А чего странного? Тренинг на транзиентном материале и на шуме = две абсолютно разные историиАга. Как гаммы гонять.
Я не говорил ничего такого что могло иметь отношение к странному. Уж не знаю откуда вы это выкопали.А чего странного? Тренинг на транзиентном материале и на шуме = две абсолютно разные истории
Можно уши прокачивать и параллельно книги читать ))ну гаммы я, допустим, гонял, параллельно смотря сериалы, а тут так не получится)
Я не говорил ничего такого что могло иметь отношение к странному. Уж не знаю откуда вы это выкопали.
Зря вы так, Train your ears замечательная программа с практически безграничными возможностями, так как позволяет самому редактировать существующие или создаватьс нуля абсолютно любые вариации упражнений. И о какой визуальной составляющей идет речь, если все решения там производятся исключительно на слух, а не на то, что увидели глаза.Прежде чем обращаться к альтернативам, неплохо бы изучить основы.
А что касается приведенных примеров (точнее, первого - второй и смотреть не стал): какая-то обрезанная по самые пейсы игрушка - только EQ.
Но главный недостаток и даже вред: в отличие от Golden Ears, этот псевдообучающий "курсик" подключает визуальный канал восприятия, так что пытается тренировать не слух, а неведомо что.
Моё заключение: фигня для ютюбового-нубового поколения, которое звук и музыку не слушает, а смотрит.
Кстати, Golden Ears включен в учебный план практически всех приличных заведений, готовящих специалистов по звуку - начиная с Беркли (ЕМНИП с 1993) и заканчивая Гнесинкой.
Т.е. вы считаете, что реальные полевые условия должны базироваться на втыкании в дисплей? Без этого никак?Что касается визуального канала восприятия, то чем он ближе к реальным полевым условиям, тем лучше
Судя по результатам опроса, мало кто "асилил" Golden Ears.Train your ears замечательная программа с практически безграничными возможностями, так как позволяет самому редактировать существующие или создаватьс нуля абсолютно любые вариации упражнений.