@Намасте_намасте, да уж да уж. Буду ответственнен ))
Выезд уже отменил, осталось в магаз съездить теперь. После стресса. )))
Выезд уже отменил, осталось в магаз съездить теперь. После стресса. )))
Есть даже такие сьедобные, которые в сумме с алкоголем вызывают пищевое отравление, а без - вполне безопасны. Так что лучше не усугублять анамнезИнтересно: алкоголем можно залить?
Причем интереснее всего в качестве гарнира к рыбе фугу ))))Грибы можно есть все. Некоторые один раз. ))))
- Ни ва фто!@digisystem,Если сможешь - прости.
Вспомнилось из детства:Ты смелый, я нет. Ты отважный, я осторожный. И т.д.
Ну почему же? ))и не смешно совсем.
ой, ой, а мухоморы очень хорошие грибы, во первых красивые и во вторых шаманы их сушат и едят даже, прям как кактус пейот. Поэтому защита от меня мухомору, а еще наверно и мух морит а?? Полезность налицо...т.е. на красную шапочку с белыми горошинами. Рецепт приготовления от шамана не знаю, секрет.@digisystem,
Да всё нормально, не дрейфь! Это ж не мухоморы )))
Дело не в сложности - а мой стих уместен, ну скажи! )))Какие у вас сложные стихи были
Так я сразу сказал - это карлушки, они же кастанедки. Низя их кушать опрометчиво, не получив сертификат шамана.товарищ-грибник говорит что это не горькушка ни фига
Ножка сначала полнотелая, вот как на фото http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SAE/Lactarius_rufus_SAE_20060612.jpg потом уже пустоватая. Товарищ-грибник говорит что у @digisystem, то что на фото, точно не горькушка (рыжая, груздь горький) и обсуждать тут нечего... Но и горькушки он всё-равно не собирает, не самый лучший гриб. В вики написано- "В западной литературе часто описывается как несъедобный". Я грибов опасаюсь, смело только первую категорию употребляю.у горкушки как раз полая ножка)
Не гуглятся карлушки... может какое то местное название.это карлушки, они же кастанедки
Очень местное ))))) Как наркоз )))))Не гуглятся карлушки... может какое то местное название.
Самое главное правило! За-то теперь знаешь что они съедобны. Попробуй в след. раз вымочить их. Но вкус скорее всего будет более пресный )))В общем в любом случае не стоит оголтело жрать непонятное, согласен. Ну азарт был так сказать.. ))