Соглашусь, крутил у товарища 8р и 3р, тройку еще и чинил и калибровал, после калибровки заметно лучше зазвучал. Вот только при задействовании программатора не будет доступен миди вход, а по миди он ни рулится, впрочем как и жх8-10рJX-3P лучший среди них. По звуку.
Никакие они не цифровые, там такой же почти осциллятор как в ВЦО, только частотой управляют сбрасывая интегратор от эталонной частоты полученной цифровым счетчиком. Если интересно тут ликбез с картинками http://electricdruid.net/roland-juno-dcos/Генераторы dco-цифровые
только у жх3р дцо и нет пвм, нет полосового и ВЧ фильтра, зато есть хорус))...А так конечно похожи).Jx3p это почти JP6.фильтры и структура очень похожи
А синты откалиброваны? У жх3р огибающие куда резвее чем у 8ки, у последней они вообще ватные ибо мощей древнего интел 8051 не хватает, а у жх3р огибающая всего одна на патч и параметров меньше, вот и быстрее обсчитывает.Мне тоже всегда казалось что Jx3 звучит жиже чем JX8
С такими ватными огибающими 8р меня не вставил совсем. По дефолту жх3р звучал мене ярко т.к не до конца открывались фильтра и были искажения при увеличении резонанса, после калибровки фильтр стал полностью открываться и синт зазвучал ярче. Мне и товарищу 3р больше чем 8р нравится, у него оба есть, мне в первую очередь восьмерка за огибающие не нравится, я про модуляцию фильтра.3p однозначно круче по дизайну и архитектуре программатора, думаю, работать приятнее, чем с 8-кой. 8p по яркости и верхнему диапазону частот однозначно побеждает.
а что озвученный выше эмулятор жх8р это точная копия?жаль в софте точной копии нет...(((
да чего, на ебее они тоже в районе 700уе вроде, конечно это не 1100 как за 106, но барыгам только дай время. Еще помню те времена когда за 800уе можно было мкс80 с программатором взять на ебее.Серия JX относительно Джун не популярна на вторичке и от этого цены не очень раздуты на них.
Гг, я свою еле-еле за 750 продал Вот на очереди Монополиконечно это не 1100 как за 106
Дай угадаю, щас мкс сам под 1500 и программатор около трети стоимости?))помню те времена когда за 800уе можно было мкс80 с программатором взять на ебее
Ну, во-первых, далеко не все музыканты умеют модифицировать синты, калибруя их вдоль и поперёк, а во-вторых, схемотехнику любого синта можно корректировать на свой вкус, были бы умения или возможности.после калибровки фильтр стал полностью открываться и синт зазвучал ярче. Мне и товарищу 3р больше чем 8р нравится
Я, конечно, пардоню, но что вы собрались слушать в неоткалиброванном синте? ОоНу, во-первых, далеко не все музыканты умеют модифицировать синты, калибруя их вдоль и поперёк, а во-вторых, схемотехнику любого синта можно корректировать на свой вкус, были бы умения или возможности.
далеко не все музыканты умеют модифицировать синты
ооой, только сейчас вчитался... а вы, оказывается, простой тролльсхемотехнику любого синта можно корректировать на свой вкус
Главное, вовремя спардонить.Я, конечно, пардоню
Хорошо, что не сложный.а вы, оказывается, простой тролль
это не модификация, а настройка синта согласно сервис мануалу производителя, считай заводская настройка. Со временем она плывет и сильно сказывается на звуке, как то фильтр не до конца открывается, на разных голосах разное значение катофа и резонанса, искажения звука при выкрученном резонансе и прочее.Ну, во-первых, далеко не все музыканты умеют модифицировать синты, калибруя их вдоль и поперёк
в аналоговом монофонике да, а в цифровом полифонике уже не так просто и гораздо все более ограниченно.а во-вторых, схемотехнику любого синта можно корректировать на свой вкус, были бы умения или возможности.
так никто же не против, можете со временем оба купить и сравнить, их редко но метко можно взять не дорого, товарищ жх8р взял за 200уе с программатором пару лет назад, а вот недавно за 250уе взял жх3р, правда цены редкие и это в Украине.Не знаю насколько там 3-ка звучит лучше 8-ки, но после этого видео я однозначно решил, что 8p будет моим синтом
ну на вирусе В\С яркий звук как у аналога не получишь на его пиле, это если ФМ и то не совсем то.Да, в студии Пугачёва она звучала весьма убедительно, жир жирный, транс трансовый, работа фильтров впечатляет. Но всё это можно сделать на других синтах, на том же вирусе б, хоть он и не аналог
А там не такие и большие различия, отсутствие второго АДСР, динамики и вариантов хоруса, ну и худший интерфейс без дисплея и невозможность работать с программатором и миди одновременно. Но с такими огибающими как у жх8р оно мне и не надо было бы, м.б синт тоже калибровать надо было, но звучал он вроде нормально, я с пж-800 его рулил, огибающая на фильтр и катофф реально ватные, еще и катофф со ступеньками в нижнем диапазоне.А приобретать 3-ку с недостающими возможностями в отличии от 8-ки только из-за более глубоких фильтров не вижу смысла
Большое спасибо за ликбез, в терминологии не профи. Думал, "калибровка" это не зависимое от конфигураций производителя улучшение параметров в схемотехнике.это не модификация, а настройка синта согласно сервис мануалу производителя, считай заводская настройка.
Знаю, на Украине цены попадаются смешные с учётом расхожей стоимости бу синтов. Но в России цены на jx8p с программером ниже 600 не видел. Сорокет рублёу - это "норма" для полного комплекта. 3-ка несколько дороже будет. Так что когдай-то... Поэтому когда деньга появляется хочется чего-то принципиально другого или пожирней.так никто же не против, можете со временем оба купить и сравнить, их редко но метко можно взять не дорого, товарищ жх8р взял за 200уе с программатором пару лет назад, а вот недавно за 250уе взял жх3р, правда цены редкие и это в Украине.
Видел в комментах под видео сравниваемых 3-ки и 8-ки от владельца того и другого, что стабы фантастические: "for stab type sounds the 8p is fantastic by the way with the unison on, as well as for basslines".огибающие 8р совсем не понравились, какие там стабы.
Ещё портаменто. А в 10 - делай лама.и вариантов хоруса
Да у вас тоже, один знакомый из Финляндии приехал в питер за клавия норд модуларом 2х за 900уе. Вообще это редкость, обычно смотря цену на ебее и ставят похожую. Сейчас есть жх10 за 650уе.Знаю, на Украине цены попадаются смешные с учётом расхожей стоимости бу синтов.
М.б. если без огибающей на фильтр, или разные понятия о фантастик стаб.Видел в комментах под видео сравниваемых 3-ки и 8-ки от владельца того и другого, что стабы фантастические: "for stab type sounds the 8p is fantastic by the way with the unison on, as well as for basslines".
Это который с картриджем?Сейчас есть жх10 за 650уе.
Ну, хоть кому-то нравится. ) Может, это только среди русскоязычного населения такие противоречивые мнения о 8-ке? Сколько не читал у европейцев, все обеими руками за 8-ку.М.б. если без огибающей на фильтр, или разные понятия о фантастик стаб.
по разному, есть и за 1700уе только мкс80, а есть и за 2.5к, а есть и за 4куе с программатором. После 8куе за юпитер8 я ничему не удивляюсь, у барыг нет совести.Дай угадаю, щас мкс сам под 1500 и программатор около трети стоимости?))
Поздравляю с удачной покупкой и желаю продуктивного пользования!Вобщем подвернулся случай и купил себе JX-3P за 150уе).
Можно и целых десять.Вставлю свои пять копеек...
ну мне например его огибащие совсем не понравились, т.е для басов и плаков он унылый будет, а для пэдов да естественно по лучше чем жх3р. А почем взяли?Однако Jx8p по функционалу обскакивает сильно!
Понимаю.Огибающие у JX3p резвее чем у 8ки.ну мне например его огибащие совсем не понравились, т.е для басов и плаков он унылый будет, а для пэдов да естественно по лучше чем жх3р. А почем взяли?
я бы не спешил, есть мод за 100 евро который позволить по миди его рулить и программатор одновременно с миди юзать и посылать он будет на выход миди сс.Я его сгоряча взял...Не подумав...( Я позже только понял,что с программатором только звук можно накрутить,а по миди его использовать нельзя...Поставил его на продажу.
я бы не спешил, есть мод за 100 евро который позволить по миди его рулить и программатор одновременно с миди юзать и посылать он будет на выход миди сс.
550 eur с программатором єто не дорого, я видал и за 700-800 уходили. Он менее распиарен чем 106, не рулится по миди потому и цена такая небольшая, если мод сделать то он интереснее сразу станет. Я правда все никак не собирусь с мыслями и не закажу этот мод, то забыл то еще что то.JX-3P MIDI Expansion | River Creative Technology
riversynths.com
Огибающие у JX3p резвее чем у 8ки.
Я про огибающие!-- Если это про атаки - то они там искусственно "приторможены"
на управляющем входе VCF.
это про атаки
-- Интересно, а про что ЭТО?
в жх8р тот же проц что и в ж3р, но огибающих две и еще навороты, он не вытягивает поэтому уменьшили скорость просчета всей модуляции, поэтому лфо и огибающие медленные.Если это про атаки - то они там искусственно "приторможены"
на управляющем входе VCF.