JX-10 (Super JX) vs JX-8p

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала
Да,в jx8p двойной adsr ,а в jx3p один
не только, там унисон, два слоя емнип, дисплей и т.д. Все это нагружает проц который и так еле тянет.
Однако огибающие в jx8p в моем синтезаторе тупят...Это во всех,или уже поломка?
смотря как тупят, я же писал что у жх8р огибающие медленные с рождения. Может у вас там еще чего то....Может синт не откалиброван? Жх3р обязательно надо калибровать иначе осц в патчах не строить будут и катофф\рещонанс на разных голосах будет разный, может даже перегрузка быть на некоторых голосах\патчах. В жх8 емнип меньше калибровки, у меня его нету точно сказать не могу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djdavaj
Проц в JX8p? В аналоговом синтезаторе?
ну так а дисплеем, миди, пресеты кто управляет? Там еще лфо и огибающие проц делает для всех 6 голосов, причем по две огибающие и лфо. В джуно 106 вообще два проца). В юпитере 6 вообще 3, емнип. Процы 8 бит и около 2-4 мгц.
Если в аналоговом синте есть миди, то проц есть 100%, а если миди нет, но есть дисплей и пресеты (юпитер 8) и\или секвенсер\арп (секвенсер правда может быть чисто аналоговым), то проц есть все равно. Даже в сш101 есть проц.
Процов нету только в самых древних аналогах типа минимуга, мс20, роланд сш2-9 и т.д. В 80е уже почти везде стояли процы, как минимум контроль клавы, арпеджиатор\секвенсер, тот же корг моно\поли.

А с этим тогда как?

166680

не только, там унисон, два слоя емнип, дисплей и т.д. Все это нагружает проц который и так еле тянет.
смотря как тупят, я же писал что у жх8р огибающие медленные с рождения. Может у вас там еще чего то....Может синт не откалиброван? Жх3р обязательно надо калибровать иначе осц в патчах не строить будут и катофф\рещонанс на разных голосах будет разный, может даже перегрузка быть на некоторых голосах\патчах. В жх8 емнип меньше калибровки, у меня его нету точно сказать не могу.
В моем атака жх8п тупит особо на трезвучиях... иногда не срабатывает...иногда срабатывает (реже)...иногда не срабатывает,а спустя пару милисекунд срабатывает.получается некрасиво...Возможно просто полифония влияет на процессор ...некалиброванный конечно же! Я как его купил-ничего не делал...Я с паяльником не дружу и специалистов соответствующих не знаю в моей местности..увы..Что касается скорости,то ,например ,если брать одну ноту -чувствуется все равно какая то заторможенность (небольшая),,,дубовость...)) А жх3п ,как то ,все таки по резвее ...по аналоговее ,можно сказать,звучит,из-за шустрости огибающей...Однако,возможности проигрывают ,конечно же жх8п...
.
А жх3п не откалиброван...навeрное... У меня ,что напрягло, на двух осцах Pulse без низких частот (дико срезаны низкие при параметрах в НОЛЬ,так сказать)...Как то это мне показалось странным...Может такая задумка? Или симптом требующий калибровки?

..

А с этим тогда как?
да как хотите, но если глянуть схему синта, тогда все станет понятно (ну кому эта схема говорит о чем то).
Ну и у меня жх3р есть и чинил пару таких же.
Да, странно, и там же дальше они пишут про " two software-generated (and relatively soft) ADSR envelopes "
не так много синтов с цифр управлением имеют аналоговые огибающие (джуно 60, профеты, про оне, оберхейм овх, некоторые крумары ). Остальные все софтовые и разной степени тормознутости, во многих сложных синтах применяли по 2-3 проца что бы просчитывать клаву, кнопки\крутилки, дисплей и огибающие, пресеты модуляции, арпы, секвенсеры.

А жх3п не откалиброван...навeрное... У меня ,что напрягло, на двух осцах Pulse без низких частот (дико срезаны низкие при параметрах в НОЛЬ,так сказать)...Как то это мне показалось странным...Может такая задумка? Или симптом требующий калибровки?
ну там есть Пульс с короткой длительность, он такой и есть физически в любом синте, просто спектр у него такой. А есть "квадрат", там с низами все впорядке должно быть.
Калибруется в жх3р частота двух мастер осцилляторов (от них соответственно во всех голосах будут осц 1 и осц1), если они не настроены правильно в патчах между собой будут разъезжаться и там где унисон был, будет расстройка большая.
Калибруется так же фильтр что бы в голосах был одинаковый катофф и резонанс, причем в жх3р на макс резонансе нету свиста, но можно откалибровать так что будет).
Еще калибруется вца, что бы при нажатии клавиш не было всплесков низкочастотных, типа "пинка" на атаке и возможно затухании.

• Like
Реакции: valera и djdavaj

в данном контексте скорее всего имеется ввиду, что цифровой не только фильтр но и осциляторы (хоть и DCO, но генерация пилы аналоговая)... в отличии от той же альфа джуны, где есть подозрение, что в "аналоговом" синте осциляторы цифровые

Кто знает какие софтовые программаторы для 10-ки, работающие с ОС 2.32SE?

Пользуюсь MKS70 и недавно JX10p что ровнозначно лично для меня отличные синты с хорошими аналоговыми фильтрами (что и отличает их от виртаналогов) и недавно появилась ambika rкоторой я тожедоволен. jx10 - 12 голосов два звука, два стерео выхода, амбика 6 голосов - 6 моно выходов. Пока не получается отправить sysex со звуками в jx10 видно надо мануал читать, пробовал той же программой что и в амбику elektron_C6 но jx10 не реагирует, может кто знает как?

Есть знатоки JX10? Подскажите пожалуйста как загрузить банк SYSex во внутреннюю память синта? В каком режиме должен при загрузке быть JX10? По инструкции нажимаю midi, bulk load но при нажатии enter пишет вставьте картридж и все на этом заканчивается, а по инструкции должен ждать загрузки.

В этой теме много обсуждали различий между 8пи и 3пи. Я вот слушаю записи 3пи в сети, звучит он жирно, плотно, но кажется звук дубовым и безжизненным, как бы отсемплированным, не слышно перелива осцилляторов, отсутствуют сок или "масло" в тембрах, как например, в 60-й джуне, в ах60, Юпитере 6... И даже киви мод с хорусом не сильно меняет ситуацию с дубовостью звучания. Ни у кого не было такого впечатления от прослушивания тройки? Или просто нет достойных демо, раскрывающих всю красоту синта?

@Dsasa, вот неплохое музыкальное видео, где JX-3p вместе с Jupiter 6:

• Like
Реакции: Dsasa
Я вот слушаю записи 3пи в сети, звучит он жирно, плотно, но кажется звук дубовым и безжизненным, как бы отсемплированным, не слышно перелива осцилляторов, отсутствуют сок или "масло" в тембрах, как например, в 60-й джуне, в ах60, Юпитере 6...
а какие в джунах переливы осцов если она с одним осциллятором? На жх3р раздельные мастерг генераторы для осц 1 и 2, их нужно настраивать при калибровке, иначе ром пресеты будут между собой без унисона или не строить (там где дабл сав с детюном например). Я сомневаюсь что буржуи на видео все юзают откалиброванные жх3р. Я свою и товарищу калибровал по сервис мануалу.
Ну юпитер 6й он же не дцо, а вцо осцы имеет, конечно у него звук будет по выразительнее и живыее, но для 2осц баса конечно лучше что бы старт фазы был одинаков как у дцо.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
@General Dead, дело не в количестве осцев, а в изначально "выжатом" характере звука. И почему именно трипи так не везёт с калибровкой?

дело не в количестве осцев, а в изначально "выжатом" характере звука.
ну осц у жх3р и джуны мало чем отличаются. Ну и судить по демкам ютуба то такое.
И почему именно трипи так не везёт с калибровкой?
В см? Калибруются почти все аналоговые синты, отличается только количество узлов калибровки.

То есть одинаковые или похожие?
практически одинаковые что касается вейвшейпера в дцо, дальше идут незначительные отличия, у джуны есть саб осциллятор, а у жх3р его нет, хотя это реализуется в два пальца, обычный д-триггер который делит частоту на 2.
в см какие? Классическое дцо.

в джунах да, в жх нет.
А говорите "в два пальца". ))

что " как называются"? У вас вопросы какие то, как буд то первый раз про синт услышали.
Я музыкант, а не радиотехник, названиями чипов и микросхем не увлекаюсь.

А говорите "в два пальца". ))
так и есть, а почему зажали, а фиг его знает, маркетинг он такой. ПВМ тоже кстати нет и делается так же "в два пальца".
Я музыкант, а не радиотехник, названиями чипов и микросхем не увлекаюсь.
Ну а я не Ванга и не Кашпировский, угадывать не могу. Формулируйте вопросы понятнее.

Сейчас просматривают