Подскажите что за гриб? (Открытие сезона).

Реально на нашей территории есть один смертельно опасный гриб - Бледная поганка. Достаточно одного маленького кусочка что бы последствия были необратимы. При чем последствия скоротечны и печальны. Все остальные грибы могут привести к летальному исходу либо по причине особенностей организма, либо при не правильном приготовлении. Сразу вспоминаю фильм "Самые быстрые в мире" Ну что собачка? - Сдохла ))))
Грибы можно есть все. Некоторые один раз. ))))

• Like
Реакции: Al Soloviev и Spartak
Интересно: алкоголем можно залить?
Есть даже такие сьедобные, которые в сумме с алкоголем вызывают пищевое отравление, а без - вполне безопасны. Так что лучше не усугублять анамнез :)

• Like
Реакции: keyboarder
@smack, и не смешно совсем.
@Намасте_намасте, @keyboarder, пашто ему плюсуете? Не ожидал от вас ))
@ljekio, да вот тоже прочитамши. Но блин нервно! Жжет до сих пор. И если онемение в ногах могу мнительностью объяснить. (В самолёт сажусь - всегда так). То блин это зассанское жжение..
Стресс - мать его!
@Намасте_намасте, а ты, засра не очень добрый паря, пашто не предупредил о пеканнтностях, если знал о них, не пойму? ))

@digisystem, Юр, я задумывавыюсь тоже попробовать, то, что пробовал ты, но через несколько дней )))
Твой опыт очень ценен для меня и - да, я слежу за твоим здоровьем и как друг и как возможный последователь твоих кулинарных принципов. Ты смелый, я нет. Ты отважный, я осторожный. И т.д.
Насчёт Смака. Юмор с сюром я люблю (грибы с фугу - это 5+5+5+5+...). Если сможешь - прости.

• Like
Реакции: digisystem
Ну всё. Жена пришла, теперь я под контролем )) Люлей конечно получил. За пиво )) Внимательно выслушала и.. "ничего тебе уже не будет" ))) И так полегчало сразу.. Синдром врача, которого когда видишь, сразу всё проходит )))
Теперь вот под впечатлением, имею мерзопакостные мысли - всё что до этого запас, выкинуть. "А вдруг и там тоже?" ))) - Вот она, сила творческого чела! Впечатлительность )))))
[DOUBLEPOST=1505293588][/DOUBLEPOST]
@digisystem,Если сможешь - прости.
- Ни ва фто!
(Голосом товарища Шпака из кина).
Зы
За комплементы благодарю отдельно. Весьма бодрят к месту! )))

• Like
Реакции: Spartak и keyboarder
Ты смелый, я нет. Ты отважный, я осторожный. И т.д.
Вспомнилось из детства:
"Свалим в кучу всю еду,
Сварим вкусную бурду.
Кто был смелый - тот и съел,
А несмелый лишь смотрел.
Кто был смелый - какать сел
А несмелый лишь смотрел"... )))

и не смешно совсем.
Ну почему же? ))
Вот если бы последствия были серьезные - все бы тебе сочувствовали, как минимум.

А поскольку ты обделался легким испугом - почему бы не пошутить? )))

Кстати, скоротать время в подобных ситуациях можно так: Качельки.jpg

И развлечение, и польза для организма )))

Кстати, в данном случае "качельки" от слова "качит" ))))

Последнее редактирование:
@digisystem, ты сегодня опыт устроил с грибами??? как там дела то???? это не пугай там...

@digisystem,
Да всё нормально, не дрейфь! Это ж не мухоморы )))
ой, ой, а мухоморы очень хорошие грибы, во первых красивые и во вторых шаманы их сушат и едят даже, прям как кактус пейот. Поэтому защита от меня мухомору, а еще наверно и мух морит а?? Полезность налицо...т.е. на красную шапочку с белыми горошинами. Рецепт приготовления от шамана не знаю, секрет.

• Like
@smack, вот еще рано говорить про отделался )) Температура пришла. Правда курьёз:
Утром с женой когда набрали, едем, я:
- Ну.. Выкенем за окно в крайнем случае, распространим споры так сказать. А так, у меня на РММ пипл всё как надо расскажет!
И острю:
- Правда если температура поднимется, не понятно - из-за чего это будет: вчерашней прививки от гриппа (сделал вчера), или таки энти грибы? Ы-гы-гы.
- Как в воду..
Зы
Какие у вас сложные стихи были.. У нас самый оригинальный
"зюба - зюба, зюба да!
Шани буба - три хлопка.
Чаби черяби
Черяби - чаби - чаби"
- Да и то, не в нашем дворе подслушал )))
[DOUBLEPOST=1505297696][/DOUBLEPOST]@кактус, да пока боремся! Тьфу-тьфу! ))
Чуть позже освещу ситуацию так сказать )))
Какое-то онлайн-шоу получилось ))) Надо идею продать ))

я хоть и в пути, но внимательно за вами наблюдаю) мы, так сказать, в ответе за тех кого.. кхм... накормили) прочитав бегло последний стишок я уже было начал сомневаться а те ли грибы ты ел )) но перечитав внимательно весь пост успокоился - те ))

• Like
@digisystem, и ничего не сложные стихи. А вот я из песни одесской в студенчестве запомнил:
Фарвузанный фазат азухтер-махтер абгемахт фартовый
Яч-тач-тач-тач! Ундер-дыр-дыр дыр-дыр дыр-дыр. Опа!

• Like
@smack, в качестве зубоскальства над испытующим естесственный восторг пред отважным парнем, возможно да. Но нет в нём настоящего юмора, полного сострадания, великодушия, доброты и тд и тп. Не-ту-ти. Как ни поверни!
[DOUBLEPOST=1505300318][/DOUBLEPOST]@keyboarder, талантливо! ))
[DOUBLEPOST=1505300504][/DOUBLEPOST]Капец: лёг отдыхать, включаю телек, опять эта версия детской программы ))) Те ли грибы? И в правду ))

Вложения

• IMG_1903.JPG
    IMG_1903.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 281
  • Like
Реакции: cherkes
@digisystem, товарищ-грибник говорит что это не горькушка ни фига. Фиг знает что это ты собрал и съел, не знает такой гриб. Говорит что ножка у горькушки не полая, а у тебя на фото явно видно полую.

товарищ-грибник говорит что это не горькушка ни фига
Так я сразу сказал - это карлушки, они же кастанедки. Низя их кушать опрометчиво, не получив сертификат шамана.

А то теперь буду подозревать, что каждый пост Юры - это трип ))))

у горкушки как раз полая ножка)
Ножка сначала полнотелая, вот как на фото http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SAE/Lactarius_rufus_SAE_20060612.jpg потом уже пустоватая. Товарищ-грибник говорит что у @digisystem, то что на фото, точно не горькушка (рыжая, груздь горький) и обсуждать тут нечего... Но и горькушки он всё-равно не собирает, не самый лучший гриб. В вики написано- "В западной литературе часто описывается как несъедобный". Я грибов опасаюсь, смело только первую категорию употребляю.

это карлушки, они же кастанедки
Не гуглятся карлушки... может какое то местное название.

Не гуглятся карлушки... может какое то местное название.
Очень местное ))))) Как наркоз )))))

Теперь будут гуглиться, после моего поста. Ибо КАРЛУШКИ, они же КАСТАНЕДКИ - это (c) Smack, благодаря этой теме - сподвигла )))))

• Like
Реакции: cherkes и digisystem
Не, ребят, по-моему ну его ведь нафиг. Когда есть прекрасные осиновики или на худой конец белые. Или там дарагие груздьЯ с опятами - для чего собирать и кушать невесть что - нипанятна.

@Намасте_намасте, морнинг - как грится ))
Разница во времени +6 Мск. Утро бодрое. Наблюдается небольшой туман, влажность 95%, ветер 1 м/с.
Что там у нас в арсенале на сегодня?
(По рецептам). :) :-) :-)

• Like
Реакции: presly и keyboarder
@digisystem, дружище! Рад тебя видеть в здравии! Ты скажи, вкус-то, вкус, понравился? Я сейчас свои перебирать буду )))
Сегодня, пока ездил по друзьям в губернских городах, жена принесла жменьку...
IMG_20170913_161618.jpg
IMG_20170914_010146.jpg

@Намасте_намасте, ну вы эстеты - специалисты аднака! )) Потом расскажи - что за зверь ))
Вкус.. Не успел распробовать. Его действительно трудно описать. Он и "толстый" и очень тонкий одновременно )) Апетит аднака возрастал с каждой ложкой! ))
Ну так подумалось - солёными они очень хороши должны быть.
Я бы их теперь, если бы пришлось ещё раз, уже по википедИйной науке бы заделал. А они говорят что вымачивать надо ажна до 6ти суток ))
(Но в этом сезоне смелости не будет наверно ))))

@Gerain9, отличия от традиционной горькушки в том, что сока не видел.. Смотрел вчерась каталог грибов региона, именно такого не нашёл, а самым близким оказалась Волнушка - Волжанка, ну тоже род Млечников, что твой Валуй, или Горькушка.
И ещё пишут, что эти млечники, в зависимости от региона произростания, имеют разную концентрацию своих "паршивых" качеств. Вполне возможно - горькушки Намасте, менее ядрёны чем местные.
В общем в любом случае не стоит оголтело жрать непонятное, согласен. Ну азарт был так сказать.. ))

@ljekio, когда они есть, таки да, а коль нет? ))) И потом, а научный интерес? (Шутю канешна. Почти).

В общем в любом случае не стоит оголтело жрать непонятное, согласен. Ну азарт был так сказать.. ))
Самое главное правило! За-то теперь знаешь что они съедобны. Попробуй в след. раз вымочить их. Но вкус скорее всего будет более пресный )))

Сейчас просматривают