кто еще зарабатывает на жизнь с помощью аудио достаточно?
Я зарабатываю. Сначала всё было на уровне хобби. Я в детстве закончил музыкальную школу по классу баяна, затем были: школьный ансамбль, студенческая рок-группа (клавишником), армейский ансамбль, затем клавишником с ресторанными лабухами и диджеем в ночном клубе. И вот в 1998 году я попал на радио в качестве звукорежиссёра и аранжировщика. С этого момента я стал зарабатывать исключительно аранжировками и производством рекламы/оформление эфира/ремиксами/аудио дизайном для компьютерных игр и игрового видео...вообщем музыкой и звукорежиссурой.
как вы себя чувствуете? Сколько вы в среднем зарабатываете? Есть ощущение, что на пятки кто-то наступает, и кто именно?
Нормально чувствую, есть своя недвижимость, своя студия, два раза в год отдых на тёплых берегах и двухгодовалое авто купленное без кредита. Заработок зависит от времени года, в ноябре-декабре я легко могу заработать 200-300 тысяч. Например написание и аранжировка музыки (файл прикреплён в конце поста), хронометражем 40 сек, вот такой новогодней песни (реклама для одного банка) стОит примерно 35 тысяч, по времени на это затрачивается примерно 8 часов.
А вот в январе, резкое падение активности клиентов и как результат, кое как наскрёб на 15 тысяч. Вообщем заработок - дело не постоянное, но на этот случай есть зарплата на радиостанции, на которой я официально работаю и получаю ежемесячную зарплату.
И самое главное, что вы будете делать ближе к старости, до конца жизни миксить даже учитывая сидячий (в помещении) образ жизни и ухудшение слуха? Организуете ли уже сейчас финансовую подушку для себя?
Да конечно организую. С этой целью, как я и говорил, я приобрёл недвижимость. Покупаю себе квартиру в городе, в 300 км от Москвы, на берегу р. Волги. Хочу на старость переехать из Москвы, а квартиру сдать. Учитывая порядок цен, уверен что я легко могу сдавать свою двушку в Москве, тыщ за 40-45. этих денег вполне хватит на проживание в небольшом городке на Волге. Ну и вообще сейчас с развитием интернета, вполне можно работать дома.