Апрель Smooth Что так-не так по аранж. сведению?

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Думаю, не многим нравится такой стиль, но все-таки хотелось бы услышать мнение по аранжировке и сведению.Что сделано так и что не так. Буду очень признателен!

Сделал другое сведение.См. ниже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SergM/S
без деталей - по сведению всё не так... аранж - вполне себе, но качество инструментов и их записи - просто нанобюджетное.

Ну да,все записывалось в обычной квартире.Гитара-обычная дешевая 6 струнка.Это я знаю.Можно по-подробнее,что в сведении? Как раз хотелось бы детальнее.Если,конечно,не трудно.

Если исходники ужасны, а они именно таковы, не надо пытаться делать звук правильным. Это сизифов труд. Усугубляйте всё что надо и нет. Сделайте недостатки достоинствами. Гитару и голос пропустите через акустику и снимите микрофоном — не бойтесь экспериментировать. Изменяя положение микрофона Вы сможете преобразить звук так как это не под силу ни одному EQ. А главное — придумайте вашей истории свою звуковую концепцию, оправдывающую технические недостатки.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Спасибо.Давайте я еще покажу пару вещей,прописанные в тех же условиях.Очень хотелось бы услышать все-таки что именно не так.Создам новые темы.В принципе,больше волнует вопрос сведения.

Поймите, самое главное что у Вас не так — отсутствие идеи!!! Без неё нет смысла пытаться что-то даже начинать! Когда найдёте идею, можно будет обсуждать детали, а так... Надо просто на корню всё переделывать.

А мне понравилось. И как раз в духе жанра.
На гитаре в интро огрехи слышны, голос перекомпрессирован - в общем доработать и нормалек
А следующую (Фотограф 2) послушал - так тоже нормально все.

• Like
Спасибо! А то как-то настроение упало.Почему я и прошу конкретики. Я сам знаю, что в сведении не то, поэтому и прошу помощи.Что в духе жанра я просто убежден,но хочется услышать больше мнений.

В Фотографе, кстати, и голос уже нормальный, медь чуть резковата - но эт вкусовщина наверно

По мне, так все нормально, к каким-то мелочам цепляться можно, но в целом хорошо и главное аутентично.
Продолжайте в том же духе!

• Like
Очень трогательное произведение, но самое слабое звено - вокал. Будь он посильнее, всё остальное "схавалось" бы. Основные усилия надо направлять на повышение вокального мастерства.

Спасибо за отзыв,но вокалист не я.Я вообще не пою.Бог не дал такой возможности.Поет обычный врач.Не музыкант.Хирург.

Чертовски приятно это слышать! Большое спасибо!

Да конечно.Если еще и человек хороший.Он еще и военный врач в прошлом.Отличный специалист.Кстати,у меня много друзей врачей,которые увлекаются музыкой.Многим из них я сделал аранж.

Вот еще немного пере-свел.Хочется,все-таки до конца довести до ума.Ну это как получится.Пока вот так.

Вложения

• Like
Реакции: Слушатель-А
Ну смотрите. Прежде всего — сразу слышно плохой мониторинг по низам. Либо отдавайте на мастеринг, либо послушайте сами там где можно полноценно контролировать низ. Далее: слишком однообразно-предсказуемая аранжировка. Рояль, или что там у Вас звучит, как начал после вступления „солировать" так его и не остановить. Зачем? Понимаете, вроде хорошо всё сделано, неплохо звучит, но как же скучно, можно на 12 тактов вперёд предсказать что там будет играть и как звучать. Музыку делают ПАУЗЫ! Но в целом, уже вполне достойная работа.

@DmitryYa ,спасибо за отзыв.Насчет низа соглашусь.Вероятно,у меня это не прослушивается.Это я посмотрю,хотя мне казалось все вроде в норме.Насчет аранж.,извините,я не согласен.В разных направлениях музыкальных и построение разное.Вы,вероятно.не очень знакомы с Smooth-jazz,где каждый инструмент ,грубо говоря,можно считать солирующим.Ну,конечно,в разумных пределах.Это не говоря уже просто о традиционном джазе.Вот если в этой вещи сейчас заменить вокал на солирующий инстр.,будет просто небольшая джазовая вещичка,где все логично.И,чтобы не было предсказуемо и скучно,как Вы говорите,было бы больше импровизационных кусков у разных инструментов.Но это было бы в варианте без вокала.Ну а с вокалом так как есть.Ну и еще... Не каждую музыку делают паузы.
Еще раз спасибо.

• Like
Реакции: Слушатель-А
@IGOR-JAZZ, у Вас хорошие темы и зря думаете что смувджаз никто не слушает, очень даже слушают.
По этому треку все прекрасно, но вот под вокал не расчищено место, его забивают некоторые инструменты.
Необходимо либо найти в аранжировке частоты и слегка повырезать, либо панорамировать их в стороны.
Перед этим слушал на смартфоне - все хорошо, в наушниках - нет.

Последнее редактирование:
Спасибо.Хорошо,я поищу варианты.Видно уши замыливаются,и все кажется в звучании в норме.Оказывается нет.Вот поэтому и прошу указывать на недочеты.Спасибо!.

где каждый инструмент ,грубо говоря,можно считать солирующим.Ну,конечно,в разумных пределах.Это не говоря уже просто о традиционном джазе
Всё так, но у Вас есть вокал, и постоянно солирующие на заднем плане инструменты не добавляют красоты аранжировке. У Вас винегрет без соли и приправ. Скучно.

Хорошо,я попробую к Вам прислушаться и разгрузить аранж.Но,если все же меня не устроит это,оставлю все как есть.
Это ни в коем случае не говорит о не уважении к вашему мнению.

@IGOR-JAZZ, поработайте над низом, там глядишь и вокал и барабаны на место встанут.
А в целом все очень неплохо... и не слушайте "советов" по аранжировке - это Ваш материал, Ваши задумки - делайте так как слышите и представляете.
В противном случае получится как под копирку с сотнями и тысячами "в жанре"(((

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ и ProfiX
@Vovanych ,спасибо.В принципе,я имею свое твердое мнение,но,если советы музыкантов окажутся полезными и на самом деле все пойдет в лучшую сторону,я конечно соглашусь.Для этого я и прошу высказать свое мнение.

Ну если Вы хотите быть "в тренде", в "мейнстриме", тогда делайте под копирку и "в соответствии с жанром или стилем",,,
но мне показалось, что у Вас свое лицо... может показалось)))

@Vovanych ,да Вы меня не так поняли.От основной своей задумки я никогда не отойду.Но бывают какие-то мелочи,исправив которые можно существенно улучшить звучание,оставив при этом основную задумку в плане аранжира.целой.

Сейчас просматривают