Об образовании можно судить по конечному результату. Иначе "оно" для отдела кадров.
Повышение доли правильных ответов - не от смены наушников, а от того, что две недели тренировок не прошли даром :-Слушал первые 2 диска пару недель назад, на Сенхах 650
В оригинальном курсе все описано не менее подробно - в отличие от скачанных "обрезков". И никто не имеет права вносить в описание курса какие-то усовершенствования, поскольку этим нарушается авторское право.только все более структурированно и имеет подробное описание.
Вот что нашел https://www.soundgym.coБыл раньше на сайте филипса раздел Golden Earts
Это только впечатление )) - ведь цель всех подобных курсов одна и та же, отсюда и некоторая схожесть методик и всего контента. Были попытки создать такой курс и до, и после (могу сказать наверняка, потому как прошел когда-то Миллеровский курс на 5 дисках) - но Golden Ears все же лучший НМВ.По тестам, которые я прошёл, сложилось впечатление, что слизано это было как раз с того самого Golden Earts
А я аж подсел. Думаю подписку оформить.Вот что нашел https://www.soundgym.co
-- Где-то в сети был хороший перевод родного описания и инструкции.В оригинальном курсе все описано не менее подробно
+1000!!!тренированный слух для нас - must have!
Саунд, как и сиськи, надо оценивать органолептически, а не с помощью УЗИ, МРТ и флюорографии.
Ну наверное вот так, но сначала затравка.Я уж не знаю, как еще нужно агитировать собратьев по цеху, доказывая, что тренированный слух для нас - must have.
На самом деле очень много звукорежиссёров которые точно также думают, но при этом не угадывают частоты и регулировать при этом начинают неугаданные частоты. Изменив их, они получают результат на уровне плацебо, в итоге ещё более усугубляют АЧХ. Собственно и я относился к их числу пока не стал тренировать слух.зачем заниматься неинтересной рутиной, если работая и практикуясь, я получаю всё то же самое, но уже с удовольствием и пользой без всего лишнего?
В общем голден эирс для звукорежиссёра - это как гаммы и этюды для музыканта.
Да ты хоть сто лет говори - во рту всё равно слаще не будет. (Если что в той версии про халву разговор был, но аналогия схожая)-- Четверть века всем говорю это...
ЗР должен не угадывать частоты (и прочие параметры звука), а осознанно определятьно при этом не угадывают частоты
Согласен. Определять более правильное слово для описания того действия.не угадывать частоты (и прочие параметры звука), а осознанно определять
Не упрека ради, но как и везде - это вопрос мотивации. Можно попробовать альтернативы, выстроенные на основе этого курсаЯ пробовал начать, но это таак скучно. Сидеть слушать шумы, серьёзно?
Прежде чем обращаться к альтернативам, неплохо бы изучить основы.Можно попробовать альтернативы, выстроенные на основе этого курса
Это конечно оффтоп (вопрос был о более развлекательном и, как я понял, игровом варианте тренировке для ушей), и в целом смешно.Прежде чем обращаться к альтернативам, неплохо бы изучить основы.
А что касается приведенных примеров (точнее, первого - второй и смотреть не стал): какая-то обрезанная по самые пейсы игрушка - только EQ.
Но главный недостаток и даже вред: в отличие от Golden Ears, этот псевдообучающий "курсик" подключает визуальный канал восприятия, так что пытается тренировать не слух, а неведомо что.
Моё заключение: фигня для ютюбового-нубового поколения, которое звук и музыку не слушает, а смотрит.
Кстати, Golden Ears включен в учебный план практически всех приличных заведений, готовящих специалистов по звуку - начиная с Беркли (ЕМНИП с 1993) и заканчивая Гнесинкой.
Ага. Как гаммы гонять.Я пробовал начать, но это таак скучно. Сидеть слушать шумы, серьёзно?