Новый Roger Waters

• Автор темы Автор темы neneo
  • Дата начала Дата начала

neneo

Use manuals, please!
12 Авг 2011
137
96
28
42
Stalingrad
Товарищи коллеги! Как вам новый альбом Уотерса? Кто не слушал, категорически советую. Я под впечатлением! Сведение - пуля! Про материал молчу. По синглам было понятно, что все таки, творчество Роджера, отголоски "стены". Это не плохо, просто я другого и не ожидал. Но сведение очень понравилось.

https://music.yandex.ru/album/4416107

• Like
Реакции: Min.ka72
Ничего, кроме ностальгии. Для меня Pink Floyd это, David Gilmour+Roger Waters. По отдельности - просто Gilmour, и просто Waters.

По началу вроде все хорошо, ностальгия, фирменный пинковский стиль и звук... и все такое.
Но уже к 3-4 песне понимаешь, что нового то ничего... перепевки старого, ни одной новой гармонии или аранжировки... даже собаки точь в точь как на Animals лают
А тексты на старые гармонии - вообще отстой... у Пинка тексты всегда со смыслом были... а тут с претензией на политику и социалку, да еще все это с матом через слово - совсем уж дешевый прием:(

А для меня вот наоборот, последний альбом флойдов (который в 90 - е записан был) слабоват. Да, он политизорован, но он везде эту линию гнет. Записан в наши дни, а звук тех лет, вот что интересно.

По звуку вопросов нет - звук великолепный!

• Like
Реакции: neneo
А почему прослушивание по ссылке
ограничено: Казахстан , Беларусь , Украина , Россия ?

. а тут с претензией на политику и социалку, да еще все это с матом через слово - совсем уж дешевый прием:(
Это одна из, а может и главная причина развала Pink Floyd - "помешательство" Вотерса на политике ни кто из Пинков не поддержал.
Мне тоже не понравился концерт - сплошные перепевки.

• Like
Реакции: Vovanych
От саунда просто прибалдел. На счет музыкального материала чувства двоякие. Очень нравится, так как пинки это моя страсть, но и не покадает легкое чувство дежавю.

Невозможно уже слушать это мелодраматическое вещание, чередующееся с бормотанием, а-ля Боб Дилан, и истерическими завываниями суициидального характера...:-(
Звук - плохой, ничего общего с саундом Pink Floyd.

Должен полностью согласиться с @Rarr и по звуку.
Послушал эти тянучки с истериками Вотерса, поставил Animals - и прибалдел!

PS: кстати, последнюю работу Гилмора, где он решил, что может быть и звукорежисёром, тоже списал в утиль :(

• Like
Реакции: Vovanych и Tpt
М-д-а-а-а......
Даже и сказать-то нечего......

Должен полностью согласиться с @Rarr и по звуку.
Послушал эти тянучки с истериками Вотерса, поставил Animals - и прибалдел!
То же, кстати, послушал Animals (большинство гармоний то от туда как раз!) и понял, что звук - то совсем не тот :( а уж пространства и ваще нет:eek:

Ну был еще и ранний период (Сид Барретт)....
И все-таки Wish You were Here и Dark Side of the Moon - тоже вехи значительные...
а вот Wall и все последующее - да, из Animals выросло.

Ну был еще и ранний период (Сид Барретт)....
Если б не было Сида, не было б и Pink Floyd :-) Он был внепланетарным романтиком, без него они рухнули на землю, особенно своим самым неудачным альбомом DSOTM. Миллионы мух обретающих на земле, конечно, сразу приняли это за шедевр, близкий им по духу. А ребята, через некоторое время поняли, что упали в попсу, и срочно начали обращать своё творчество к Сиду, и выдали Wish You Were Here....
Гилмор, конечно, талантливо потянул слёзоточивые жилы на своём Страте, но заряд , который вложил Сид постепенно иссяк, и всё скатилось к Стене...:-(

• Like
Реакции: Long и zzzey
Ну я бы не назвал Dark Side неудачным... и уж тем более попсовым...:eek:

• Like
Реакции: CakeWorker
@Vovanych, Юрий Иваныч изволит троллить и хамить.
Троллинг, конечно, детсадовский, но как отказать бывшему мастеру.

Ну если так, то ладно, а то уж испугался... тут иногда ж ведь чего только не прочтешь...

• Like
Реакции: CakeWorker
Я высказываю своё мнение, которое сложилось от прослушивания их всех альбомов, и именно в то время, когда они выходили.
Конечно с позиции нынешних или будущих мастеров(которые ещё и в детский сад тогда не ходили) самый лучший именно Dark Side of the Moon, поскольку лучшесть ими меряется объёмами продаж:-)

На тематических площадках пишут, что:
Звук убил инженер:
I handed over the recording process to Nigel, and it was a way of proving myself, trying to know if I was going to be able to be quiet and let others take care of that. I found myself in the studio while he, Godrich, was working with the other musicians, and I was like, 'But why the **** is he doing that?' But most of the time - Huh? - I managed to keep my mouth shut, "he explains. The result is a guitar-free disc and a very compressed, Radiohead-style sound. Too much for Waters, who wants to "someday make a remix in which the vocals are heard more."

• Like
Реакции: Ortseam
Я высказываю своё мнение, которое сложилось от прослушивания их всех альбомов, и именно в то время, когда они выходили.
Конечно с позиции нынешних или будущих мастеров(которые ещё и в детский сад тогда не ходили) самый лучший именно Dark Side of the Moon, поскольку лучшесть ими меряется объёмами продаж
Понимаю что снова - шютка?
Ну все же не только по продажам Dark Side один из лучших...
У всех, конечно, свои пристрастия... для меня, например, их самый удачный - Animals, ну а Darks Side на почетном втором месте...
Слушал, кстати, тоже в порядке выхода.
Даже вспомнилась история по этому поводу: месяца через 2-3 после выхода Animals попал к кому-то из друзей диск, поехали компанией человек 5 слушать к одному, у кого вертушка и аппарат самый крутой был. Ну сели, налили, поставили - кайфуем.
А приятель этот жил рядом с НИИ каким-то - там я так понял животные подопытные были... В общем сидим, наливаем, выпиваем, слушаем... Тут приятель вскакивает: "Блин, снова собак в НИИ мучают! Лай сплошной - Послушать Пинка не дают!" Мы все дружно на балкон, типа поорать на собак... а лай то изнутри квартиры идет...

Сейчас просматривают