Работы нет - иду в диджеи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
т.е. тяжесть работы
про тяжесть работы не будем, грузчики отдельно
имеется ввиду работа LIVE , без права на ошибку, могу, если кто не в курсе примерно озвучить порядок
1 - трубач, первая труба - попробуй киксонуть
2 - барабанщик, практически не вылетают, но кривых много
3 - вокалист, музыканты ни при чем
4 - гитарист, играй что хочешь, не слышно (за вокалистом и барабанщиком)
5 - басист, см п4
6 - клавишник, см п4
для 4,5,6
1 - не мешать ритмически барабанщику
2 - если сольная партия см п1(трубач)
так-вот диджеи (правильные), находятся, примерно, между трубачами и барабанщиками...

Диджей это тоже работа и не менее серьезная чем любая другая и даже сложнее в чем-то.
Гораздо сложней и серьезней(и наверняка опасней) ,чем,например, орбитальный комплекс на орбиту вывести или АЭС в эксплуатацию запустить..

• Like
Реакции: Long
А вы видели благодарный труд? Практически любой человек считает(независимо от сферы деятельности),что ЕГО труд важен и должен быть щедро отблагадарен.[/quotо e]

Ну конечно некоторые люди так считают. А некоторые в виду собственного эгоцентризма и положения могут завышать стоимость до "ни хрена себе". А некоторые пашут за троих и получают -" Ты радуйся что хоть это у тебя есть, а то мы другого найдем". В бюджетных организациях такой аргумент прокатывает со свистом.

Дело в том что с самого начала этой темы не определено кого именно называют диджеями. В моем понимании диджеи - это люди, которые крутят сэты из чужих композиций.
льн

Да, именно об этих парнях и именно их я имел ввиду. skyfall, StoneJungle, сколько лет вы отработали в данной отрасли ? (это необходимое требование чтобы вести с вами конструктивный диалог)

x.com сказал(а): ↑
Диджей это тоже работа и не менее серьезная чем любая другая и даже сложнее в чем-то.
Гораздо сложней и серьезней(и наверняка опасней) ,чем,например, орбитальный комплекс на орбиту вывести или АЭС в эксплуатацию запустить..

Ваш возраст ?
[DOUBLEPOST=1493555385][/DOUBLEPOST]
А вы видели благодарный труд? Практически любой человек считает(независимо от сферы деятельности),что ЕГО труд важен и должен быть щедро отблагадарен.[/quotо e]

Ну конечно некоторые люди так считают. А некоторые в виду собственного эгоцентризма и положения могут завышать стоимость до "ни хрена себе". А некоторые пашут за троих и получают -" Ты радуйся что хоть это у тебя есть, а то мы другого найдем". В бюджетных организациях такой аргумент прокатывает со свистом.

Дело в том что с самого начала этой темы не определено кого именно называют диджеями. В моем понимании диджеи - это люди, которые крутят сэты из чужих композиций.
льн

Да, именно об этих парнях и именно их я имел ввиду. skyfall, StoneJungle, сколько лет вы отработали в данной отрасли ? (это необходимое требование чтобы вести с вами конструктивный диалог)

Ваш возраст ?
[DOUBLEPOST=1493555427][/DOUBLEPOST]

льн

Ваш возраст ?

гитарист, играй что хочешь, не слышно (за вокалистом и барабанщиком)

Следуя данной логике гитаристы находятся где то между тромбонистами и диджеями соответственно
good3.gif

Продолжайте,весьма познавательно.Многие узнают на какой ступеньке эволюции некоторые подзадержались
popcorm1.gif

• Like
Реакции: convex
Мои сообщения оказались внутри других сообщений да еще и каждое под спойлером (тоже хочу поржать). На моей памяти так отвратительно форум еще не работал. Че за хэ?

Последнее редактирование:
Не собираюсь ничего никому доказывать,смысла не вижу.. и проку)Это первое.

Второе:
Если человеку втемяшилось что то в голову ,это не выбить ничем
Третье:
Сам был молодым и вижу как мОлодеж себя ведет.И хрен меня убедить,что всё якобы сугубо для народу) Еще раз для себя любимого и для бабла,ну и для телок)

Последнее редактирование:
Тиесто кстати сделал свой вариант на волне успеха Корстена.
Послушал обоих - надо же так хорошую музыку испоганить:confused:
оштрафовать ППК в пользу государства или союза композиторов, и написать на обложке авторство Артемьева. Всё, справедливость восстановлена, жулики наказаны. Но от бабок в свой карман Артемьев почему то не отказался.
Не понял: почему в пользу государства или союза, когда нарушены права Артемьева?
И почему он от них отказываться должен??

тяжелее работы грузчика в своей жизни не встречал ничего! хоть и деревенский здоровый парень на тот момент был. понятно, что привык потом, но после смены 12-часовой вырубало насмерть, стоило только на подушку упасть.
теперь про ДЖ: в начале 2000-х крутил дискотеки в течении пары-тройки лет с напарником (не знал тогда, что это таким модным словом называлось - звукач и все тут) в опасном райончике, - всякое приходилось переживать - вплоть до угроз здоровью, если новую песню руки вверх раз 8 подряд не включу :D ну там просто крутили кассеты, на подкассетниках был тайм-код, разумеется, и возможность отслушивать вторую кассету, пока первая крутилась. редкий случай, чтобы не было драки, но это нормально было в том месте ))) но это самое стремное, что было за 2-3 года моего "диджейства". а если учесть, что в нормальных клубах охрана - то я ваще не понимаю жалоб нежных недомузыкантов, крутильщиков жестких дисков. понятно, что есть ребята, которые работают на совесть (ну Андрей М-клис, например, тут понятно все), а флэшко-музыканты-то че из себя корчат?! я поэтому и не работаю на заказных уже много лет, что там делать нефиг и деньги там - НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ. я лучше посвожу бесплатно для себя, чем из ничего бабло тянуть зазря, да на корпоративах в своем коллективе бесплатно последние хиты повключаю, а пока играет, можно и за стол успеть выпить-закусить ))) вощим, не считаю я диджейство тяжелой работой, хоть убей. а вот денег заработать на этом можно нехило, даже за врубить нужный трек пьяному гостю на корпоративе. другое дело, что очень немногие ребята, которые по свадьбам-юбилеям колонки таскают и потом дискотеку крутят, так себя называют. ДЖ это уже скорее собирательный образ, а не профессия, за редкими исключениями. если не прав - попинайте маленько.

ЗЫ. я ни одной проги не освоил, где сводить можно два трека, даже того же трактора или подобного. да если бы и освоил - не ДЖ я никак.

ди-джейство умерло когда ди-джеи начали сводить заранее подготовленные плей-листы, а потом и сводить перестали... зачем?!)) пипл хавает.
сейчас, с ростом технического прогресса, живое сведение треков безвозвратно ушло, сеты заготавливаются заранее, и из этих рамок DJ никуда и ни за что, иначе обгадится т.к. в живую, на чистой импровизации просто не умеет.
Радует одно, что и это скоро канет в лету, технический прогресс дает не только новые возможности, но и является стимулятором для новых идей, то что было невозможно сделать в живую 30 лет назад, вполне реально становится в современных условиях.

PS^

• Like
Реакции: digisystem
Хватит тупить! Ди-джейство - есть неотлемая часть культуры современной поп-музыки. По ходу надо закрывать этот топ.Ничего умного так и не всплыло. С обоих сторон. К сожалению. (За малым исключением).

• Like
Реакции: NiceTry
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают