равно не люблю из-за мелкости.
     
  33. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Это похоже модули самого автора который этот бесплатный порт и сделал (ник bsp804 в вышеуказаном топе на квр)
    Кстати чтото мельком видел посты он пересекался с автором основного vcv проекта на вопрос чтоб в основном тоже был обычный vst (я пока несовсем понял почему нельзя этого было сделать сразу главному автору, без всяких бриджей) так вроде как планируется это тоже.
     
    Fedor_Bird нравится это.
  34. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    Сегодня vcv письмо прислали с некоторыми новостями:
    Thanks to all who visited the VCV booth at Knobcon in Chicago last weekend! An upcoming module VCV Host was announced, for hosting your VST instrument and effect plugins in VCV Rack with CV control of automation parameters. Rack 1.0 development will begin in 1-2 weeks.
     
  35. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    Это ежели софтюб модуляр туда подгружать можно будет, или реактор блокс, и если всё будет работать стабильно, то уже никому не угнаться за ними будет.
     
    Fedor_Bird нравится это.
  36. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion, да лишь бы они нормальную интеграцию с daw сделали или vst версию. Может 1.0 станет vst?
     
  37. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, не знаю как у кого, у меня с Рипером в принципе стабильно работает.
     
  38. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
  39. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, ага. Я и с софтюбом их дружил и через бридж и через ReRoute.
     
  40. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    Вст-хост модуль это бимба! Скорее всего, будет премиум модулем.
     
  41. robotgard

    robotgard New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сад
    Порт у меня заработал. Официальную версию еще поковырял, и сдался, не работает через бридж, хоть тресни.
     
  42. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    361
    @robotgard, и то хлеб. Неизвестно правда какое будущее у порта, будет печально если забросят.
     
  43. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    1.330
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Кстати, недавно я добавил несколько скриптов - генераторов клока reaper>vcv в Reapack
     
    podushkin, SoundExplosion, Maxim29 и ещё 1-му нравится это.
  44. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion,
    И работает без заиканий на миди loop, как в видео выше?
     
  45. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, а я не обратил на это внимание, надо протестировать.
     
  46. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion, проверьте пожалуйста на миди петле небольшой. Буду очень Вам признателен!
     
  47. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, с бриджем срывается синхронизация. По ReRoute сейчас не могу синхронизировать по клоку, т.к. плагин клока гдет лежит в архиве, с налёту не найду.
     
  48. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion, вот и у меня срывается. А по rearoute всё good, но задержка
     
  49. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    810
    Пол:
    Мужской
    @Maxim29, ну это как я понимаю баг Рипера, а не бриджа.
     
  50. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Архангельск
    @SoundExplosion, я тоже так думаю. Фиксить его наверное никто не будет:(
     

Поделиться этой страницей