JX-10 (Super JX) vs JX-8p

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала
Информативненько.
А этого никто не отрицает.

я крутил JD-XA и звук у него весьма крут.
А в чём его крутизна? Чего он может издать из себя такого, чего не могут спайры и сайленты, учитывая последующую обработку процессорами эффектов?

Мне вот Юпитер-8 не нравится звуком вообще никак, хотя Юпитер-6 - это лучшее, что есть в аналоге.
Ну, в юпитере и я ничего сверхъестественного не нахожу и считаю, что цена его на вторичном рынке сильно преувеличена.

А если мидированный Юпитер-8?

Кстати, звучат они весьма паршиво, если на мой взгляд.
Хаха. Какой же у меня паршивый слух! ))

Уж лучше взять JX-3P и получить жирок хоть какой-то. А 8 и 10 очень жидкие.
А можно об этом поподробнее? Я имею виду нюансы в разницах звука между ними.

и получить жирок хоть какой-то.
Тогда уж можно взять DW-8000 и получить жирок за меньшие деньги.

А те, кто с вами общаются - давно прошли все эти стадии заболевания.
Подскажите, пожалуйста, название моего заболевания с уточнением его стадии.

А в чём его крутизна?
Мне, как любителю хорошего звука, и повидавшему разные синты, не поверите - понравилось.

Чего он может издать из себя такого, чего не могут спайры и сайленты, учитывая последующую обработку процессорами эффектов?
Вопрос настолько глупый, что я не буду на него отвечать. Просто из солидарности посоветую крайнее видео JunkieXL, где он говорит о синтах и плагинах и упоминает о том, что юзает и хард и софт, что считаю идеальной моделью для прода. А рвать рубаху "за жупитер" это будто вам лет 15-16.

А если мидированный Юпитер-8?
А если Европа мод на Юпитер-6? Где вы генерируете эти глупейшие вопросы?

Хаха. Какой же у меня паршивый слух! ))
Если вы и дальше продолжите так общаться то вас, или даже меня с вами забанят молча. А если серьёзно, то я очень долго изучал 3, 8 и 10, пока не выиграл 3, но к тому времени я "ушёл в коробку".

А можно об этом поподробнее? Я имею виду нюансы в разницах звука между ними.
Тут нужно слушать, смотреть разные видео по звуку, понимать ВСЮ разницу, примерно понимать объём работ профилактики и всё вот это вот. JX-3P лучший среди них. По звуку.

Тогда уж можно взять DW-8000 и получить жирок за меньшие деньги.
Я, конечно, извиняюсь, но выше вы вроде пытались акцентировать внимание на вашем идеальном слухе, так вот как после этого вы можете заявлять, что DW-8000 или 6000 или вообще любой другой синт лучше или хуже. Нет лучше, нет хуже - всё хорошо звучит в правильных руках и ушах.

Подскажите, пожалуйста, название моего заболевания с уточнением его стадии.
я бы хотел услышать ваше слово о разнице в окрасе звучания
Вам сказали "слово" и не раз, а вы нифига не слышите его. А если серьёзно, то я сам такой был. Считал что что-то звучит лучше чего-то, при этом не слыша по факту разницы. А звучит в итоге лучше то, что сядет в микс. Нужно не "любить аналог", а нужно научиться слышать. Без всякого плацебо и прочей парафии - просто слышать то, что действительно есть в сигнале.

• Like
Реакции: bloodykot
@almazmusic, наверно, стоило бы узнать о ваших жанровых предпочтениях, чтобы лучше понимать друг друга?

А рвать рубаху "за жупитер" это будто вам лет 15-16.
Я за жупитер не только рубаху порву, но и пасть.

А если Европа мод на Юпитер-6? Где вы генерируете эти глупейшие вопросы?
У себя в моих дичайше скудных мозгах. А если серьёзно, то Вы, вроде как, назвали Юпитер-6 лучшим аналоговым синтом, хотя он звучит мягче, чем 8. Поэтому я и сгенерировал такой вопрос. Впервые слышу, что Юпитер-6 - лучший аналог.

А звучит в итоге лучше то, что сядет в микс.
Вот это в яблочко сказано. Юзефульность первее всего! Хотя, не стоит забывать об общем звуке микса, который может быть как железным, так и ватно-пластмассовым.

Парни,не нужно сориться...jx8p действительно," недо-аналог ",и многие его недолюбливают.но именно,благодаря своим "недофильрам" и "недогенераторам" он и стал иконой в музыке 80х.его пресетный хор,родес,брасы с подьездом в одном из генераторов,знаменитый мейсовский свисток навсегда стали узнаваемыми.естт деньги и желание-нужно искать синт в хорошем состоянии и и получать кайф от обладания им.я,как и прежде,буду довольствоваться софтовой версией в силу вышеупомянутых причин в этой ветке.и да,я согласен с Дмитрием "almazmusic" по поводу целесообразности покупки железных аналоговых синтов.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
как по мне,очень близки к джуновским (106).
Да не, даже близко не то. 106-я очень агрессивно звучит. JXы (наверное все) звучат намного мягче, собственно потому что фильтры разные. IR3109 у 106-й и 3R05 у JXов, Альфа джун и всего вот этого.

VCO при прямом сравнении выигрывают, но стоят ли они той возни, которую Вы затратите на настройку синта?
Эм, какую настройку? DCO настраивать что ли не надо? Надо. А если вы о плавающем строе, то насколько я в курсе это касается разве что древних Мугов и CS-80.

У 3p они поживее?
Да, точно, потому что у него фильтр 3109, как и у джун, и юпитеров.

Я, конечно, извиняюсь, но выше вы вроде пытались акцентировать внимание на вашем идеальном слухе, так вот как после этого вы можете заявлять, что DW-8000 или 6000 или вообще любой другой синт лучше или хуже.
Речь-то о жирке пошла. Никто не говорит, что jx должен давать такой же жир как например MS-20. 8p мне понравился не за его жирность и способность выкручивать мощные кислоты, а за особый характер звука, острые и яркие пэды и лиды. Дело не в том, что лучше или хуже, а в специфике аппарата. Потому я и спросил в каком стиле Вы работаете, может у нас вкусы разные, поэтому конкретно этот синт Вам не подходит в отличии от меня.

Эм, какую настройку? DCO настраивать что ли не надо?
Я не знаю что там с ДЦО, но ВЦО привередливы к перепадам температур, влажности воздуха, из-за чего синты расстраиваются, не? Пишу то, что слышал, ибо сам не работал.

Я не знаю что там с ДЦО, но ВЦО привередливы к перепадам температур, влажности воздуха, из-за чего синты расстраиваются, не? Пишу то, что слышал, ибо сам не работал.
А я работал и написал то, что написал. Хватит уже выдавать желаемое за истину.
Не знаю что там в монструозном CS-80, но в скромном Korg Monopoly (и наверное много где), для стабилизации над чипами навешен резистор, который при включении нагревается и поддерживает температуру чипа под собой.

8p мне понравился не за его жирность и способность выкручивать мощные кислоты, а за особый характер звука, острые и яркие пэды и лиды.
Я и не говорил, что 8-ка - плохой синт. Моя бы воля - я бы весь винтажный аналог собрал, но по большей части не для работы, т.к. это уже давно фетиш. Ну так вот, полно на ютубе сравнений 8-ки с 3P, 8-ки с 10-ой, и так далее. И вот в таких сравнениях (особенно с 3P, насколько я помню) всех эти 8 и 10 звучать жиденько и тоненько очень. И раз мы тут все не миллионеры, то я бы выбирал звук пабагаче.

• Like
Реакции: Dsasa
И вот в таких сравнениях (особенно с 3P, насколько я помню) всех эти 8 и 10 звучать жиденько и тоненько очень. И раз мы тут все не миллионеры, то я бы выбирал звук пабагаче.
Раз уж пошла речь о всей линейке, то поставим вопрос по-другому. Насколько звук 3p будет актуален сегодня и на ваш взгляд эта модель всего лишь лучшая по звучанию в серии JX или же этот аналог сам по себе добротный для студийной работы?

@Dsasa, на мой лично JX-3P это лучший по звуку синт среди JX. А учитывая его непопулярность и цену в 500уе (правда без контроллера) - и думать нечего тут.

• Like
Реакции: bpmusic
@almazmusic, а Вы сами его не крутили? Интересно, как у него с "совместимостью" однотипных патчей с 8p или это совсем другой по тембральному окрасу синт, нежели 8 и 10?

полно на ютубе сравнений 8-ки с 3P, 8-ки с 10-ой, и так далее. И вот в таких сравнениях (особенно с 3P, насколько я помню) всех эти 8 и 10 звучать жиденько и тоненько очень.
ХЗ что там за сравнения, но в свое время, каждый раз поиграв за замене в соседнем кабаке на 8Р (до которого я тогда не смог дотянуться на 2 совеццких косаря), я с удручением садился за свой 3Р. 8-ка звучала "ломовее" и имела куда более широкую тембровую палитру плюс динамическую клаву. А Джуны с их одним осцилятором я вообще не праздновал.

Насколько звук 3p будет актуален сегодня и на ваш взгляд эта модель всего лишь лучшая по звучанию в серии JX или же этот аналог сам по себе добротный для студийной работы?
Всё то, что лично мне могло бы понадобиться из палитры JX-3P, я за 5 минут могу вырулить на бесплатном Synth1.

Интересно узнать, что для Вас не нафталин?
То, что тембрально не заезжено за 30 с лишним лет до рвотного рефлекса. Самое интересное, что электромеханические инстрпументы (Родес, Вурли, Хаммонд и т.п.) его у меня не вызывают.

@Alex_HS, звучание какого аналогового синта не вызывает у Вас нафталиновых ощущений (примущественно из классических)?

Мне тоже всегда казалось что Jx3 звучит жиже чем JX8.. правда сравнение не сиюминутное, у меня 8-ка а 3-ку слушаю периодически но не в студии.
Но звуки, да, отдают восьмидесятыми, по крайней мере для меня, причём, почему-то советскими! :-)

Jx3p это почти JP6.фильтры и структура очень похожи.и накрутить в нём можно немало интересного,жаль в софте точной копии нет...(((

Офигеть, КАКАЯ фраза
на мой лично JX-3P это лучший по звуку синт среди JX
Кто-то читает между строк и вырывает из контекста.

[DOUBLEPOST=1502874044][/DOUBLEPOST]
Jx3p это почти JP6
И серьёзного - только осцы разные очень, а так - да. Но и JP6 тоже разные были.
[DOUBLEPOST=1502874381][/DOUBLEPOST]
с удручением садился за свой 3Р. 8-ка звучала "ломовее" и имела куда более широкую тембровую палитру
на счёт ломовее - из того, что я знаю/слышал - не сказал бы, но да, живёьм не крутил

Но в целом я обосновал свои размышления тем, чтобы купил лично я (и что я собственно хотел купить). Серия JX относительно Джун не популярна на вторичке и от этого цены не очень раздуты на них.

Последнее редактирование:
Да, на видео 8-ка жиже ..... 3 ярче и громче...... жалко что индикаторов нет видно
Где-то 3 рассыпчатее а 8 компактнее.....

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
3 ярче и громче
Громче то громче, но "ярче" всё же 8-ка. 3p мясистее из-за серединистости. Это как на мой вкус и слух.

Где-то 3 рассыпчатее а 8 компактнее.....
Очень редко. В основном в этом видео крепче звучит 3p.

Вот на основании этого и ещё нескольких сравнений и сделал тогда для себя вывод, что 8-ка жиже 3-ки.

Да, на видео 8-ка жиже

не исключено что тестирующий что то подкрутил на программаторах. С большой вероятностью эту разницу можно исправить эквализацией. С 8ой минуты сравнение уже точно идет не честным, разница в эффектах - на тройке включен хорус, а на восьмерке нет.

@almazmusic, я к тому что лучше всё перепроверять самому. Не особо трудно сделать видеоролик в котором vst плагины заткнут за пояс оба этих аппарата.

• Like
Реакции: Long
я к тому что лучше всё перепроверять самому.
Да если бы была такая возможность, то и тем бы таких не было :)

Не особо трудно сделать видеоролик в котором в vst плагины заткнут за пояс оба этих аппарата.
Ну есть же PG-8X, звучит неплохо весьма, но сравнить с железкой может только владелец железки.

Сейчас просматривают