Гитары Harley Benton - как они?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте заказать на Томане, если у них действительно так, то они и сообщат, что не экспортируем.
Но что-то странно, ни махагон, ни палисандр, на сколько мне известно в Германии не произрастает))) В чем смысл борьбы за экологию? Импортировать этьи сорта можно, а экспортировать в изделиях нельзя = бред какой-то

Блин, почитал на сайте Томана - действительно - это что ж получается теперь ни одной приличной гитары не купить???????
Они там правда пишут, что они первые как самые законопослушные ввели это и предлагают, кстати, всем музыкантам протестовать против такого беспредела!
Касается это ограничение на экспорт из стран ЕЭС, может имеет смысл в штатах заказать? Они обычно не такие упертые в вопросах экологии...

Из Штатов несколько видов нельзя, насколько я знаю. В основном розовое. Будут ставить другое дерево, ничего страшного. Пао Ферро, например.

Маразм крепчает...
Эдак скоро действительно все из пластика будет(((((

• Like
Реакции: Min.ka72
Сдается мне, это производители сэмплов, едм-щики и прочие ненавистники живой акустики лоббируют :)

Просто отлельные породы дерева стало блльшой редкостью. Население растет, количесто производителей. Правильно всё.

А мне кажется, что это из разряда борьбы с мехами, кожей, мясом, нехваткой еды и воды...

Да нет, хотя уничтожение большого количество видов животных и птиц в свое время- факт. С бразильским палисандром, гватемальским розовым, кокоболо и многих других видов dalbergia ситуация плачевная. Восполнить запасы практически невозможно. Долгое время. Я "за" все ограничения. Давно надо было это сделать. Гуана разного и так уже наделано на многие поколения вперед. Ограничение в первую очередь направлено на добытчиков и поставщиков, которые естественным путем перестанут заготавливать редкую древесину. Я узнавал у друзей в американской фирме, занимающейся производством гитар.

У меня уже 4 месяца Harley Benton, доволен покупкой, 3 электро имею, бас, классику, акустику хотел дешевую для комплекта...на Томани заказал, хоть и не планировал на тот момент, привлекла стоимость инструмента в рекламе, взял чуть по-дороже, утром полностью напишу название модели....инструмент довольно хороший
Если нужно записать видео, аудио, сделаю

Ну вот пришла гитара, та с которой начался разговор...это оказывается бренд Томана, который делается на их заказ. Поэтому цена существенно ниже чем у брендовых того же уровня.
1. При моих затратах в 240 евро, звучит она на все 500 или больше...
2. Нужный мне звук для оркестровых работ в наличии, а вот для полного акомпанемента басов маловато, так что использовать буду только в студии, для сольных концертов не пойдет...разве что в комплекте с басом.
3. Строит нормально
4. Выглядит вообще на 1000... шикарно просто.

Что не нравится:
5. Тюнер в преампе Фишман мне непонятен...настроить по нему не могу. Внешний тюнер-прищепка лучше в 100 раз...
6. Струны в паре как мне кажется слишком близки и потому расстояние между струнами мало...надо либо привыкнуть, либо переделать... но все это с первого взгляда...у меня 12-струнки лет 12 не было...

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают