Прикладным программам в основном без разницы где работать, будь то WIN или MAC. Сам рассматриваю Mac на M1/M2 в качестве нового бука. Одно останавливает - цены.к сожалению или счастью работаю только на Windows
Прикладным программам в основном без разницы где работать, будь то WIN или MAC. Сам рассматриваю Mac на M1/M2 в качестве нового бука. Одно останавливает - цены.к сожалению или счастью работаю только на Windows
Тоже самое хотел написать, но было лень) и не оч удобно с телефонаМакбук про 16-дюймовый реально очень тихий. Большую часть времени вентилятор полностью выключен. При полной загрузке процессора (без графики) он запускается только на минимальных оборотах и чтобы услышать его, надо ухом к нему прижаться и прислушиваться. Не думаю, что на windows сегодня существует что-то подобное.
Имею в арсенале такую станцию - Korg Kronos. Шумит, гудит похлеще иных ноутбуков! Когда выключается - всегда издаю взхох облегчения))) Наверное поэтому включаю очень редко, раз в пол-года где-то. А вот вторая клавиша Motif XF8 действительно очень тихая. Но писать, используя её севенсор, в наше время, это же каким садомазохистом надо быть? Ну или ретроградом?)))Самый тихий нотбук - это аранжировочные станции а-ля KORG!)
Дык Мадам нужна винда.Не думаю, что на windows сегодня существует что-то подобное.
Да уж, подлость всегда приходит откуда не ждали. Я когда услышал впервые звуки авидовских hdx-карт, у меня в голове была одна мысль "вы там чо, совсем охренели что ли"Имею в арсенале такую станцию - Korg Kronos. Шумит, гудит похлеще иных ноутбуков! Когда выключается - всегда издаю взхох облегчения)))
Вы бы поведали чем заниматься собираетесьбольше выбор доступного разнообразного софта
и об этом тоже, хотя...
Вы бы поведали чем заниматься собираетесь
Который с M1 pro, очевидно.Не знаю про какой макбук 16 дюймов выше написали как тихий
Для такого рода занятий, вы вообще вряд ли найдете что-то тихое из ноутбуков. По скольку Видовс, то Ваш вариант это стационарный мощный компьютер, установленный в другой комнате.Не знаю про какой макбук 16 дюймов выше написали как тихий, у меня как раз 16 дюймов Макбук про 19 года. На нем 2 системы.
Я пишу оркестровую музыку ( то есть работаю с библиотеками подобного рода), мне надо видео редактирование и работа с видео. Самые мощные для этого показатели. Редактировать предпросмотр на видео мне например очень комфортно на системе с 64 ram. С 32 например я вижу задержки предпросмотра и мне это неудобно.. Еще хочу миди клавиатуру подключать и желательно играть ( без задержек), в будущем...
Работаю я без наушников и часто ночью и часто с тихим звуком, никакое жужжание не переношу во время процесса ( которое громче порой чем музыка). Работала всегда с настольным компьютером, проблем с жужжанием небыло, сейчас жизнь вынуждает пересаживаться на ноутбук..
Если ещё и большая нагрузка на графику, тогда и новые макбуки, скорее всего, будут разгоняться до полных оборотов. Тут чудес не бываетмне надо видео редактирование и работа с видео. Самые мощные для этого показатели.
Первый раз такое встречаю.. чтоб ретина и минус обычно ради него и покупают, особенно дизайнеры всякиеретина дисплея... Для меня это существенный минус.
Меня тоже все критиковали, когда купила первый iMac - что мол это с моими глазами что то не так, а Эпл прекрасны - и преодолевая себя я досиделать до реального диагноза у офтальмологов, веря в совершенство Эпл. Помогло ситуации только подключение внешнего монитора. ( старенького) и все нормализовалось через несколько месяцев. Позже я уже нашла очень многих кто столкнулся с таким же синдромом чувствительных глаз как у меня.Первый раз такое встречаю.. чтоб ретина и минус обычно ради него и покупают, особенно дизайнеры всякие
У меня нет проблем с глазами, но для работы за компьютером, я давным давно приобрел очки, с соответствующими линзами, и вообще не парюсь, а вы с больными глазами, просто сменили монитор. Или у вас есть подобные очки, но они вам не помогают?синдромом чувствительных глаз как у меня.
У меня нет проблем с глазами ( кстати как ни странно, все мои знакомые кто на эпл работает профессионально - очкарики, не знаю совпадение или нет), проблемы начали нарастать в течении года после работы на iMac, все пришло в норму просто после смены монитора на самый страрый из всех на тот момент доступных возможных ( я просто инутитивно нашла такое чудо техники)). В первый день пересаживания на старый монитор - облегчение, через несколько месяцев состояние с глазами полностью нормализовалось. Очки не спасали - мне выписали кучу капель на тот момент, я наблюдалась и решала вопросы уже у офтальмологов. Потом я нашла целые форумы людей с такой же проблемой на ретине, но уже гораздо позже.. то есть со временем, таких " пациентов" с неприемлемостью ретины мониторов накопилось за эти годы достаточно..))У меня нет проблем с глазами, но для работы за компьютером, я давным давно приобрел очки, с соответствующими линзами, и вообще не парюсь, а вы с больными глазами, просто сменили монитор. Или у вас есть подобные очки, но они вам не помогают?
Не могли бы ссылочкой на форум поделиться, очень интересно.Потом я нашла целые форумы людей с такой же проблемой на ретине
Какое разрешение/диагональ?старенький ноут с TFL-LSD
вроде даже 14, но есть еще дома и большой монитор ( который вместо iMac) - оба, несмотря на диагонали и размеры мне комфортны..Какое разрешение/диагональ?
Повторю вопросвроде даже 14, но есть еще дома и большой монитор ( который вместо iMac) - оба, несмотря на диагонали и размеры мне комфортны..