@Zerocool, Так он сейчас на пике, рынок этот. Они его не потеряют. Глупо его хоронить, пока раскупают весь топ и мидл. Видюхи от геймеров никуда не денутся, в них эти карты также хороши. Рынок сам себя урегулирует - спадет спрос, пойдут вниз цены на топ и мидл. Я про что говорю - запретить CUDA или аналог от АМД они не смогут по той простой причине, что они же его и двигали в массы. Им сейчас не с руки делать PRO линейки и только на них открывать куду и шейдеры. Если запретят шейдеры совсем на обычных картах, то ни одна игруха современная не запашет. А если не запретят, то и все алгоритмы на шейдерах шурупят. Можно было бы, к примеру, открывать доступ к шейдерам и куде, выдавая геймерские ключи разработчиков (типа как лицензируя технологии), но не факт что они не утекут в сеть + найдутся хакеры, как обычно.
Сам я недоволен раскладом на карты в магазине, заапгрейдится на что-нить современное не могу.
В новостях как-то проскакивала инфа, что сигейт будет применять в винчестерах новые контроллеры, которые обладают солидной вычислительной мощью. Будут майнить на винтах. И тогда и винты пропадут из свободной продажи)))
[DOUBLEPOST=1520270264][/DOUBLEPOST]
@Zerocool, Артем, а как ты думаешь, как они это могут сделать - это разделение рынка? Пока будет доступна куда и ей подобный технологии
GPGPU, будут работать и программы для майнинга. Ты же не хочешь, чтобы у тебя шейдеры отключили на видеокарте?
Сам недоволен тем, что не могу заапгрейдится на нормальную видюху. В магазине одна фигня типа 1030, 1050, 550...