Шутки шутками, а у меня чешский прототип Dobro Tricon с латуневым кузовом имеется - отличный звук!Были варианты алюминиевых гитар где-то еще в конце 1970-х.
Шутки шутками, а у меня чешский прототип Dobro Tricon с латуневым кузовом имеется - отличный звук!Были варианты алюминиевых гитар где-то еще в конце 1970-х.
Почему вы так думаете?В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздух
Звук формируется всеми колеблющимися частями...В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздуха.
Из Кишинева? Не знал что его уже нет...Вова Пана
В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздуха.
Это так, почти не имеет. Влияет в основном на сустейн, но здесь недостатки дерева можно конструктивно компенсировать.в электрогитаре звук формируется исключительно звукоснимателями, материал корпуса значения не имеет".
Это нормально, каждый экземпляр акустического инструмента имеет свой звук...вот почему мне так страшно покупать гитару на заказ...но другого выхода нет, из того что есть у нас в продаже ничего подходящего нет...а тембрально очень заметно отличаются)
megamediacreative сказал(а): ↑
в электрогитаре звук формируется исключительно звукоснимателями, материал корпуса значения не имеет".
Это так, почти не имеет. Влияет в основном на сустейн, но здесь недостатки дерева можно конструктивно компенсировать.
Так даже у весьма дорогих Овейшн коробки (кроме деки) пластмассовые...Если бы это было так, то тогда делали бы их сегодня из пластика
Знаете, сейчас и флейты и саксы и скрипки пластиковые выпускают, что то они не у всех радость вызываютТак даже у весьма дорогих Овейшн коробки (кроме деки) пластмассовые...
не только, в формировании звука участвует каждая деталь и материал корпуса гитары, материал грифа накладка и струны тоже.В звуке прямо участвует только передняя дека,
это упрощённая логикаостальное только формирует нужный объем воздуха.
Безусловно...потому и мечусь, бо нет возможности послушать в реале...Каждый конкретный инструмент надо слушать перед покупкой.
Овейшн я точно не рассматриваю...ищу что в пределах 500 евро. Какой хочу звук знаю, а вот выпускаемые сейчас инструменты не очень знаю...А то Вас кидает от и до...
Да, но степень влияния каждой разная... в общем и целом я все это знаю, делал электрогитары в молодости...не только, в формировании звука участвует каждая деталь
Планирую походить по магазинам...просто у нас накрутка огромная, цены очень далеки от немецких...но если есть те же модели, на самом деле можно определиться...я бы все-таки посоветовал Вам пойти (ну или на крайний случай действительно съездить в другой город) в реальный магазин с нормальным выбором
Безусловно любой подход имеет место быть... просто, наверно, я сторонник не выделения бюджета с поисками и втискиванием... а поиска "своего" звука и своего инструмента по удобству с последующим изысканием средств... Иными словами должна быть мечта и к ней стремиться. Если сразу не хватает, может продать что-то или подкопить? А за это время как раз-таки походить лишний раз поиграть, пощупать - определится?Овейшн я точно не рассматриваю...ищу что в пределах 500 евро. Какой хочу звук знаю, а вот выпускаемые сейчас инструменты не очень знаю...
Ну если такое впечатление от живаго, то ее и берите - думаю 12струнка будет не хуже!...великолепный инструмент!
К сожаленью это уже третий с этой информацией...первые два возят на заказ и сказали что теперь не могут... сейчас обратился к еще одному, посмотрим что скажет...Прордавец, мне кажется пытается свой товар сбыть