user811 - ну во первых я знаю задержку аудиовходов (5,8+15), а во вторых она не важна абсолютно - все сигналы пишутся впараллель.
Задержку от удара по опоре до вылета миди-сообщения из клавы вы сами обозначили как 0,2мс+, выше по ветке, мне кажется маловато - ну хоть 0,4. Рипер ее считает примерно 1мс. Это непринципиально в общем.. 20,2мс задержка МИДИ или 21 ? не 10 и даже не 15 - вот в чем вопрос. Конец миди-сообщения нас не интересует - интересует его начало, так что там где вы пишете 8мс - вообще то 9мс.
В любом случае минимально 20мс по МИДИ и 21мс по АУДИО - это наибольшая разница из эксперимента. Никак не пополам. И не 15мс как обозначает выходную задержку Рипер.
Oliver_Cray, не очень понимаю вашу схему с двумя картами.. по сути я завожу синтезированный звук с выхода карты 1 на ее же аналоговый вход. И на другой ее аналоговый вход сигнал с микрофона. На третий, если бы был, завел бы МИДИ и в транспорте Рипера, как в запоминающем осциллографе видел бы относительные задержки между всеми сигналами. Поскольку аналоговых входов у меня только 2 - я завожу либо микрофон либо МИДИ. Необходимости во второй карте для измерений - не вижу.
Вообще - поскольку все сигналы разнесены во времени, можно было бы сложить их все на микшере и завести на один вход.