iMac pro

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@alexvg, я пытаюсь доказать, что если с такими запросами относительно мощностей "денег не хватает" - то нужно что-то делать со своей работой, что-то явно идет не так. Тем более, что в видео теме все эти компьютерные железки - просто пыль в сравнении со стоимостью камер, стекол и всего прочего. Да даже на фоне стоимость этих самых видеокарт эти коробочки находятся где-то в пределах разницы между официальной и серой ценами на них. (если ты, конечно, не собираешься рендерить на геймерских видяхах) В рамках таких бюджетов между тыщенкой баксов там или сям и комфортом использования совершенно логично выбирать второе. А все эти ютуб тесты делаются в первую очередь на аудиторию, которой такое железо совершенно не нужно. Так уж человеческая психология устроена - люди любят, когда что-то дорогое уступает чему-то более дешевому. В мире столько пользователей такого железа не наберется, сколько просмотров у каждого ролика. А любая продукция эппл всегда ловит хайп...много хайпа)

@Aleksandr Oleynik, да, но "ваш" ПРО сектор - это формула1, карьерные самосвалы и грузовые суда с гиганским водоизмещением, а эппл делает пикапы, минивэны и тягачи)

• Like
Реакции: LilColt, NiceTry и AslashA
@Anton Vorozhtsov, это теперь он это делает, а когда-то, на Mac-ах сидела вся Pro полиграфия, половина Киноиндустрии.
[DOUBLEPOST=1497307212][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov, и проблема не в цене конечно на новые игрушки Apple, а в их на всю голову консьюмерности...

• Like
Реакции: bpmusic
если ты, конечно, не собираешься рендерить на геймерских видяхах
Естественно на топовых геймерских, не собираюсь попасться еще на развод под названием "профессиональная видеокарта" и покупать практически тоже самое по цене х5-х10 ...

Ну реально, про-сектор -- это же не только звукоинженеры. Это ещё и всякие аранжировщики, битмейкеры, продюссеры и прочие творческие личности.
Вот, допустим, я молодой, идущий к успеху продюссер, лол. Можно два месяца разбираться, как правильно собрать и настроить ПК, скорее всего где-то всё равно накосячить и в любом случае получить большой, некрасивый и шумный гроб. А можно купить в ближайшем магазине мак по вкусу, скачать лоджик из апп стора и в этот же вечер начать работать. Разве это не прекрасно?)

@bpmusic, пример хака за вдвое меньшую сумму, который будет работать не хуже??? А то пока это все слова.

@andy felon,мой коллега собрал себе недавно Хак на Intel Core i7-6900K у которого гигбенч выше,чем у Mac Pro 8-ядерника 2013 года .ему Хак обошёлся под 2000 $. на сайте Эппл Макпро Late 2013 8 core стоит 3999 USD.

• Like
Реакции: alexvg
@bpmusic, а причем тут мак про 2013?? На дворе как бы 2017 и это тема об imac pro. Может еще с ноутбучными процами будете сравнивать??
Еще примеры будут??

На дворе как бы 2017 и это тема об imac pro
Ну его, как-бы, еще нет в продаже, чтобы его сравнивать с чем-то.
Зато урну уже много раз сравнили ... см. ниже.
Может еще с ноутбучными процами будете сравнивать??
А это к чему вообще ?

Еще примеры будут??

Последнее редактирование:
@bpmusic, вы повторяетесь. я вам все отписал выше.
[DOUBLEPOST=1497382474][/DOUBLEPOST]@alexvg, и вы туда же, ну давайте сравним еще с мак про 2005 года. Надо сравнивать с imac pro. А пока что все болтовня, догадки и притягивание за уши.

@andy felon, вам какой пример нужен? imac pro не вышел - точных данных по моему нет, даже цена указана "от" на младшую модель.. что сравнивать то?
хак в любом случае будет стоить заметно заметно дешевле. тут к гадалке не ходи. И макинтош сообщество сильно зашевелится после релиза аймакапро на ксеонах в максималке. и вот тут стоит смотреть н разницу.
В 2 раза, в 1.5 - уже не суть. Чо дешевле - факт. Что практически нативно заведется - тоже факт.
Тем более что появление АМД хакинтошников ни как не задело, а у некоторых уже чешется получить побольше ядер, но чтоб не с кучей кекстов правленных, а чтоб нативно

Собрать хак дороже мака можно если поставить цель - но чаще у людей получается наоборот при большей мощности.

• Like
Реакции: bpmusic
@baloo, ну вот откуда вы взяли что дешевле? Еще и в два раза. Если даже сравнить не с чем?? Вот я и попросил пример, пока что я видел подобные сборки да они были дешевле но баксов на 300-400. Но не в два раза.

стоит полагать что к релизу imacpro цены трендовые сейчас, к тому времени упадут дополнительно.
Я и не говорю в 2 раза. Но еще не один мак толком не стоил аналогично кастомной сборке при равном железе. Иначе люди бы не страдали хакостроением, где основной концепт - завести мак нативно на родном железе.

это мы сейчас имеем ценники:

• iMac Pro база = $4,999
    Это база!

Далее, максималка:
  • 18-ядерный процессор (Xeon E5-2697) ≈ $4,000
  • 128GB ОЗУ ≈ $2,700
  • Pro Vega 16GB HBM2 (учитывается цена Nvidia GTX Titan X) ≈ $2,000
  • 4TB SSD (Samsung M.2) ≈ $3,600
    примерно $17 299 (~ 984 519 рублей) за максимальную комплектацию.

Стоит подождать на максималку цен от Эпл, которая очевидно должна быть больше. Будет меньше, тогда и будем что то обсуждать

• Like
Реакции: AslashA
@baloo, когда я покупал свой Imac в 2012 году я считал, и обычный комп (полный комплект с монитором, клавой и мышкой) разница была 6000р. и при этом это у меня дома стоял бы шумный ящик, согласен что на эти деньги можно было взять проц мощнее, но я посчитал что удобство и компактность стоит этих денег. а хакостроение я не понимаю, не можешь купить мак сиди на виде, а все эти танцы с бубнами не стоят того.

а теперь базовая версия по ценам:
- 8-ядерный процессор Xeon ≈ $430
- 32GB ОЗУ ≈ $253
- 1TB SSD (Samsung M.2) ≈ $530
- Pro Vega 16gb - GP102 for 699$
= 1912 USD.

+LG UltraFine / HP 5K Display = $1300 = $3212

+корпус + внутрянка.. давайте считать в цифрах а не образно такую минималку..

• Like
Реакции: edrule
@baloo, ну и в итоге комплект за 4000 перевалит, а это не в два и даже не в полтора дешевле. и в итоге вы имеете ящик пылесборник, за то дешевле на 15 процентов. Ну тут каждому свое как говорится

• Like
Реакции: edrule
фишка хака далеко не в цене а в возможностях большего и кастомизации..
я сто лет на маке, и хак мне интересен будет может быть к зиме, в ракурсе, альтернативной модели, дешевле,
так как
1) монтиор 4к уже есть,
2) ссд на 4ТБ не нужен нафиг,
3) видяха мне вообще не нужна (самая условная)
4) озу 128 тоже не горит.
а это уже под 8,5 штук зелени экономии минимум
в итоге, я смогу собрать на ксеоне 18-ядерном, решение заметно дешевле, вычитая все не нужное для сборки.
[DOUBLEPOST=1497422256][/DOUBLEPOST]
а хакостроение я не понимаю, не можешь купить мак сиди на виде, а все эти танцы с бубнами не стоят того.
если вы не понимаете, то это ваши шаблоны. Мне, в тч как разработчику под макос, винда вообще не интересна. Так что вопрос о винде давно закрыт.
Н аработе винда для инженерии только по одному единственному поводу, у меня нет свободного времени запустить на нем хак, железо подобрано изначально для этого....

@baloo, ну причем тут шаблоны, вы в своей машине ставите кастомные прошивки?? или кастомные прошивки на Ipad?? это тоже шаблоны?? Нет, это нормальная практика пользоваться тем что было придумано и разработано и это нормально. Все конечно ИМХО.

Далее, максималка:
18-ядерный процессор (Xeon E5-2697) ≈ $4,000
Какой именно центральный процессор будет использоваться в новых iMac Pro, купертиновцы не уточнили, поэтому для своих подсчетов журналисты ZDNet взяли Xeon E5-2697. Они вычли $419 (стоимость 8-ядерных процессоров в базовой сборке) и получили $2282 – стоимость 18-ядерного Xeon.
Apple «накручивает» сверху 75% от стоимости.

Итого: апгрейд до 18-ядерного процессора обойдется в $4000.
[DOUBLEPOST=1497523768][/DOUBLEPOST]
в итоге, я смогу собрать на ксеоне 18-ядерном, решение заметно дешевле, вычитая все не нужное для сборки.
++++

@Alexlub, ну это же пока все догадки. Выйдет и можно будет рассуждать предметно.И покажите где это можно купить восьмиядерный проц за 400$?? Вот такой Intel Xeon E5-1660 v4 в днс стоит 1400$. А Xeon E5-2697 v4 стоит примерно 3200$ в россии. И вот вам уже не 75 наценка.

@alexvg, а ну да молодцы интел ставит зион а цену сравнивать с амд, ну да действительно накидывают. Вам самому не смешно такие примеры приводить??
Тогда уж мерседес накидывет очень много на свои машины, ведь ладу весту можно за 700т.р. взять.

Вам самому не смешно такие примеры приводить??
Мне нет ...
Это Ваш вопрос был, если я не ошибаюсь ?
И покажите где это можно купить восьмиядерный проц за 400$??
И ответ на него я дал.

Тогда уж мерседес накидывет очень много на свои машины, ведь ладу весту можно за 700т.р. взять.
Ну ну ... покупайте интеловские восьмиядерники по 70К рублей.

Сейчас просматривают