Давно назревшие проблемы звукозаписи.

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, опять.... В стране победившего мелодина и тотал квантайза ветераны загрустили по временам самоцветов и Людмилы Зыкиной... :)
А где-то в это же время Тонни Беннет с Леди Гагой поют с оркестром в одной комнате ..

• Like
Реакции: itzh, PROMO и fakeitback
@Zerocool, здравомыслящий человек. Что он написал это истинная правда и вам Rarr стоит прислушаться к его словам ;)

а давайте лучше смешные фотки постить, у кого какие остались)
1990 ый) легенды пм-03 и м-1)))

12049503_977891638935747_4693331468347071387_n.jpg

12046598_977888655602712_4208090162590754646_n.jpg

Есть толковые моменты, но в целом остается ощущение старческого брюзжания на тему "Раньше было лучше".

Малолетова знаю по форуму Гитарплеера - его там много.
Уважаю его, как музыканта и гитариста.
Но есть у него слабость - разводить демагогию и поучать. На мой взгляд, довольно консервативен.
Наверное, все же возраст.
Я согласен со всем тем, о чем писал Zerocool - проверено на себе и своих товарищах, с которыми 27 лет назад играл в студенческом бэнде. Из всей компании вкусы поменялись, а точнее, расширились на современную музыку, только у меня. Остальные еще больше "углубились" в прошлое - в 60-е, причем туда, где больше лирики, а не драйва.
Что касаемо смены эякуляции на энурез - это да. Но вот Джефф Бек, например. По-моему, хорошая творческая эякуляция у деда ))

По мне таки наоборот - чем больше слушаю новоизданное у гитаристов, тем больше тяготею к ихним же 80ым и 90ым.Таки наверно это отражение того,на чем росли, чем жили и на чем учились слушатели, тоесть мы))
Тот же Бэк самобытней,интересней и более новаторен конца 80х.
"Магазин гитар Джефа Бэка" как слушал с кайфом 20 с лишним назад,так и штырит до сих пор - как умудрялись писаться с таким качеством? С такими идеями и звуком? Не,раньше не только трава зеленее и гвозди острее были - но и пульты толще ))))

• Like
Реакции: convex
:))) Автор - компилятор чужих идей, перформер и эссеист,
одержимый переживанием, что ему не подвластны процессы звукозаписи музыки как отдельного вида искусства, и поэтому проникший(непонятно как:) в студию "Мосфильм", очевидно для более глубокого понимания "сущности трагического в искусстве"....7:)
Не знаком с Рясовым лично- да и заочно знаю только одну эту статью:)
Однако мне она дала возможность подумать "поглубже, поширше и в разные стороны" :)
В отличие от Малолетовской...которая не дала вообще просто абсолютно ничего нового.

P.S Зерыч молодец, накидал интересные ссылки! потом обязательно всё послушаю.

@Empires, дык сижу на царском троне- театральный реквизит)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu
да и заочно знаю только одну эту статью
Посетите его лекции(ни о чём) , потом расскажите, если выживите:)

брюзжания на тему "Раньше было лучше".
Так и было ! Были супер команды, определившие все дальнейшие стили, и узнаваемые по двум первым тактам, были креативные продюсеры, создавшие новый саунд, были супер приборы, которые безуспешно пытаются симулировать в плагинах.....Что сейчас? Тысячи однояйцевых групп с одинаковой музыкой, с одинаковым саундом, который на конвеере у таких баблоперцев как CLA, Pensado....
Вы не понимаете суть процесса, даже старые топовые группы развиваются в сторону регресса. Все их лучшие альбомы были созданы именно в тот период времени, и они вошли в историю. Сейчас другое время, в воздухе витает только стремление к славе и материальному благополучию. Результат как у народных целителей - начнёшь брать деньги, дар забирают !

Так и было ! Были супер команды, определившие все дальнейшие стили, и узнаваемые по двум первым тактам, были креативные продюсеры, создавшие новый саунд, были супер приборы

" Было-было-быылоо, но прошло...ооо, ооо" :-D
" Рокенрол мёртв, а я- ещё нет..."

Может быть, просто период данной музыки закончился, и в этом нет ничего страшного?...ну, не будет больше старого рока) да и нового) будет что-то иное и не менее интересное)
Может быть, когда-то современники ныли о том, что Моцарт- это попса, а Пахельбель- круто! :-D

А может просто не надо все воспринимать прямолинейно и однозначно?
И раньше плохие записи были, и сегодня хорошие есть...
Дело в соотношении и тенденциях...
Малолетов говорит: давайте проанализируем все плюсы современных технологий и найдем в них скрытые минусы. Определив «болезнь», можно найти пути ее «лечения» -всего лишь о некоторых отрицательных моментах и дает рецепты как их можно избежать - разве он что-то там неправильное порекомендовал?!
Причем тут сразу "отцы и дети", "трава зеленее" и тд?

«Правила и образцы убивают гений и искусство» - У. Гэзлитт

• Like
Реакции: SergM/S и Rarr
Не думаю, что время радикально другое.
Было - не только суперкоманды. Однояйцевых групп с одинаковой музыкой тоже навалом - забейте в ютубе best pop songs 196... - хлама немеряно
Старые топовые группы не развиваются в сторону регресса, они просто следуют коммерческой конъюнктуре, как могут. Это выглядит, как по мне,смешно и немного стыдно.
Стремление к славе и благополучию и тогда было определяющим для большинства музыкантов, насколько я могу судить из мемуаров и историй, которые читал.
Может, просто хочется чего-то нового, свежего и непривычного, каким, например, был в 50-х блюз для белой публики, на котором все потом и выросло?

Были супер команды, определившие все дальнейшие стили, и узнаваемые по двум первым тактам, были креативные продюсеры, создавшие новый саунд. Что сейчас? Тысячи однояйцевых групп с одинаковой музыкой, с одинаковым саундом, который на конвеере у таких баблоперцев как CLA, Pensado....
Тут соглашусь, но очень частично. Бездарностей хватало в любое время, сейчас им просто проще "выйти на публику", не нужно прорываться сквозь фильтры продюсеров и лейблов. Но это так же большой плюс, так как дает шанс неформатным самородкам найти свою публику. А "нового саунда" и сейчас хватает, только я полагаю его искать нужно в современных электронных стилях, а не в роке или джазе.

были супер приборы, которые безуспешно пытаются симулировать в плагинах.....
Это сейчас они стали СУПЕР приборами и святым граалем для некоторых, а тогда они были просто инструментами для воплощения идей. А вот ИДЕЮ не каким плагином не заменишь и многие о ней забывают не смотря на огромные возможности для ее реализации сейчас.

Старые топовые группы не развиваются в сторону регресса, они просто следуют коммерческой конъюнктуре, как могут. Это выглядит, как по мне,смешно и немного стыдно.
Стремление к славе и благополучию и тогда было определяющим для большинства музыкантов, насколько я могу судить из мемуаров и историй, которые читал.
Так тут за пол века думаю ничего не изменилось. Большинство хочет денег и славы. С единственной разницей, что сейчас больше возможностей которые облегчают задачу, но и "жаждущих" гораздо больше.

• Like
Реакции: itzh и fakeitback
А "нового саунда" и сейчас хватает, только я полагаю его искать нужно в современных электронных стилях, а не в роке или джазе.
Следуя этой логике классика, джаз, рок-н-ролл, блюз итд давно бы уже вымерли...
Прям как в Москва слезам не верит: через 20 лет будет одно сплошное ТВ;)

Стремление к славе и благополучию и тогда было определяющим для большинства музыкантов,
Вы очевидно с нашим футболом перепутали:)

• Like
Реакции: itzh, Music_Hawk и Long
«Правила и образцы убивают гений и искусство» - У. Гэзлитт
-
я бы сказал иначе:
Гении и искусство создают новые правила и образцы.
Вся "теория музыки"(тн) только формулирует на общетеоретическом языке то, что уже произошло в музыке.

А "нового саунда" и сейчас хватает, только я полагаю его искать нужно в современных электронных стилях
Ничего нового, да ещё и с примитивным ритмом, гармонией, и отсутствием мелодий:)

топовые группы не развиваются в сторону регресса, они просто следуют коммерческой конъюнктуре, как могут
Это и есть регресс ! Веяние времени...

Это сейчас они стали СУПЕР приборами и святым граалем для некоторых, а тогда они были просто инструментами для воплощения идей
Нет, это они тогда сразу стали супер приборами, за использование которых платили огромные по тем временам деньги !
А сейчас их "рисуют" в компе именно потому, что с их помощью была записана супер музыка:-)

Статья из разряда "как бы так сказать чтобы ничего не говорить".
Нет, из разряда - как бы засветиться, втиснуться с помощью цитирования известных людей, за неимением собственных мыслей... - типичная стратегия пургомётов...:)

Ими двигала чистая любовь к искусству?
Ну да ! Иначе зачем им было ездить на другой конец города с пересадками, чтобы посмотреть как на гитаре берётся В7:)
Они потратили на это целый день, зато сколько счастья было !
"Битлокопии" - это результат их любви к музыке, а не причина !

Вот 30-летний "старпёр" набрюзжал в те времена -

Товарищи, вы потекли несколько в другую сторону тема то "Давно назревшие проблемы звукозаписи", а касательно этой темы проблемы мне кажется надуманны и это лишь тоска "элиты" по временам когда сделать технически(!) качественную запись могли позволить себе немногие.

Если предположить что "проблемы" действительно есть, то получается это только на руку тем кто видит эти "проблемы". Эти люди могут делать свой качественный материал в котором нет этих проблем, и таким образом они будут заметно выделяться на фоне массы которая делает материал с "проблемами", получат всемирное признание и качеством своей музыки затмят всех современных звезд, не так ли ? )

тоска "элиты" по временам когда сделать технически(!) качественную запись могли позволить себе немногие.
Зато сейчас некачественную сделает любой школьник !
А качественную не могут позволить себе даже профи, в силу музыкального и исполнительского уровня клиентов:-(
У меня сейчас несколько чужих мультитреков( барабаны записаны на 20 треков, несколько румов, оверхедов, саб киков и прочая...эквализации не подлежат:-) Насмотрелись ютубов.... занимаюсь реставрацией, исправляю ноты в акустических инструментах... :-)

• Like
Реакции: itzh и Music_Hawk
Стремление к славе и благополучию
"Тёлки и пиво - это круто!"
лишь тоска "элиты" по временам когда сделать технически(!) качественную запись могли позволить себе немногие
Да, и немногие(относительно нынешнего времени) шли в музыканты(звукорежиссёры, фотографы, композиторы и проч)
Да, и во времена, когда я активно бегал на концерты в чайник и бзк, к примеру, тоже бывали там исполнители/авторы, прямо скажем - не ахти.
То ли по блату, то ли по большому блату, то ли по партийной значимости в среде кмпозиторов (и/или нужное вычеркнуть.)

Слушайте, а может дело в большом культурном отрыве музыкантов от публики?
Ну, в смысле, в 60-е все были, типа, на одном уровне, тащились от примерно одного и того же, популярная музыка была не слишком сложной, виртуозили тоже не чрезмерно. А спустя время публика так и осталась на уровне тадац-тададац (ну, плюс огни поярче), а музыканты воспарили, в силу профессионального прогресса, к высотам, которые воплощать в своем творчестве не могут, поскольку народ платить не будет? Хто знает, может пишет ночами условный басков контрапункты для тяжело перегруженных гитар и со слезами в стол, все в стол!

• Like
Реакции: Sandello1973 и Oliver_Cray
То ли по блату, то ли по большому блату,
Так тогда они были сразу на виду, и это все знали !:)
А сейчас сбылась мечта коммутнистов - кто был ничем, стал всем, везде и во всём.
А спустя время публика так и осталась на уровне тадац-тададац
В этом наша публика впереди планеты всей !

• Like
Реакции: itzh и akaabd
А спустя время публика так и осталась на уровне тадац-тададац (ну, плюс огни поярче), а музыканты воспарили, в силу профессионального прогресса, к высотам, которые воплощать в своем творчестве не могут, поскольку народ платить не будет?

Тададац был всегда, но он прогрессирует и с засильем этого самого тададаца в эфире он уже в мозгу и у публики и у музыкантов (прежде всего как раз тех, для кого бабло является основным стимулом "творчества"). Так что вкусы публики не остались на месте, а деградировали (вместе со звуком) за последние лет 30-40... да и музыканты не воспарили, иначе зачем приходится исправлять ноты в акустических инструментах...

• Like
Реакции: itzh и Rarr

Сейчас просматривают