Майнинг

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Jeysound, @zga, никаких знакомых и цена как бы розничная, но палить магаз не буду (самому еще тариться), кто захочет – найдет. но скажу сразу, карты быстро продают и часто "out of stock", надо постоянно мониторить и по многим моделям дают 1шт в руки. намекну, что магазины американские. а про 1060 я и не говорил )) хотя однажды видел за $350-400, самое выгодное это покупка 1080ti

@DGray, угу, вот осенью как грохнут таможенный лимит, так прям вообще красота.
Ну и ситуация -- полетела, не дай бог, железка, видюха или БП, и сиди, жди посылки, да?
Так что знать места, конечно, хорошо, но ситуация нездоровая.

но палить магаз не буду (самому еще тариться), кто захочет – найдет. но скажу сразу, карты быстро продают и часто "out of stock",
На мой взгляд, ваш апломб и высокомерие, тут неуместны..
Типа: "Тут лохи сидят, а я один знаю тему и никому не скажу..Мне нужнее чем остальным,.. А остальные пусть в сторонке постоят"..
С таким отношением вам нужно быть на другом форуме..

@Zit, про лохов ты соб-но сам и сказал )) еще раз повторюсь, ищущий да обрящет
а про уместность, так это истерию разводить не уместно, которая вообще как бы не о чем. с таким же успехом можно провести параллель с любой категорией товаров в определенные времена ее повышенного спроса.
а вот указания ты лучше детям своим давай. это я к тому, что взрослые дяди в чьих-либо "напутствиях" не нуждаются – это как бы про субординацию
p.s. блядь, ну просто бомбит когда появляются такие умники и вознося свой перст указывают что и где говорить. я как бы не понимаю, у нас вообще типа свободы слова нет и любые неугодные "кому-то" взгляды и позиция оскорбляет чувства..

в этой ситуации (соль и гречка) как раз к производителю (дилерам) и следует обращаться, т.к. это нагнетание - их рук дело)

Есть такая теория, но для этого им нужно вступить в картельный сговор, а с учётом большого количества производителей это выглядит сомнительно. В прошлый раз это было точно не производителем вызвано:

http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/02/150226_ru_s_product_panic_ukraine

PS. И вот, кстати, у меня сейчас в системнике вообще нет видеокарты (интегрированная) и вроде работается норм))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и Sanktum
Хотел возмутится, взял 1060 Palit SJS 6Gb за 19 тыс. месяц назад,
а там уже нет, а средняя цена уже 35+

@DGray, Лучше бы вы вообще не упомянули Ваш магазин и с Вашей стороны это было бы гораздо мудрее, коли Вы хотели оставить его в секрете..
А так, Вы показали Ваше отношение к окружающим и Ваш образ мышления...За язык Вас никто не тянул...Но Вы решили показать Всем присутствующим, насколько Вы прошаренный...))) А истерию сейчас разводите Вы...

2. блокчейн может хранить кто угодно, просто он занимает гигов 30 (сейчас), не всем удобно.

Это ж сколько он будет занимать года через 3. Под терабайт поди. Чисто винт такой под кошелек покупать ))))

• Like
Реакции: Technomax
Есть такая теория, но для этого им нужно вступить в картельный сговор, а с учётом большого количества производителей это выглядит сомнительно. В прошлый раз это было точно не производителем вызвано:
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/02/150226_ru_s_product_panic_ukraine
PS. И вот, кстати, у меня сейчас в системнике вообще нет видеокарты (интегрированная) и вроде работается норм))
В случае с солью в Украине был один-единственный поставщик в донецком конгломерате. Появились сообщения о том, что завод разрушили артой и понеслась. Потом чудесным образом соль появилась как ни в чем ни бывало. С гречей, думаю, тоже не так сложно устроить сговор, т.к. поставщиков сырья совсем немного, если не один как таковой. Вот как объяснить, что гречка у нас прилично дороже, чем в той же РФ (несмотря на гораздо более низкие цены на продукты в целом) Ну да ладно, все это треп и оффтоп)) Я вот тоже на встроенном видео живу и не парюсь, с 16 гигами оперативки на производительность оно ни капли не влияет при моих задачах)

Вы не геймеры , вы не связаны никак с пост про ))
Вам конечно не надо ....

А остальным в темных переулках майнеров выцеплять ..
"Слышь че , есть Gpu , а если найду ?" ;)

Я вот тоже на встроенном видео живу и не парюсь, с 16 гигами оперативки на производительность оно ни капли не влияет при моих задачах)
Так-то оно так. Только вот рынок мощных ПК весьма узкий, основные потребители -- как раз геймеры. Спрос на хорошие материнки, разгоняющиеся процы и прочие вкусности, которыми мы пользуемся, создают они. Без мощной видеокарты все это нафиг геймеру не нужно. Теперешняя ситуация -- мощный удар по ПК геймингу, еще больше способствующий миграции на консоли. Если рынок ПК железа для геймеров загнется, пострадаем и мы. Остается уповать на США, Японию и тп.

Впервые встречаю тему где непонятных слов больше чем понятных:D
Помните - "Если звезды зажигают значит это кому нибудь нужно?" Остается только подумать кому выгодна погоня за видеокартами, иллюзия платежеспособности криптовалют и ненавязчивая реклама на ютубе в стиле "Вот я стал миллиардером делай как я или иди работай на заводе!" - прям как в к/ф "На игре"... Лавочку прикроют никого не спросив когда эта игрушка перестанет приносит лаве тем, кто ее запустил.

• Like
Реакции: akaabd
Эм, ну не упрощайте.
Что значит, кому выгодна погоня? Это в человеческой природе заложено, всем нужно есть и всем нужны денги.
Кое-кто не так давно пытался пойти против этой природы, но не сильно преуспел.
Если можно заработать с минимумом усилий - все захотят это сделать.
И вообще иногда ликбезнуться полезней будет, нежели иметь импортное мнение о предмете со смутными очертаниями :)

• Like
Реакции: alexvg
@ljekio, а я не упрощаю и мое мнение не импортное и не навязанное зомби-сми и ютубами.
Верите в Деда Мороза пожалуйста, подождем немного судя по растущему хайпу затея становится неприбыльной, нужно чтобы миллионы бежали со своими деньгами в магазины строили фермы, просто не дай бог конечно но если случится катаклизм - один нож, пачка семян и фляжка чистой воды будут стоить дороже всех на свете битков и ферм вместе взятых. И это как раз природа. Дальше - каждый волен решать сам куда вкладывать и на чем зарабатывать.

Ifrit
а что Блекмеджик делает железо для аппаратного ускорения видео )?)

Давинчи и Fusion то один хрен работает с Nvidia Cuda , для Cuda нужна видеокарта мощная)
пользователи Blackmagic - все сидят с Nvidia pascal , а это как раз топ для майнинга ...
Так что да , на блекмаджик тоже майнят .... фактически ..

И на блекмажике свет клином не сошелся) везде щас в любых прогах для пост про
от премьера до вегаса , или aftereffects - везде Nvidia требуется , которая значительно скорость рендера и обсчета повышает ...
А это как раз те карточки которые майнеры в россии полностью смели )
в германии уже тоже на CU нихрена нет в наличии
и на амазоне все подорожало и тоже мало ...

Ну есть еще конечно Quadro и Titan но их стоимость неподъемна , хотя майнеры уже и на титанах начали майнить ....

Последнее редактирование:
А это как раз те карточки которые майнеры в россии полностью смели )
эх у меня asus R9280X-DC2T-3GD5-V2, вот думал в 2017 куплю для игрушек карточку от печ 1070 и выше... ага, ну, купил.
Но есть и плюсы, теперь могу свою продать втридорога от её покупки. (покупал за 9к у знакомого года с лишним назад).

Ifrit
Нет ,я имел ввиду пост про в общем смысле ...
Ну а насчет жалоб - в америке пока что такого маразма нет , и карты не настолько подорожали
Я просто буквально на днях собирал человеку машину как раз для монтажа , мощную ...
И с видеокартой облом случился....

Показателен комментарий по всем этим расчётам из приведённых в теме видео. Автор посчитал окупаемость своих вложений в срок 130 дней (с учётом, что майнить он начал два с половиной месяца назад). Вложения составили ~1.6 млн.
Вот видео с расчётами его и выкладками.

А вот адекватный комментарий:
lwQgoVI.png

• Like
Реакции: кактус
А автор этого комментария учел что параллельно с тем как падает количество добываемых монет растет и их цена ? Графики цен крипты смотрели вообще ?
Видимо он один в математике силен, а люди вливающие миллионы в это дело не просчитали этого и не в курсе что такое сложность добычи ...
А еще некоторые копают новую монету или цена которой сейчас низка и сложность низка ... а потом эта монета резко выстреливает ... профит. А стреляют они сотнями процентов, если что.
И те кто это просёк что копать могут ферму отбить за месяц-два.

Последнее редактирование:
Ребятки насмотрелся я на вас в 94 - 97 ....
Абсолютно те же речи с таким же видом толкали , типа завидуйте молча ...
Чара , Ммм , Гермес ))) ....

Правда потом с крыш и мостов прыгали ....в итоге .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают