А как же тогда слушать через такие мониторы весь остальной звук вне дав?
для истинных эстетов такое возможно.
KOTOPES,span и smexoscope 32 или64 бит? на сайте Savihost все разные,может в этом проблема?@mexap, спасибо, прикольно! еще не слышал за такую штуку. Попробовал им только что span и smexoscope открыть - че-то не хочет. Можешь попробовать у себя эти 2 плага через нее запустить? пс другие плаги открывает.
в кубиках задержка в районе 6 мс. это вполне достаточно для любого живого мониторинга и ничего отключать не надо.минимальную latency для, скажем, живого мониторинга через DAW при записи, ну когда, скажем, гитарист сидит прямо в контрольной комнате рядом с "консолью", понятное дело, поступившись линейностью ФАЧХ
Ну так она складывается с задержкой карты. Если там тоже допустим 6 мс, то 12 мс это уже многовато.в кубиках задержка в районе 6 мс. это вполне достаточно для любого живого мониторинга и ничего отключать не надо.
ну, это мягко говоря не кубики вообще. это 3-х полосная система 1"/12"/12". причем с индивидуальным фазоинвертором на каждой полосе. с нехилыми габаритами и весом. я делаю подобную штуку - 481.Здравствуйте Андрей, а возможно ли сделать большие кубики? типа таких http://studio.ksdigital.de/en/products/cx-coxial/c-120.html
а если использовать какую нибудь цифровую примочь которая еще 6мс добавит, тогда даже на тру-аналоговом мониторинге фигня получится.Если там тоже допустим 6 мс, то 12 мс это уже многовато.
думаю что "кубики" с динамиком более 5" крайне сложно сделать.
думаю, если перебрать все возможные варианты, то можно найти какой нибудь 6.5", который для этого подойдет. другое дело, что он особо не даст выигрыша ни по НЧ ни по давлению.Скорее - вообще нереально.
это смотря для каких целей. с сизами не доводилось работать, но тестил "аудиофильскую" классику Visaton B200,Fostex FE166/FE206. про НЧ скажу просто - с этими динамиками в ЗЯ его нет и не будет. в лучшем случае такая колонка "дотянет" по низу до 90Hz и это все. низ получают совершенно злобным лабиринтом да и то весьма умеренный.скажем Seas 8 дюймов либо какие-то другие, с целью получить в 1 очередь правдоподобный вокал, прозрачный, не зажатый звук, и во вторую очередь НЧ, без фанатизма.
если FIR-фильтр, то плавную регулировку сделать весьма непросто. самое простое тумблер - с фильтром и без него.надо более ровную АЧХ - выкрутил в максимум, хочется просто послушать - крутишь обратно в ноль?
thunderbrom сказал(а): ↑
а возможно ли проводить коррекцию на компьтере, скажем в виде плагина, как это сделано у HEDD?
да, это возможно. я даже предлагал ее, но никто из покупателей особо не воодушевился, так как это зело неудобно.
значит им не надо. ничего неудобного нет. вешается обработка на стереовыход, идущий на суперкубы и делов-то.никто из покупателей особо не воодушевился, так как это зело неудобно.
Я доверился бы вашим усилкам, тем более, что своих у меня нет, но есть пара неплохих цапов и полубытовыми я бы их не назвал.штатные усилки, стоящие в моих мониторах достаточно приличного качество
пока нет.цифровое подключение не планируется
в случае плюгина на компе можно использовать любой усил. как вариант, могу собрать корпус со своими усилаками без DSP.Как это будет выглядеть на практике? в блоке усилка+дсп есть режим байпаса дсп?
на текущий момент ни одного реального заказа на такую комплектацию не было.значит им не надо. ничего неудобного нет. вешается обработка на стереовыход, идущий на суперкубы и делов-то.
ранее в теме приводил все спецификации и было обсуждение.А что кстати у вас за усилки и конвертеры стоят?
у FB есть одна особенность, если человек не в друзьях, то его сообщения не показываются и могут затеряться, что и произошло само собой интересны все варианты в городах миллионниках. отписал в личку.предлагал сделать шоурум в красноярске - ответа не последовало. есть возможность договориться с институтом культуры (Игорь Лалетин знает что это), либо с филармонией, либо еще где-то. если дадите добро, мы с моим другом-форумчанином попробуем утрясти этот вопрос.
Жив, курилка )))Как там здравие его?
лучше что-то типа тумблера "bypass DSP" или еще 1 пары входов, идущих сразу на усилитель, в обход обработкикак вариант, могу собрать корпус со своими усилаками без DSP
для, скажем, живого мониторинга через DAW при записи, ну когда, скажем, гитарист сидит прямо в контрольной комнате рядом с "консолью"