Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

Недолго пытался понять о каком гробике идёт речь пока не прочитал следующее сообщение и все сошлось ))
такой горбик - побочный эффект, который дает мой расчет. я с ним борюсь, когда делаю мониторные прошивки. но блин, с ним все звучит намного вкуснее. не уверен что надо поднимать ВЧ, но +2/+3db подьема НЧ на конце диапазона - то что доктор прописал для прослушивания музыки. :)

кому не хватает низа в кубиках или P61 то есть вот такая штука

tmp.jpg

давненько у меня спрашивали про саб, вот пожалуйста.
10", ЗЯ, 35x35x45. доигрывает до 34Hz. можно и ниже, но надо сильно увеличивать объем ящика.
пока это спецзаказ, но если будет интерес, то можно сделать его серийной продукцией.

единственный момент, на тех громкостях на которых играют кубы и P61-е если выставлять НЧ от саба в линейку, то довесок в звуке очень небольшой. но вот если сделать горбик на +6db, то подпирает очень хорошо. думаю что сабы в 90% так и используются. :)

...10", ЗЯ, 35x35x45. доигрывает до 34Hz. можно и ниже, но надо сильно увеличивать объем ящика.
пока это спецзаказ, но если будет интерес, то можно сделать его серийной продукцией.

единственный момент, на тех громкостях на которых играют кубы и P61-е если выставлять НЧ от саба в линейку, то довесок в звуке очень небольшой. но вот если сделать горбик на +6db, то подпирает очень хорошо. думаю что сабы в 90% так и используются. :)
Интересно, а как они согласуются с мониторами? Ведь КИХ-фильтр к НЧ диапазону очень сложно применить и задержка должна сильно вырасти.

Интересно, а как они согласуются с мониторами? Ведь КИХ-фильтр к НЧ диапазону очень сложно применить и задержка должна сильно вырасти.
нормально согласуются. я FIR-ы делаю с задержкой в 3-10 семплов максимум. единственно, надо ставить саб на определенное расстояние от слушателя (то же что и мониторы) и все будет ок.

если делать готовый продукт на этом динамике, то примерно 90-100 т.р. еще посмотрю другие варианты динамика, которые будут подешевле. но среди выпускаемого, выбор динамиков которые бы реально могли играть 30Hz в ЗЯ небольшого размера, не велик.

кому интересное - можете писать мне, я пришлю DIY набор. динамик + усилитель + разьемы + чертеж корпуса. выйдет немного дешевле.

Андрей Владимирович, если сравнивать 261 с комплектом кубы плюс саб, то чему отдавать предпочтение и почему?
Еще было бы интересно, сколько примерно смогут выдавать кубики вместе с сабом spl?

эт понятно. я имел в виду, что для желающих потратить 0.5Mруб+ на аудиофИлию возможностей стало еще больше. :)

все хорошо. вообще динамик интересен тем, что ему нужен практически такой же объем как и 8" - 23 литра. дополнительно он дает НЧ примерно на 4Hz вниз и еще меньший THD на НЧ. то есть можно сделать очень компактное high end двухполосное ближне-среднее поле. есть и минусы - низкая чуйка в 84db*m (у 6.5" - 86db*m) и стоимость почти в 1kE за штуку.

кто нибудь закажет, посмотрим как они в деле.
Андрей , а там уже 2 десятки , в чем разница ? Ну и на выходе , что при примерно получится по АЧХ , SPL и искажениям ?

если сравнивать 261 с комплектом кубы плюс саб, то чему отдавать предпочтение и почему?
смотря какие задачи. вообще тут дело такое, что кубики достаточно негромкие моники и 30HZ на той громкости воспринимается достаточно странно. точнее их толком и не слышно. 30Hz больше воспринимается пузом, нежели ухом. а для этого нужна хорошая громкость.
Еще было бы интересно, сколько примерно смогут выдавать кубики вместе с сабом spl?
сколько саб сможет отдать по низу, столько и дадут. можно попробовать поделить высоко, например на 100Hz. в этом случае мы увеличим перегрузочную способность кубиков и систему можно будет качнуть погромче. другое дело, что за низ дает сам саб? вообщем все надо пробовать.

• Like
Реакции: Arseniy_union_rec
  • Like
Реакции: medved1961
если делать готовый продукт на этом динамике, то примерно 90-100 т.р. еще посмотрю другие варианты динамика, которые будут подешевле. но среди выпускаемого, выбор динамиков которые бы реально могли играть 30Hz в ЗЯ небольшого размера, не велик.

кому интересное - можете писать мне, я пришлю DIY набор. динамик + усилитель + разьемы + чертеж корпуса. выйдет немного дешевле.
Немного дешевле это на сколько?

кому не хватает низа в кубиках или P61 то есть вот такая штука
Андрей, здравствуйте. Рассматриваю ваши мониторы, в частности - 261, изучал информацию по вашему продукту и наткнулся на довольно резкие высказывания в профессиональном сообществе (криво установленный Твитер, высокие искажение и т.д...), чтоб не быть голословным прикрепляю скриншоты... Прокомментируйте пожалуйста (это правда или просто недобросовестная конкуренция ?)...

1.jpeg2.jpeg

Андрей, здравствуйте. Рассматриваю ваши мониторы, в частности - 261, изучал информацию по вашему продукту и наткнулся на довольно резкие высказывания в профессиональном сообществе (криво установленный Твитер, высокие искажение и т.д...), чтоб не быть голословным прикрепляю скриншоты... Прокомментируйте пожалуйста (это правда или просто недобросовестная конкуренция ?)...

Выглядит, как будто какой то наивный малыш - обладатель мониторов конкурирующей фирмы, забыл принять лекарство, и теперь с юношеским максимализмом оказывает медвежью услугу производителю его любимых колонок)

• Like
Реакции: Long
Рассматриваю ваши мониторы, в частности - 261, изучал информацию по вашему продукту и наткнулся на довольно резкие высказывания в профессиональном сообществе (криво установленный Твитер, высокие искажение и т.д...), чтоб не быть голословным прикрепляю скриншоты... Прокомментируйте пожалуйста (это правда или просто недобросовестная конкуренция ?)...
сейчас мы делаем корпуса из шпонированного МДФ и пилим их на ЧПУ. под твиттер делается вырез по размеру. его при всем желании криво не поставить. :)

насчет искажений, пару лет назад высказывания этого товарища добрые люди вытаскивали сюда + подтянулись друзья товарища. срача было страниц на 40. потом выяснилось что товарищь криво померил, неправильно интерпретировал, а также передергивал факты. в результате товарища на RMM забанили, а тему почистили. но видимо обида осталась.

насчет искажений, у меня на сайте есть график THD на 261-е. если интересно, можно его сравнить с аналогичными графиками на мониторы коллег и конкурентов. если будут какие то вопросы по нему, спрашивайте в этой теме или пишите в личку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают