Посоветуйте хак на вырост

Тема в разделе "MAC: Хакинтош, настройка, работа", создана пользователем Check_oFF, 17 май 2017.

  1. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @AslashA, я к слову pci карту завел на материнке без pci, где только pci-e. Не важно какими методами, главное результат.
     
  2. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alexlub,
    :D Молодец. Я уже об этом говорил

    И что с этого?))
     
  3. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @AslashA, дело все в том что заводить не пришлось. Все без танцев заработало)
     
  4. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    @Alexlub, pro tools обладает феноменальной способностью незаводится даже там, где должен. Не первый год с ним. @AslashA, заводит болт через жопу неохота, потому что на это надо две вещи: время и желание. Я уже собирал хаки и не один. Лет 10 назад. Но сейчас все иначе и снова ковыряться глубоко ради того, чтобы один раз комп собрать времени не хватит свободного. Работа все сьедает)))
    Тогда оставим вариант с FW. Продаю сателлит и беру внутреннюю окту. Два процессора позволят 20 див запустить с кучей всего.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    AslashA нравится это.
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну ну))))))) Оно и видно))))))

    Ладно, проехали :)
     
  6. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ну это я в подробности не вдавался. Не верите все)
    --- добавлено 7 июн 2017 ---
    Вам решать конечно. Если вообще времени нет, тогда не стоит. Хотя скоро выходит новый мак про на чипсете x299. В отличие x99 он то будет иметь поддержку?
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Откуда инфа? С тонимака небось)) Я это к тому, что по поводу новых макпро ни у кого нет достоверной информации. Даже касаемо того, как он будет выглядеть ;)
     
  8. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Imac pro.

    Нет)

    Зато с Imac не обманули) В конце года ждемс. Чипсет тот же наверно что и в Imac pro будет.
     
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.295
    Симпатии:
    2.056
    Адрес:
    Ekaterinburg
    imac pro, c х299 - там ксеоны будут, но как я понимаю с Х-серией интела - x299 бдует общим сокетом?
    пока не могу понять сранительных мощностей будущих решений - 18 ядерного xeon vs i9
     
  10. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @baloo, вроде общий для skylake x и kaby lake x? А x99 точно в пролете)
     
  11. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Макпро как бы не аймакпро ;)
     
  12. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ваше предположение на каком чипсете?
     
  13. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Итак. Собрал. Воткнул fw800 - все работает, кроме speed steps там надо экспериментировать. Гикбенч почему то выдает немногим больше 21000. Возможно большинство таких конфигураций разогнанно.
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Что именно собрал то?
     
    alexpen нравится это.
  15. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    @AslashA, Asus Z9PE-D8 WS + 2xXeon E5-2690, ОЗУ 2x8 Gb 1333, radeon rx580, fw800. Clover от @Sunshineman только geegbench4 дает меньше чем у него баллы и спидстеп не работает.
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Покажи кловер.
    На данном этапе это недохак ;)
     
  17. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    @AslashA, как именно показать? Грузится без флешки.
     
  18. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Выложить))
     
  19. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    898
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Check_oFF, diskutil mount diskXs1, вместо x 1,2,3 там где кловер висит. Примонтируется efi
     
    AslashA нравится это.
  20. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Раз собрал хак, думаю он знает как достать загрузчик :)
     
  21. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Я уточнить. То есть efi нужен? Есть несколько версий. Сейчас вернулся к EFI от @Sunshineman. Дома буду- выложу.
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну рабочий и нужен.
     
  23. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Check_oFF, вот тут есть готовый конфиг для нашей платы https://github.com/Pavo-IM/CloverInstall/tree/Asus_Z9PE-D8_WS
    Там по моему очень продвинутый чел делал.
    Но там ssdt для 2670 v2, соответственно для своего проца сделай скриптом от Pike R. Alpha, тот который в личку прикрепил.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  24. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, друзья, что уделяете мне время)
     
  25. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Продвинутый чел кловерконфигуратором пользоваться не будет, поверь мне ;)
     
  26. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Я вообще не по этому сужу, а по тому какие он ssdt собрал для моей платы, я бы точно так не смог.
    А что не так с конфигуратором, конкретно можно узнать?
    А то везде пишут, что он что-то портит но ни кто не пишет что именно?
     
  27. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Sunshineman,
    Портит config.plist. Он уже только после открытия конфига добавляет туда ненужный хлам.
    О вредности этой утилиты официально заявлял (и не раз) и сам автор Clover-а. А это думаю уже о чем то говорит ;)
     
  28. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, я видел что Слайс писал, что он там что-то портит, но по факту ни какой конкретики. Какой хлам-то? Я вот не замечал что там какие-то новые строки появляются, после открытия, понятно что любая галочка там меняет конфиг, но ни чего фатального не замечал.
     
  29. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    То же сравнивал давно, ничего не нашел.
     
  30. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Друзья, подскажите пожалуйста.
    Хочу купить материнскую плату Gigabyte Z390 UD и процессор intel core i5 9600K
    Как вы думаете взлетит на всём этом mojave, ну или накрайняк hi sierra?
    Какие подводные скалы меня могут ждать с этим железом?
    Все это хозяйство хочу купить исключительно для реалтаймовой обработки множества каналов аудио при помощи железной карточки Dante Pci-e. Мой миник 2012 года уже не совсем справляется с этой задачей (изменились требования).
    Может отговорите, и посоветуете что-то другое из железа?
    Интересны были бы мнения и по остальным компонентам, которые заводятся из коробки (wifi, Bluetooth) и кстати на покупке видеокарты хотелось бы сэкономить, и использовать встроенную.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2019
  31. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Пасаныыыы? Гориит!
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
  32. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Честно говоря не могу про этот чип ничего сказать. Данте в любом случае заработает по сути, так как PCI-e.
    --- добавлено 16 апр 2019 ---
     
    Radiator нравится это.
  33. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Check_oFF, Спасибо!
    Но всё же подожду, может @AslashA чего скажет:)
     
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Radiator,
    :)
    Нуу в принципе работать будет. Но стоит учесть 3 вещи:
    1. Не будет работать железный NVRAM, но это можно исправить софтовым эмулятором.
    2. Пока возможно не будет правильно определяться модель процессора, но это тоже поправимо. В будущих обновлениях думаю это будет "исправлено" на нативном уровне самими эпл.
    3. С этим железом в сторону хайсиерры смотреть не стоит. Только macOS Mojave!

    С видеокартой тоже не советую экономить. Со встроенной видеокартой не исключены проблемы. Бери радеон RX460-560. С нвидиа не связывайся! Они на мохаве не работают в основном!
     
    Radiator нравится это.
  35. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @AslashA, о спасибо!
    Может взять мамку gigabyte z370 hd3? На ней всё будет работать? Что с модулями WiFi, Bluetooth, какие посоветуешь? Почему со встроенным видео проблемы могут быть, все же хочется сэкономить.
    И ещё вопрос по процессору, может лучше взять i7 8700k, он вроде немного помощнее i5 9600k?, но и стоит существенно дороже (на 10кило). Но у него вроде вместо припоя под крышкой кусок говна.)))
     
  36. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Radiator,
    На счет вафли бери такой к примеру, заводится из коробки.
    https://ru.aliexpress.com/item/802-...CM943602CS-BCM94360CS2-Wi-Fi/32918912405.html
    По остальному, для хака я бы взял gigabyte z370 hd3 + i7 8700k
    На счет видео. Не хочу расписывать это все, но скажу что ни один из моих клиентов в итоге не остался на встроенной видеокарте, хотя по началу тоже хотели сэкономить ;) И тебе не рекомендую.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019 в 11:29
    Radiator нравится это.
  37. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Мне нужен хак, я выбрал вас.
    До скорой встречи!
    Фантомас.:)
     
  38. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Решил сделать выбор в пользу мобильности и micro atx, подскажите какая из двух материнской лучше для мохаве
    GIGABYTE H370M D3H GSM
    Gigabyte Z370M D3H
    ?


     
  39. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Radiator,

     
    Radiator нравится это.
  40. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    Чуть больше пол года назад делал мохави на z370m d3h.
     
  41. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Z-чипсеты всегда предпочтительнее для хакинтоша!
     
  42. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    А в нативных mac mini, imac z370 стоят? В новых имеется ввиду
     
  43. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    @Radiator, вопрос как бы... в тупик меня поставил. Точно уверен что нужен хакинтош, не просто это.
     
  44. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Никол, а ты думаешь в маках не интеловские чипсеты стоят? Просто в iMac, Mac mini, MacBook Pro они обычные, а в MacPro серверные, типа x79, x299, c422.
    Кстати в Mac mini 2012 года на процессорах i7, стоит чипсет intel HM77 (spec code SLJ8C) Я думаю, что это Мобильный аналог intel H77.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019 в 17:17
  45. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    Я не понял логику рассуждений, материнка для хак это компромисс между ценой и работоспособностью. В мак мини все элементы заточены друг под друга, ориентироваться на это смысла нет. Если выбирать аналогичное мощное и работящее, мой выбор был бы GIGABYTE Z390 Designare в ней тандерболт есть, не дешево, очень интересно как это работает .
     
  46. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @Никол, мне нужна суперстабильная система, ибо для моих задач недопустимы никакие промахи. Mac mini 2018 новый на i7 для меня сейчас очень дорогое удовольствие, поэтому выбираю хак очень компактного размера, но полностью рабочий и безо всяких там "а вдруг прокатит"
    Вот хотел купить мамку на z390, но @AslashA, говорит, что не будет работать железный NVRAM, а я вот в душе не чаю, чем хуже эмуляция этого нврам? Что это такое, и насколько в моем случае критично?
    Просто z370 уже как я понимаю прошлый этап, а в случае с z390 у меня будет задел на будущее. Вот и задумался что купить, чтобы потом не пожалеть. И главный вопрос остаётся открытым- чем плоха встроенная видяха, ведь в миниках она таковой и является?
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019 в 18:47
  47. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    Да и фиг с нврам, не обращай внимания :D, смотри выбранную тобой материнку и количество народа-обзоров удачных конфигураций. Если все будет нормально работать тебе не пригодятся знания нврам и прочие. Самое главное не покупать редкие сочетания конфигураций, зачем преодолевать. Безгеморность будет точно с видеокартой радеон, процем Интел и материнкой гигабайт, в такой последовательности )
     
  48. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я выше написал как это работает.
    --- добавлено 19 апр 2019 в 19:03 ---
    Вы в адеквате? :confused::confused::confused: Зачем вестись на маркетинговые уловки???????? Это замануха для ламеров и лохов!!!!
    И не надо забывать, что собирается хак, а не виндописюк!

    В общем, был вопрос - я ответил. Никого убеждать или переубеждать не собираюсь! Это уже слегка подза....о! Все вопросы касаемо тематики впредь в личку. От ветки отписываюсь.
    Всем PEACE;)
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019 в 19:20
  49. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @AslashA, ну что ты такой категоричный? Я же ведь не собирался сразу, сломя голову следовать совету @Никол, не разобравшись в вопросе. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что нужно делать все с умом и по "науке хака"
    Я раньше и сам занимался хакинтошеством, но до того, как изобрели Кловер, поэтому сейчас не в теме немного, и спрашиваю знающих коллег. А кто знающий, я и так прекрасно вижу.
     

Поделиться этой страницей