Ну приведите хоть одно доказательство своей правоты. Если вас хоть 100 - почему я должен не верить своим глазам.
Есть новый тест. Приглашаю User811 заценить.
Я переключил Рипер на ввод Миди сообщений через SB. Вроде теперь ASIO TASCAM не должны влиять, была у меня такая гипотеза.
Поскольку 5конт порт на клаве освободился я завел миди прямо на гитарный вход ЗК (ослабил чуток конечно).
Пишем 3 трека сразу (буфер 256, задержка 5,8/15 = 21мс)
1трек. Аудио канал ЗК 1 - пишем как аудио МИДИ сообщение с выхода МИДИклавы - те самые 3 байта - они действительно по замерам имеют длину 1мс, форма конечно искажена.
2трек. записываем это МИДИ сообщение как мидиноту, выводим его через VSTi через выход ЗК
3трек. записываем через аудиоканал ЗК 2 синтезированный звук
Что видим? задержка от миди ноты - те же 21мс. задержка от начала МИДИ сообщения - 20.
Я не могу записать в одном тесте еще и удар по клавише - только 2 аудиоканала в ЗК. но если писать вместо МИДИ сообщения - микрофон - то картина идентична предыдущим записям.
21мс задержка мидинота-звук. Если совместить 2 картинки - то можно прикинуть что от касания клавиши до посыла сообщения ~5мс.
На самом деле предполагаю - ~4мс клавиша продавливается потом ~1мс обработка контроллером. Обработка контроллером должна входить в задержку в отличие от продавливания клавиши, так что Рипер думаю компенсирует с точностью до милисекунды.
В любом случае - минимум, что тут можно насчитать, если считать что контроллер клавиатуры работает "мгновенно" - это 20мс задержку по МИДИ. По аналогу напомню - 21мс. Где тут задержка по Миди чуть больше половины от аудио?
Да - МИДИ вроде как не должно иметь отношения к ASIO но драйвера ЗК и порт общий. В последнем эксперименте все разное - но результат нисколько не поменялся.