@Никол, лютый оффтоп, конечно, но:
Чушь. Нужно 100 ватт энергии в течение 1 часа.
Ну, т.е., нужен 0.1 кВт*час электроэнергии (в джоули пересчитывать лень). Я вполне допускаю, что если посчитать потребление электроэнергии сотовой инфраструктурой, скажем, Билайна, скажем, по Москве, скажем, за неделю, а потом разделить получившуюся сумму на количество вызовов за эту неделю, то, возможно, именно 0.1 кВт*час и получится. Но! Подобных "шокирующих фактов" я могу несколько привести:
Самая дорогая жидкость на земле, думаете, какая? Чернила для струйного принтера! Потому как британские ученые посчитали стоимость одной унции данной субстанции и стоимость оказалась выше, чем стоимость одной унции самых дорогих "бутиковых" французских духов и самого дорогущего шампанского.
Самый дорогой способ передачи информации, думаете, какой? СМС! Потому что, опять же, посчитали, что если вам надо передать объем текста в десяток страниц формата А4, то дешевле нанять конного курьера, чем послать столько смс.
Все эти факты имеют место быть, это не ложь ни разу. Только вот толк то от них какой? Так, потрепаться на пьянках и форумах. Если ты журналист - можно статейку на эту тему задвинуть, а потом ее будут, опять же, обсуждать на пьянках и форумах.
должны ли проектировщики строящейся Ленинградской АЭС-2 рассчитывать будешь ли ты пользоваться электричеством или нет , ты их уведомил?
Ты таки будешь смеяться, но проектировщики ЛАЭС-2 пару раз обращались ко мне за консультациями (в частном порядке, просто ребята знакомые работают), по другим, конечно, вопросам.