Работы нет - иду в диджеи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@M Clis, ну а вот skyfall говорит что его сделали ППК известным) А Самуэля Барбера - Ферри Корстен. Я могу отчасти согласиться, что только среди молодняка трансолюбивого )

• Like
Реакции: mailman, djjack и M Clis
ну расскажите мне что известней в мире - оригинальные авторские варианты этих вещей, или их обработки
Да вы знаете , самые известные едальни это макдональдс:-)
ППК ничего своего не сделали, это вообще уровень исполнения чужой музыки на самоиграйке..
Зодиак в расчёте на закрытые границы, сделал попытку освоить идеи использования простеньких синтюков, сильно наслушавшись Space, которые сами по себе были наивной попсой с квакающими синтюками... Опыт был рассчитан на коммерческий успех у толпы аборигенов, и вполне оправдал себя.
Топовые сегодняшние диджеи славны тем, что всё-таки сочиняют свою музыку, а не булькают чужую:-)

• Like
Реакции: mailman и itzh
Мы какие чарты должны смотреть?

я предлагаю смотреть популярность в мировом масштабе - любые чарты, продажи дисков, ютуб и т.д. У вас есть другие предложения ?

А Бахи с Моцартами в каких чартах были?

Тогда чартов не было, но в наше время они изданы на множестве дисков во всем мире. А на каких дисках выпущены оригинальные версии Артемьева ?

Там киноработ, наград и так далее - вагон и маленькая тележка.

Наград мирового уровня ? Называйте какие.

ППК ничего своего не сделали, это вообще уровень исполнения чужой музыки на самоиграйке..

Где то я подобное уже слышал... Вспомнил ! Гагарин вообще ничего не сделал, просто лежал в корабле :D
[DOUBLEPOST=1492991511][/DOUBLEPOST]
А Самуэля Барбера - Ферри Корстен.

Это не только я говорю. Буквально несколько дней назад увидел такой комментарий на ютубе "Why does William Orbit put his name around this? No one had heard of him when this first dropped."

• Like
Реакции: itzh
я уже говорил что трудно сказать чего именно им не хватало - нормального оборудования (того же ревера для барабанов) или рук из правильного места. Это нам не известно. Но как бы там ни было, весь их звук сплошная мечта аналогового лоуфайщика, в том плане что проще уже некуда.
- Слова человека с отсутствием наслушанности разностилевой музыки на нормальном оборудовании.
Если воткнуть в хороших мониторах Крафтверк 79го года и Зодиак - 1. Хотя бы.. Потом сравнить со Спейс. Можно услышать, где плотность звучания, (и что это такое), а заодно задуматься - всегда ли нужны ревера на драмсах? (Которых и у Спейс нет особо).

Остальным:
- Ну что вы до Ди-Джеев докапались? Моби, вон, тоже Ди-Джей. Ду-Боб Майлса Девиса вспомните.. Жанр - есть жанр.
Помню, на Ордынке, в курилке, собрались "типа профи", и давай одного конкурента чихвостить - дескать юзает семплер исключительно от лени. Вместо того чтоб честно драмсы забивать - лупы ставит.
- Вот у некоторых из вас примерно такое-же рассуждение ))
Зы
К тому-же, обратите внимание, с представителями какого уровня проф-подготовки, вам приходится дискутировать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh
Буквально несколько дней назад увидел такой комментарий на ютубе
А у нас теперь комментарии на ютубе поколения пепси теперь являются носителями достоверной инфы? Барбер дважды получил Пулитцеровскую премию, а это адажио вошло в двадцатку лучших произведений второго тысячелетия. Человек-слон в 1981 году 8 оскаров получил, в котором играло это адажио, но наверняка тот юный любитель транса не смотрит всякую туфту и не слушает ничего помимо транса, а поэтому и считает что Барбер обязан своей известностью Корстену или Орбиту :)

• Like
Реакции: itzh, convex и digisystem
По поводу этого "расследования": друзья, вы не забывайте про годы! В те годы в 99м штоль, Металлика судилась с мп3.ком, и это был первый прецедент борьбы за авторские в сети. Первый! А в нашей стране об этом вообще не слышали. К тому-же и за бугром не все было урегулировано.

А у нас теперь комментарии на ютубе поколения пепси теперь являются носителями достоверной инфы?

носителем достоверной инфы не является, но является отражением того что происходит в мире на данный момент.

Так за авторские или смежные права?
За авторские РАО рулит не много и на ютюбе и гуглеплее. За фанеру нет.
Хотя сейчас в РАО немного должно поменяться а приходом человека из 1музиздата. Но имхо было МВД теперь ФСБ. Сомневаюсь но срок поставлен год. Далее расформа. И ни какого частного капитала. Гусуправление. Имхо лучше не будет.
Но там так все запутано. ..

Насчёт ППК. И кто стоит за Артемьевым. Не чувствуете разницу?
Но если бы контракт нормальный а не то что они наваяли. ... Имхо конспирология говорить большим басом что это было не спроста. А связь.
Они там одну ноту поменяли?
Тогда надо 2 контракта. Не сделали?
Вот и пускай ушами хлопают. И не тютю.

А ещё вспомнил.
У Фариана на БониМ в каждом альбоме по перепевке от Хебб и Криденса. Но ведь он как он то рулил права.
А у нас чего то там в 73 году . Пукнули конвенцию?
Результат?
В 78 году выходит винил в перепевками от Весёлых? Со всеми хитами забугорными. Тираж на картоне заявлен полтора миллиона.
Кому то заплатили?
С немцами как-то общался лет 20 назад.
Они и не в курсе....

Расследование. ППК vs Артемьев.
Успех ППК был исключительно благодаря очередному витку интереса в англии к Вангелису.
Артемьев профессиональный композитор. И фраза ""О, вы добавили бит" - вряд ли присутствует в его лексиконе:-)
Авторские должен получать Вангелис, благодаря Кончаловскому:-)

Господа, хотите верьте, хотите нет, но вот перед вами человек, который много лет слушает в разных исполнениях оригинального Барбера, его Адажио, и не только, но версию Корстена не слышал, слышал Вильяма Орбита на кассетных сборниках конца 90-ых) В жизни не поверю, что ремикс этот знает больше людей в мире, чем оригинал, который давно стал классикой...

В жизни не поверю, что ремикс этот знает больше людей в мире, чем оригинал

так проверьте в один клик
При попытке найти оригинальную версию (ни слова о Ферри Корстене), она оказывается в полном аутсайде, как по количеству найденных вариантов, так и по количеству просмотров (топовый вариант с 347 тысячами просмотров - это ремикс)
https://www.youtube.com/results?search_query=William+Orbit+barber's+adagio+for+strings

Думаю не стоит говорить что если упомянуть Ферри Корстена, то оригинальная версия вообще не появляется на первой странице поиска
https://www.youtube.com/results?search_query=ferry+corsten+barber's+adagio+for+strings

так проверьте в один кликтак проверьте в один клик
При попытке найти оригинальную версию (ни слова о Ферри Корстене), она оказывается в полном аутсайде, как по количеству найденных вариантов, так и по количеству просмотров (топовый вариант с 347 тысячами просмотров - это ремикс)

Проверил, первой же ссылкой выдал Яндекс -

Как все предсказуемо! Еще вчера думал, когда же уважаемый Rarr очередной раз напишет о том, что Артемьев- это луна, которая всего лишь светит отражением от Солнца-Вангелиса, затем будет сеанс загадок про Pulcherrima Rosa и Сталкер, фото Синти-100 с вопросом- кто за Артемьева все делал ... Rarr опять опередил угадайкой чуть выше ;)

по критериям skyfall лучшие в балете и опере- Волочкова и Басков...

@sbar, а лучшие в попсе - это Gangam Style, всякие Джексоны c Элтонами Джонами отдыхают ) Я там тоже писал выше. Самое просматриваемое видео на трубе. Хотя его вроде недавно побила Маша и Медведь, которую я своим детям не ставлю )

Кстати, а кто такие эти ППК? :) Кто такой Форстен? Артемьева знаю, Вангелиса знаю, Барбера знаю. А этих не знаю. Очередные "звёзды" среди своей мамы?

@Ifrit, слушать я буду что мне нравится, а оценивать победителей шоу бизнеса мы будем по ранее озвученным критериям, раз других никто не предлагает.

а оценивать победителей шоу бизнеса мы будем по ранее озвученным критериям
Ну кстати вон djjack показал что у барбера в оригинале в 50 раз больше просмотров. По вашим критериям Барбер произведение в оригинале известнее ремикса в 50 раз. Но там в оригинале есть же не только то видео, а вот это еще - еще плюсуйте 4 миллиона. И еще есть. ))

у барбера в оригинале

у Корстена ремикс на William Orbit, с ним я и сравнивал всё это время. Но если хотите расширить рамки - не вопрос.

23 миллиона

27 миллионов

Тиесто кстати сделал свой вариант на волне успеха Корстена.

@skyfall, критерии? А от обратного можно?
Существует миф (всего лишь миф) о том, то Бах после смерти долгое время был в забвении, пока композитор Мендельсон не нашел его ноты на чердаке и, говоря современным языком, пропиарил. Означает ли это, что его (Баха) музыка была средненькой, а после раскрутки и известности от Алерта до острова Горна вдруг превратилась в гениальную?
Раскрученность, популярность, известность всегда синонимы талантливости и гениальности? До сих пор Бах не очень популярен на танцполах, это ужасно (для оценки его творчества)?

• Like
Реакции: M Clis
@skyfall, у половины страны играл рингтон из Свой среди чужих.. какого-то неизвестного Артемьева :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают