Гитары Harley Benton - как они? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздуха.

@sunet, "В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздуха."
Что ответить - не знаю... :)

• Like
Реакции: megamediacreative
Удивительно. Век живи век учись... :)
Я вот и думаю уже теперь с новой полученной информацией: "Что же резонатором у меня будет в "Дрымбатаре". :)
P70620-000503.jpg

Мне подарили 12 струнку (TREMBITA) ,баррэ невозможно было брать ,знакомый подшаманил ее так что я остался приятно удивлен,и звук и посадка на высоте,до сих пор использую в работе,жалко больше нету его (Вова Пана) хороший был мастер человек и музыкант.

А какое у вас мнение о 12-струнках Fender? Например о этой модели - https://www.thomann.de/ro/fender_villager.htm
С одной стороны гитары этой фирмы давно делаются в основном на фабрике Hora в Румынии, а у них там просто великолепная древесина которая сушится 25 лет до момента обработки на станках (я был на фабрике), с другой стороны 6-струнки Fender которые мне попадались не понравились по звуку...

дерево по сравнению с рисунком компенсационных пружин на верхней деке - дело десятое. Весь бубнеж, вся "тупость" или наоборот отзывчивость инструмента зависит от этого. Характер звучания середины верхней и верха зависит от массива верхней деки. Но принципиальное формирование частотки - сугубо конструкционная вещь. Поэтому субъективно самая дешевая гитара может быть намного лучше для ваших задач, просто по общей динамике, гундосости ( вернее ее отсутствия) чем дорогая из " ценных" пород, но неподходящим рисунком пружин. Это надо осознать

Про древесину... Вряд ли можно говорить о ней на гитарах, стоимостью менее 300 баксов.
Про инструмент... Есть заморочливый по исполнению, но неплохой по результатам метод выбора того, о чем не имеешь четкого собственного представления. Очень простой - забиваещь в гугле что-то типа best choice budget 12 string guitar или best 12 string guitar under 100$, изучаешь, выбираешь и проверяешь по users review на sweetwater, amazon и thomann. Считаю, точность попадания в этом случае процентов восемьдесят-девяносто. И - нюанс чисто личного характера - предпочитаю покупать инструменты "оттуда", а не в отечественных магазинах.

• Like
Реакции: presly и sunet
В звуке прямо участвует только передняя дека, остальное только формирует нужный объем воздуха.

В советских журналах и книжках по электронике, в тех редких частях, что касались электрогитары я встречал утверждение, что "в электрогитаре звук формируется исключительно звукоснимателями, материал корпуса значения не имеет".

в электрогитаре звук формируется исключительно звукоснимателями, материал корпуса значения не имеет".
Это так, почти не имеет. Влияет в основном на сустейн, но здесь недостатки дерева можно конструктивно компенсировать.

@sunet, ага, только у меня вот рядом стоят две конструктивно одинаковые гитары высокого уровня, с идентичной электроникой и фурнитурой и даже из одинакового (по паспорту) дерева, а тембрально очень заметно отличаются)

В ссылке найденой благодаря коллеге @слепой гонщик, хвалят вот эту гитару https://www.thomann.de/ro/epiphone_dr_212_natural.htm По мне слишком дешевая, внимания на нее не обратил... по звуку вроде ничего, хотя сэмплов мало...

Еще одна интересная полуакустика...правда ритма в сэмплах к сожаленью нет... https://www.thomann.de/ro/harley_be...2+String+Semi+Hollow+Electric+Guitar_308769_0
[DOUBLEPOST=1498203117][/DOUBLEPOST]
а тембрально очень заметно отличаются)
Это нормально, каждый экземпляр акустического инструмента имеет свой звук...вот почему мне так страшно покупать гитару на заказ...но другого выхода нет, из того что есть у нас в продаже ничего подходящего нет...
[DOUBLEPOST=1498203570][/DOUBLEPOST]Вот гитара очень понравилась https://www.thomann.de/ro/guild_f_2...c.htm?ref=search_rslt_Guild+D-125-12_378816_0 но уже вылазит из бюджета...

@sunet, электро гитары, ну да не суть. На самом деле, хоть они и разные, но качество у топовых инструментов технологичных брэндов вполне предсказуемо, и различия там в незначительных нюансах, переживать на этот счет я бы не стал. Недорогие гитарки, конечно, стоит выбирать лично, т.к. там даже банально не в звуке могут быть косяки. Вернее, косяки производства есть во всех недорогих гитарах, вопрос только в их критичности и сложности их устранения. Из бюджетных акустических гитар мне нравятся LAG. Если будет возможность - пощупайте, на края в Одессу можете мотнуться, только надо будет сперва уточнить их наличие в магазинах.

megamediacreative сказал(а): ↑
в электрогитаре звук формируется исключительно звукоснимателями, материал корпуса значения не имеет".
Это так, почти не имеет. Влияет в основном на сустейн, но здесь недостатки дерева можно конструктивно компенсировать.

Если бы это было так, то тогда делали бы их сегодня из пластика (и других современных композитных материалов)... и были бы они крепкие, ударопрочные, легкие, не боящиеся перепадов температуры и влажности, ну итд... Да и стоили бы: стоимость датчиков + 50 долларов!
Или это очередной маркетинговый заговор закулисы - что средненькая электрогитара от штуки баксов стоит?;)
И ведь находятся же лошары: и за 2 и за 3 тысячи зеленых покупают... :)

Насчет дерева - не согласный я насчет незначительного влияния на звук на электрогитарах.
Возможно, на дешевый инструментах или среднего ценника это влияние ощутимо и не в очень значительной степени. Но чем дороже инструмент, тем более важную роль в звуке играет именно дерево. Есть как общие характерные отличия разных видов дерева и ее подготовки для изготовления инструмента, так и индивидуальные отличия одинаковой, на первый взгляд, древесины.
Насчет качества топовых моделей - все так, но бывают удивительные случаи. Пример: у меня роскошный и удивительно звучный (повезло, наверное) Washburn N4 Vintage 2006-го года. Кастомшоп и все дела. Но вот радиус закругления накладки и радиус закругления седел на Floyd Rose Original не много не совпадал - таким образом, 3 и 4 струны получались чуть выше прочих. Пришлось использовать shims. Кроме того, топ-лок установлен несколько выше, чем требуется. Все это, как бы, мелочи, но лично я их устранил. Впрочем, допускаю мысль, что гитары такого уровня предполагают обслуживание у гитарных техников или luthiers - поскольку преполагают применение у профессиональных музыкантов, а там в любом случае требуется индивидуальная отстройка под конкретные руки.
To sunet - не ленитесь внимательно читать users review. Там не только можно узнать о неожиданных или скрытых недостатках, но и найти альтернативный совет.

Конкретно-то что за музыка будет играться? Кленовые гитары ( этот Guild) сухо звучат, очень звонкие. Общий характер- борзый. Поскольку 12-ти струнка, то это может быть и неплохо. У джамбо очень верхнесерединистый и пустоватый звук будет, резонанс корпуса низкий( ~125-160 Гц). Палисандровые ( речь о корпусах) - гулкие, более " скомпрессированные" под более прозрачную, акустическую музыку, где гитаре есть место. Махогоновые- тоже мягко-гулкие, но с гундявым оттенком кантри-роковым. Материал грифа на " вязкость" и артикуляцию влияет. Лучше всего для чеса- клен. Для мягкого большого звука - махагон. Накладка в недорогих моделях палисандровые чаще всего. Конечно, все варианты выбора " дров" в совокупности с конструкцией может давать самые разные, непредсказуемые результаты. Guild отлично звучит. Такой фолковый звук, широкий яркий, " пустоватый" в области 200Гц, что приятно.
Мне вот этот понравился по универсальности. Хотя и японец... https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=https://www.muztorg.ru/product/44118&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X.TRS0&_nkw=Ibanez+AEL2012E-TKS&_sacat=0

Последнее редактирование:
Так даже у весьма дорогих Овейшн коробки (кроме деки) пластмассовые...
Знаете, сейчас и флейты и саксы и скрипки пластиковые выпускают, что то они не у всех радость вызывают;)
@sunet, я бы все-таки посоветовал Вам пойти (ну или на крайний случай действительно съездить в другой город) в реальный магазин с нормальным выбором, да поиграть на живых инструментах (лучше, конечно, несколько раз это проделать) и у Вас само собой сформируются определенные предпочтения... а уж потом подбирать где купить дешевле и надежнее!
А то Вас кидает от и до... завтра скорее всего Вы упромяните еще и Ashton, Crafter, Epiphone, Fender, Furch (Stonebridge), Gibson, Godin, Greg Bennett, Gretsch, Hohner, Ibanez, Larrivee, Martin, Martinez, Oscar Schmidt, Ovation, PRS, Stagg, Strunal, Takamine, Taylor, Washburn, Yamaha - эт Вам краткий список производителей 12 струнных гитар в алфавитном порядке...

• Like
Реакции: sunet
В звуке прямо участвует только передняя дека,
не только, в формировании звука участвует каждая деталь и материал корпуса гитары, материал грифа накладка и струны тоже.
остальное только формирует нужный объем воздуха.
это упрощённая логика
Каждый конкретный инструмент надо слушать перед покупкой.
Гитары Sigma младший брат от Martin, также можно рассмотреть.

• Like
Реакции: Rarr и sunet
sunet - Да ,он с Кишинева,и я тоже,по вашей аватарке мне кажется я вас видел на концерте Gheorghe Mustea 65 de ani если мне память мне не изменяет,там выступала моя жена.

Да, я был на концерте.
[DOUBLEPOST=1498216079][/DOUBLEPOST]
Каждый конкретный инструмент надо слушать перед покупкой.
Безусловно...потому и мечусь, бо нет возможности послушать в реале...
[DOUBLEPOST=1498216445][/DOUBLEPOST]
А то Вас кидает от и до...
Овейшн я точно не рассматриваю...ищу что в пределах 500 евро. Какой хочу звук знаю, а вот выпускаемые сейчас инструменты не очень знаю...

не только, в формировании звука участвует каждая деталь
Да, но степень влияния каждой разная... в общем и целом я все это знаю, делал электрогитары в молодости...

я бы все-таки посоветовал Вам пойти (ну или на крайний случай действительно съездить в другой город) в реальный магазин с нормальным выбором
Планирую походить по магазинам...просто у нас накрутка огромная, цены очень далеки от немецких...но если есть те же модели, на самом деле можно определиться...

Повторюсь - может это и предубеждение, но мой опыт убеждает меня, что лучше покупать гитары за рубежом. Речь даже не о цене, а о том, что у одинаковых, казалось бы, гитар обнаруживается разное качество. Во всяком случае - у недорогих гитар.

Овейшн я точно не рассматриваю...ищу что в пределах 500 евро. Какой хочу звук знаю, а вот выпускаемые сейчас инструменты не очень знаю...
Безусловно любой подход имеет место быть... просто, наверно, я сторонник не выделения бюджета с поисками и втискиванием... а поиска "своего" звука и своего инструмента по удобству с последующим изысканием средств... Иными словами должна быть мечта и к ней стремиться. Если сразу не хватает, может продать что-то или подкопить? А за это время как раз-таки походить лишний раз поиграть, пощупать - определится?

Вот незадача... пощюпал сегодня 6-струнку Harley Davidson...великолепный инструмент! Но продавец сказал что не только 12-струнок, но вообще инструментов этой и многих других марок Германия больше не разрешает экспортировать из-за продвинутого зелеными закона о защите редких пород дерева...

...великолепный инструмент!
Ну если такое впечатление от живаго, то ее и берите - думаю 12струнка будет не хуже!
Прордавец, мне кажется пытается свой товар сбыть)) - чушь какая-то насчет экспорта - уж если запрещать , то вообще производство и реализацию - причем здесь экспорт?
Короче если понравилась, то и заказывайте на Томане или Мьюзиксторе - где дешевле.

Прордавец, мне кажется пытается свой товар сбыть
К сожаленью это уже третий с этой информацией...первые два возят на заказ и сказали что теперь не могут... сейчас обратился к еще одному, посмотрим что скажет...

Сейчас просматривают