Лучше почитать конечно.Добрый день.
Извините , долго читать всю ветку.
Владельцы 81 и 101, если несложно, расскажите пожалуйста о мониторах, ваши впечатления ?
@Степенный грамотей, можно пожалуйста информацию в личку про 261 .
Благодарю Всех за внимание!
Телефон-гад с автоисправлением влез, а я и не увидел, сейчас нельзя уже удалить сообщение((@SegaYakub, Здравствуйте. Форум не позволяет начать с вами переписку. Гляньте пожалуйста Ваши сообщения профиля.
Андрей Владимирович, есть прогнозы по новым мониторам (261 кажется), как Вам кажется, когда можно их ожидать в продажу? И какой приблизительно может быть цена?в мире нет ничего идеального. и когда нужно получить высокую точность, то обязательно упрешься в ручной подбор компонентов.
1 вопрос: Насколько хорошо-нехорошо раскроется звук 81-ых в такой постановке ?? Это же и близко не рекомендуемая база для них. (1,2 - 2м)Сижу тащусь с 81 ых ) Были axelvox n6a, сравнивать конечно стыд и срам ) Единственное те были в 2 громче, но я все равно доволен, мне нужно было качество, я получил! Спасибо! Кайф!Посмотреть вложение 197807
sorry что долго не писал, неделя сильно суматошная выдалась.по новым мониторам (261 кажется), как Вам кажется, когда можно их ожидать в продажу? И какой приблизительно может быть цена?
Не взлетит. И не конкуренты. В кубиках делается незначительная коррекция ФЧХ, поэтому задержка получилась незаметная. А в HEDD задержка получается 10-20 мс. Видимо 10 это для двухполоски, а 20 для трёх. С этой задержкой в реалтаме уже не поработаешь. А каждый раз лезть на задник и щелкать тумблер то ещё удовольствие. В какой-то момент это делать надоест и линерайзер никогда больше не включится. Проходили уже.Конкуренты не дремлют.
Ещё и одинаковый IP. Оба отправлены в Вальхаллу как спамеры, дзюбать на свои Рокиты.Я так понимаю, @pale rider и @Hank Dh, один и тот же троль? Оба зарегистрированы 8 Мар 2021 и примерно одинаковый посыл в их потоке сознания/-ий
"Дзюбать" - это слишком уважительно...А вот "теребонькать" - отразит всю суть крохотных яйчишек и микроскопического "корнишончика", с коими этой личности приходится жить..Ещё и одинаковый IP. Оба отправлены в Вальхаллу как спамеры, дзюбать на свои Рокиты.
ну вотСлышно только если ухо поднести очень близко
Кто-нибудь сравнивал супер кубики с neumann kh 120?
У меня стоят и KH 120 и Dmax super cubes с сабом первая модель еще.Кто-нибудь сравнивал супер кубики с neumann kh 120?
Я не супер звукоинженер, чтоб утверждать. Я так же на форумах почитал кучу всего. Купил кубы. Мне нравится. Я не знаю в чем измеряется глубина , в каких километрах за мониторами. Детальность.. ну и там и там все слышно) Универсальные ли кубы- на мой вкус- да. И ко всему мне нравится работать с исходниками на них, короче все делать. И 5% времени проверяю на нойманах микс по басу, зудящим. Но я их так поставил, как мне удобно и оно дает небольшую дополнительную проверку.Ну еще музыку на них все таки приятно послушать с той же позиции , но как основные мне не очень. Надо слушать самому. Конечно они отличаются и от кубов и от других. Но как хорошее дополнение. Звукоинженер и аранжировщик все таки разное дело, поэтому и взгляды разные.@Владимир Дюкарев PerSe, так если сравнивать детальность, глубину, универсальность кубиков с kh 120? Вам не нравятся последние потому что не красят звук? А кубики?
Дополню свой отзыв. Спустя 2 дня работы уже достаточно привык к звуку кубов, и решил поставить рядом Rokit 6 g3 и по переключаться. При даунгрейде разница какая-то нереальная просто. В общем покупкой очень доволен! Даже не вериться что у них динамик меньше, и он всего один. Особенно круто что звук идет из одного места, и когда переключаешься на KRK то стерео-картина просто распадается напрочь.Всем привет! Получил вчера свои Super Cubes 5. Для меня в данный момент это апгрейд с KRK Rokit 6 g3.
Наверное самый тревожный момент - это первое включение, ведь звук понятно за первую секунду, и очень страшно, что заплатив хорошие деньги, разочаруешься. Так вот ничего подобного не произошло, в моём лице была только улыбка и счастье, что я не ошибся с выбором.
В общем сегодня первый день, пока только радость. Уверен и дальше не разочаруюсь. Все хорошее что пишут и говорят про звук - ни отнять ни прибавить. Негативных отзывов в принципе не видел.
Расскажу действительно важное, что стоить отметить:
1) Слышу отчетливо и линейно по отношению к более высоким ноту Ля первой октавы (55Гц), дальше резкий спад. Посмотрел по графику АЧХ на сайте производителя, никто ни кого не обманывает - все как заявлено. В моих Rokit 6 g3 ситуация ровно такая-же, что приятно, ведь динамик меньше.
2) Не слышу значительного фона усилителя, чем грешат современные производители, это очень важная характеристика. Слышно только если ухо поднести очень близко. Скажу честно, я на этом собаку съел и проклял многих производителей, и здесь я всем доволен, без вопросов.
3) "Быстрый и собранный звук и подобные синонимы" - все чистая правда.
4) "Недостаток высоких частот" - нет такого. Картинка полная, без сомнений.
5) Бас реально информативнее чем на Rokit 6 g3 и Focal Alpha 80, на которых я подолгу работал.
Из недостатков (которые для меня скорее понятные особенности):
1) В комнате пока что пахнет древесной пропиткой. Хорошо как бы что она есть, но вот такая особенность. Уверен со временем выветрится.
2) На 2-полосной системе при завершении работы, делал погромче и отходил слушать микс в стороне. Спектр был полный. У кубов ограничивается верх, и звучание получается серединчатое. Ничего зазорного, но кто любит послушать громко музло, в процессе уборки или спорта, должен это знать.
Немного наблюдений от себя. Наверное каждый трогал резинку по краю динамика на своих колонках. Я всегда сильно удивлялся какая она жёсткая, на каких колонках бы я ее не трогал. И никогда не понимал как производитель хочет добиться чистого звучания и легкого движения динамика, если резина деревянная. Так вот, впервые в жизни пазл сошёлся: звук, тот который мне нужен, и резинка оказалась нереально мягкой ОНА ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО НЕЖНАЯ!!! Не знаю мой ли это загон, надеюсь есть в этом доля правды.
Спасибо Андрею и его команде, дай бог им здоровья и долголетия, чтобы технология существовала и развивалась.
Добро пожаловать в клуб тех, кого уже не надуешь .При даунгрейде разница какая-то нереальная просто. В общем покупкой очень доволен
Бггг, рядом с ними даже Focal Solo6...как бы это сказать, чтоб никого не обидеть...решил поставить рядом Rokit 6
Господа, кто отметился такими шикарными формулировками, вы случайно не производители мониторов?