Вообще то практически все грибы съедобны. Просто, так называемые, условно съедобные требуют особых способов готовки. Например, тот же строчок считается не съедобным, но после 15 минут варки и последующей 5 минутной жарки - вкуснейший гриб!
К условно съедобным сейчас относят и грузди, и свинушки, и рядовки, и много еще чего, что столетиями, по крайней мере, на Руси ели.
Конкретно ядовитых, от которых гикнуться можно, у нас всего 2 гриба: поганка бледная и сатанинский гриб (последний вроде только как на Кавказе растет).
Остальные при неправильной готовке либо горчат, ну либо расстройство могут вызвать.
Ну есть еще и галлюциногенные, так их спецом употребляют)) Лоси, кстати, очень любят мухоморы по осени))
Так что приготовить можно практически любой гриб, но лучше если не знаешь, что за гриб и как его готовить, не бери!