Аномальная погода

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
Будем считать, что миллиардер целыми днями думает о том, как спасти Землю и помочь человечеству... потому... ну просто потому, что он же такой хороший и толерантный... а его миллиарды... да это не важно, откуда они взялись...человек наверное много работал вот и заработал... теперь об экологии заботится... молодец какой.
Я понимаю, что в это не верится в стране, построенной по лекалам "Незнайки на Луне", но совсем отказывать людям в позитивных мотивациях не следовало бы.

• Like
Реакции: Vovanych
-а что есть достовеные прогнозы ?, ну кроме того что через пару лярдов лет солнце распухнет и сожжет землю ни одного достоверного прогноза больше не слыхал, да и этот тоже вызывает сомнения так как раньше говорили что солнце начнет превращатся в крсаного гиганта
на пару лярдов лет позже

Есть много моделей, которые пытаются это считать, их публикуют и обсуждают, только как определить их достоверность? Климат предсказывают в масштабе 50-100 лет, мы еще не прожили столько с появления последних моделей чтобы проверить на практике, попали, или нет

За сутки в Якутии сгорело более 100 тысяч гектаров леса — по площади это сопоставимо с целым Гонконгом

Прямо сейчас пожарные тушат 103 очага возгорания на площади 770 тысяч гектаров. Ещё на 749 тысячах это уже нецелесообразно, считает правительственная комиссия.

В якутских лесах сейчас очень много опасных верховых пожаров — огонь охватывает кроны деревьев и может распространяться со скоростью до 70 км/ч.

По данным «Гринпис» на 21 июля, с начала года в Якутии сгорело более 3,5 миллионов гектаров леса. Экологи опасаются, что этот год может поставить новый рекорд площади уничтоженного огнём леса — дождей в регионе не ожидается до середины августа.

Города тем временем задыхаются от дыма. Загрязнение воздуха в 30 раз превысило допустимые параметры Всемирной организации здравоохранения. Сотни людей уже обратились к врачам.

p.s на тушение лесных пожаров в якутии выделены гигантские суммы , целых 6 рублей 21 копейка на гектар )

Я понимаю, что в это не верится в стране, построенной по лекалам "Незнайки на Луне", но совсем отказывать людям в позитивных мотивациях не следовало бы.
Наш мир работает не на "позитивных мотивациях", "духовных подъёмах" или других "высоких материях", а по строгим законам природы. В "стране-построенной-по-лекалам-незнайки-на-луне" (шутку оценил) не верится, но "знается".
Дело не в отдельно взятом человеке (например Билл Гейтс) - он может быть добрым, хорошим и искренне желать всем добра, а может быть злым, плохим и "хотеть всех убить", это не столь важно, т.к. действовать он будет согласно законам окружающей среды и судя по его финансовому состоянию, законы эти, он зазубрил ещё с детства.

@alien1010,
Я вот удивляюсь, он пока шел к своему сегодняшнему финансовому состоянию, что-то плохое сделал? Вам? Или нации какой? Или всему человечеству?

Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Принцип сохранения энергии. Ещё раз - дело не в конкретном человеке.

За сутки в Якутии сгорело более 100 тысяч гектаров леса — по площади это сопоставимо с целым Гонконгом
Менее масштабный, но более близкий (мне) пример

Несмотря на клоунаду, краткое и простое объяснение этих "позитивных мотиваций".

А тем временем на Максе самолетики вертолетики за просто так горючку жгут...
К параду в Питере авиация тож во всю готовится - а там до Карелии то не так уж и далеко...
Во всех цивилизованных странах на борьбу со стихией армия обычно направляется.

• Like
Реакции: Long и -Julian-
В Якутии люди тоже курят и любят сходить в сухой лесок пошашлычить. Без помощи челоублюдков не обошлось. Пару лет назад 1 немец парень тоже пошел на Канарах в лес покурить...лес был сухой и пол острова осталась без деревьев. За это он получил 3.5 лет тюрьмы, мало дали. А я бы его с самолета в горящий лес сбросил и дело с концом (в этом месте я свой лексикон изменил, иначе было бы реально радикально!). Так было бы правильно, как говорят в поговорке "кесарю-кесарево" Такие как этот и все другие ублюдки лишают планету и будущего поколения надежды на нормальную жизнь в будущем, отделываются лёгким испугом, это не нормально! За любые последствия человека на планете радикального характера нарушения экологических норм или типа как в Норильск Никель, пожар на Ла Пальме La Palma пожар и разлив нефти, лишать всех жизни, кто к этому причастен. Я только за и еще раз за.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
У меня 2 машины и 2 стоят в гараже уже долгое время, жена работает на дому и тоже свою не использует. Даже когда ездил на машине, каждый раз себя критиковал. На велике я за год наматываю больше, чем на авто в 4 раза. Когда мы квартиру покупали, я не искал её как все немцы за 60...100км от рабочего места, где жильё дешевле, а искал чтобы рядом от работы дом был. До работы мне 12км в одну сторону.

Каждое утро, даже когда болят ноги от крепатуры, от подъёмов в горку с 12% наклоном, когда обещают дождь с осадками до 10 литров на 1кв метр, я на велике в любую погоду. В обоих машинах стоят клима кондиционеры. В своей машине как я её получил ни разу не включаю кондиционер никогда, когда сижу один в машине, потому-что мне пофиг, я опускаю 4 окна и еду.

Иногда в особых случаях, когда велик не в тему совсем, могу сесть за машину. Купил бы экологическое авто, НО, пока нет чистой энергии, я могу ездить на эко-авто, а энергия будет с УЭС идти, то какой смысл в этих тратах? Когда всё будет как должно быть и энергия для зарядки будет полностью чистой, то я отвезу 2 машины на Шротт, не стану их продавать. А сейчас 80% пешком и велик, и 20% авто передвижение.

На работе у нас в каждой комнате тоже кондиционеры, в моей стоит так же без исключения, когда на улице +45, все не парятся, все включают и я один на фирме которому (жару ненавижу) не безразлично будущее нашей планеты.

Мясо почти не ем никогда, мой рацион изменился уже давно в сторону растительного питания. Могу в трусах хоть -2 хоть +30 находится на улице. Иммунитет у меня, которому и корона до фени. За 20 лет никаких болячек, ни простуд, ни всякой лажи.

Когда другие идут гулять, они видят пластик и проходят мимо, видят брошенные "корона" маски, всем насрать, а мне нет. Заместо того, чтобы нормально как все гулять и всё игнорировать приходится за каждым мерином поднимать брошенный им мусор и нести его к мусорному баку. Это реально меня бесит и достаёт, и я ненавижу людей после того, что они за собой оставляют. Масок и у нах валяет немерено, видно у государства в голове только почесать языком про экологию, а бабки на уборку экономят, делают это не так часто, как хотелось бы это видеть. В итоге частные лица, как я и другие люди с такими же понятиями, отчищают города и близлежащие территории от мусора.

Мой вклад в будущее нашей планеты это и денежные переводы фондам, которые занимаются высадкой деревьев, всякими экологическими проектами. Я ненавижу курильщиков, которые свои бычки бросают повсюду, потом это дерьмо попадает в реки, будучи смытым дождём. Одно дело если человек курит и травит себя, другое дело когда он травит всех. Тут мои взгляды радикальны и этих курильщиков которые бычки разбрасываю я бы руки отрубил с превеликим удовольствием тоже.

Мне многие друзья с другими взглядами говорит "надо жить и получать удовольствие от жизни" от своего удовольствия я обычно всегда готов отказываться. Но я не один, у меня есть семья, к сожалению свою идеологию я не могу внушить другим, в том числе и друзьям и тд и тп. Но я знаю, что каждый из нас может делать полезного для нас всех, для экологии, чем он делает сегодня. Многие это поняли и у меня к этим людям респект и уважение.

Если выиграю в лото миллион или пару евро ни копейки не потрачу на людей.... выкуплю землю в любой точке планеты и засажу всю территорию деревьями и пока я жив этот лес будет расти и поглощать СО2.

• Like
Реакции: VR.j
я один на фирме которому (жару ненавижу) не безразлично будущее нашей планеты.
Если выиграю в лото миллион или пару евро ни копейки не потрачу на людей.
Мой вклад в будущее нашей планеты это и денежные переводы фондам, которые занимаются высадкой деревьев, всякими экологическими проектами.
ох, не тому человеку в церкви молятся..

• Like
Реакции: Kazimir6091
Экофашизм уже идет по планете, экофеминизм уже первые заявки делает (деятельность мужчин выделяет больше CO2, это на полном серьезе). Веселые времена нас ждут )

Когда я был в Паттая за отпуск и отдых в Тайлайде мы заплатил деньги как и все, отель хороший, вокруг чисто, за отелем мусор, бутылки, грязь. На берегу торгаши всякие безделушки продают туристам, туристы из отеля на пляж тащут тарелки с говно-булками из МакДака ресторана отеля для людей неимеющих понятия о нормальной еде. Приходят эти чурки на пляж, пожрал свою булку, попил попил кока-колы с аспартамом и бросил всё на пляже. В воду захожу там пластик, сям пластик, все отдыхают и плавают между пластиком и делают вид, что его нет! Думаю дебилизм.... Я мог тоже отдыхать как все и тоже делать вид, что пластика нет! А у меня дочь и я был бы такой же гавнюк как пол населения планеты, если бы игнорировал каждый раз происходящее вокруг. В итоге другие ныряют ракушки достают, я пластик вылавливаю. Не важно где я буду, для меня нет границ, вода и воздух общий у всех. В Калининграде когда у друга, по куршской косе гулял, там я мусора тоже насобирал достаточно. Мы с другом много дерьма из лесу вынесли. И мой друг сказал "да вот так у нас Юрчик в России, ну а что делать, так и живём."

На следующий день выхожу на пляж, думаю убрал много, не зря день прожил, смотрю и воды морской не вижу… прибоем откуда-то гору мусора из пластика прибило. Всем вокруг всё пофиг, как будто это норма. Кругом дохлые рыбы еще в воде плавают, потому что температура воды +60. Думаю весело будет нашим детям в будущем.

За едой хожу и каждый раз мне пакет из полиэтилена для каждой булки выдают. Я им говорю, мне ваш пластик не нужен, я принёс свою сумку. А если мне говорят "у нас такая инструкция в целях гигиены!" я им говорю "тогда жрите ваши булки сами, я у вас ничего покупать не буду"

Про работу я только про кондиционер так написал. Я не хотел сказать, что всем на работе на экологию насрать, но дней жарких и в Германии хватает и никто не хочет париться. А я один могу себе позволить париться, потому что мысль о невозможном будущем для будущего поколения меня не покидает.
Но зато у нас на крыше солнечные батареи, под ними земля и растения, фирма вырабатывает больше энергии, чем получает извне, на фирме 9 розеток для эл.тачек. Я жду новой серии, с большим пробегом или с водородным двигателем. На фирме уже сегодня я могу получить Теслу и ездить на ней сколько хочу и куда хочу за 162 евро в месяц. У нас у каждого есть фирменный велосипед, и сотрудники могут еще и на велике ездить на работу, многие этим пользуются. Один коллега русский парень, как и я в 90% случаев на велике на работу ездит. Что-что, кое-что немцы делают правильно, но не всё. Например, шеф поставил окна с железными рамами и еще и серого цвета, снаружи они +75 градусов, внутри +45, эта проблема, поэтому без кондиционеров им жарко. Но, с другой стороны, у нас на окнах плёнка 200 слоёв, суть плёнки летом солнце высоко стоит и под этим углом света плёнка не пропускает тепловую энергию солнца, нагревающего воздух в комнате. Зимой солнце ниже и плёнка пропускает тепловую энергию солнца. Кое какие траты больше для того, чтобы списать строительные материалы с налогов, кое какие траты более правильные. Еще у нас многие тоже почти одни салаты едят и еду мы берём в ресторанах, в тех ресторанах, где принимают нашу тару или дозы, чашки для еды. В итоге количество пластика и мусора у нас стало в разы меньше и 1 сотрудник забирает еду для всех, а не 10 чел. едут на машинах в тот же самый ресторан в разное время.

Глядишь может у нас не только нейтрально для климата производство будет, но и с меньшими отходами. По крайней мере, мы хоть что-то пытаемся изменить.

И за булками в магазин я на такси точно не езжу.

Антибиотиков в реках тоже достаточно, а есть бактерии опасные для человека на которых никакие антибиотики уже не действуют, потому что они к ним адаптировались. Мы столько химии выливаем в воду, которую потом сами пьём, что скоро вся медицина будет тоже под большим вопросом. Многие еще спец. чистящие средства используют на которых стоит "убьёт 99.9% всех бактерий" эти чистящие средства в нашем доме ТАБУ. Все эти взгляды на элементарные вещи я 10 лет назад уже поменял и принял как есть. Пока ничего в другое направление менять не буду.

И мусор я сортирую чётко! Пластик к пластику, бумага к бумаге и так без исключений, что можно утилизировать или там снова использовать всё разделяю. Это тоже может работать во всех домах и квартирах и странах, где нормально развита система переработки мусора и повторное использования старых ресурсов.

Аномалией скоро мы сами будет, и природа от нас сама избавится.

• Like
Реакции: wolfire
когда ездил на машине, каждый раз себя критиковал
красиво
себя только покритиковал, других - сразу в печь (хотя газовые камеры, поди, экологичнее)
а как же принципы? прокатился на машине - в петлю, еще раз прокатился - пулю в лоб
хоть остальные задышат

• Like
Реакции: pinhole и cherkes
когда на улице +45, все не парятся, все включают и я один на фирме которому (жару ненавижу) не безразлично будущее нашей планеты.
вот где истоки брейвиков и прочих колумбайнов
у каждого своя миссия, ессно, самая благая для всего человечества
у меня есть семья, к сожалению свою идеологию я не могу внушить другим
"...но буду долбить до тех пор, пока не поймут.. а не поймут, им же хуже - печки никто не отменял.."
ps^ а хорошо, что в германии зеленые на спад пошли, а то и до нехороших аналогий из прошлого недалече

• Like
Реакции: pinhole
красиво
себя только покритиковал, других - сразу в печь (хотя газовые камеры, поди, экологичнее)
а как же принципы? прокатился на машине - в петлю, еще раз прокатился - пулю в лоб
хоть остальные задышат

Блин я что в реку сливаю нефть? я леса поджигаю? я не бог Казимир Казимирович, я человек как и все. Но я пытаюсь быть лучше чем многие, поэтому еще раз, избегаю машин! не сажусь и никуда не еду на ней, не летаю, а передвигаюсь с меньшими СО2 выбросами.

Или не понятна разница между шефом Норильск Никеля который травит город и фильтры на трубы не ставит и мной, то что я на малотитражке пару километров проеду? Почему тут на форуме столько шутников?

И да я себя критикую и да буду делать это дальше, но идеальным я не буду, я человек! А вот быть лучше чем я есть, буду стараться каждый день улучшать этот показатель.
[automerge]1626896559[/automerge]
вот где истоки брейвиков и прочих колумбайнов

короче ты явно либо на меня обижен, либо ты дебил. Брейвик был психопат! Я нормальный, если человек корона-маску потеряет случайно, я не запишу его в число гнид... если человек специально всё гадит и портит, я его в список гнид нашей планеты занесу. Вот таких я готов истреблять и мне не будет их жалко.

А тем временем Китай накрыло.
Годовая (!!!) норма осадков за 3 дня.
Жуть...

Но я пытаюсь быть лучше чем многие
дык будь.. че до других-то докопались
веганы, квиры, ахтунги, многогендеры, экофашики - сплошные мессии
жаль, соответствующие картинки новыми законами запрещены - аналогии прям напрашиваются

• Like
Реакции: pinhole
если человек специально всё гадит и портит, я его в список гнид нашей планеты занесу. Вот таких я готов истреблять и мне не будет их жалко.
Надо быть добрее...
и просто ходить с мешком и мусор брошенный собирать...

У немцев ведь это кстати очень распространено (что-то типа субботника, который каждый по настроению устраивает себе сам).

• Like
Реакции: pinhole и ljekio

Сейчас просматривают