Софтовые решения Apple тоже забросит
не забросят. их деятельность - как минимум ОС, а это софт. с сопутствующими.
то что одному не по вкусу, не отменяет мнения других.
в наши дни говорить домохозяйки.. уже просто нелепо!
это в 80, 90х - начале 2000х комп для домохозяек был печатной машинкой, в наши дни - домохозяйка моментально превращается в кого угодно.
у меня хватает знакомых которые благодаря "домохозяечным" макам за несколько лет стали про-фотографами с регулярными размещениями на западных обложках известных печатных изданий, обложках дисков исполнителей мейджер лейблов в европе и штатах. рабочий инструмент - imac 27" не такое уж и про решение по сути. однако софт способствует.
я призываю прекратить обзывать какое то воздушное пространство домохозяйками. именно благодаря юзерфрендли софту больше людей приобщается к творчеству в разных отраслях и делает порой действительно коммерческие удачные проекты просто с контакта с маком. хотя это очень утрированная схема. с виндой люди креативят не капли не меньше. просто все персонально.
хотя вот у них до этого вроде и ПК был и софт под винду.. но как говорится не перло.
решает в итоге не платформа, а сам человек с инструментом в руках, и это уже ему выбирать инструмент, а что там кто называет про решением, или "для домохозяек", это собственно его уже стереотипы.
Мощность мультиядерника применима к скорости расчетов, рендеров графики, аудио, видео, 3д.. и везде где есть запрос к этому, есть потребность в про-решении как фактору ускоряющему работу и облегчающую жизнь в повседневных задачах где бы то нибыло.
Та грань, где ищется задача разрыва между ПРО и домохозяйкой - слишком утрирована.
Для реальных домохозяек - сегодня комп не актуален давно, забудьте уже. Они уже давно на планшетах и телефонах, так как оно всегда с тобой и везде.
У меня у жены последние 3 года комп включается раз в 5 месяцев чтоб скинуть в архив фотки с телефона и фотика, с видео. все. больше комп никак не используется. есть телефон, есть планшет, в которых домохозяйке уже есть все нужное и более.
Стоит подумать, называя компы сегодня не топовые - решениями для домохозяек. Скорее - для студентов, считающих деньги. И на таких машинах можно заниматься разными задачами.
Линейка ПРО в маках, пусть не так мощна, как кастомные сборки. Что с того? Но про линейка у эпла все равно остается про линейкой. в любых параллелях