Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

@mishker, по моему я сказал достаточно :) Ну если хотите, всю текучку и повседневную работу, делаю на кубиках, аранж , обязательно на всём имеющимся в наличии контроле, мониторю :) Вообще, иметь несколько пар различных мониторов, благо, кмк :)

По "моему моему" мнению, они разные :)))))))) Поэтому и покупают разные мониторы :) Звук из кубиков плоский и некрасивый. С чем сравнивать? У меня больше ничего в этом роде нет и не было чтобы сравнивать :)

• Wow
Реакции: Spartak
Звук из кубиков плоский и некрасивый. С чем сравнивать?
C верной и честной женой. Она тоже может быть плоской и некрасивой - но любит тебя и потому всегда говорит правду, для твоей же пользы - в отличие от привлекательных внешне гламурных особей. )))

По "моему моему" мнению, они разные :)))))))) Поэтому и покупают разные мониторы :) Звук из кубиков плоский и некрасивый. С чем сравнивать? У меня больше ничего в этом роде нет и не было чтобы сравнивать :)
Вообще запутался. Что значит плосский? Писали ведь про объём разноплановость и прочее. Правльно ли я думаю, что их нужно использовать обязательно в паре?

Она тоже может быть плоской и некрасивой

А может быть рельефной и очень красивой)) И при этом всегда говорить правду))))) (вот поэтому я и люблю свои генелеки)))) )

@mishker, да тут вообще никаких противоречий. Если запись паршивая/плоская - она и будет звучать соответствующе, ужасный сырой микс останется ужасным. Это для всех достойных мониторов норма. Зато и референсы звучат очень вкусно.
Конечно, можете взять в пару что-то красивое типа новых Focal/Genelec/Adam (хотя красота тех же Adam весьма на любителя) или вообще хай-фай. Но если слушать именно музыку, а не звуки - меня, например, не обламывает послушать любимые вещи и на приличных мониторах. Да, некоторые из них могут быть записаны не очень, но разве это так уж мешает проникнуться творческим замыслом, получать удовольствие? Да, конечно, в идеале хотелось бы и музыку качественную, и запись супер - увы, не всегда получается.

Последнее редактирование:
И при этом всегда говорить правду
старый genelec слишком красив, чтобы быть правдой. применительно к жОнам он минимум пару сантиметров косметики добавляет. а то и больше. :)

Правльно ли я думаю, что их нужно использовать обязательно в паре?
кубики не воспроизводят весь диапазон. конечно их можно дополнить сабом, но в любом случае main мониторинг не помешает.

Вообще запутался.
чтобы понять некоторые идеомы, которые используют профессионалы относительно мониторов надо иметь свой определенный опыт работы. ИМХО стоит уже купить что нибудь и начинать творить. а там и понимание придет. ;)

старый genelec слишком красив, чтобы быть правдой.

Нее, старые дженелеки нереально круты! Они говорят как есть. Просто делают это красиво и непринуждённо))

• Like
Реакции: M Clis
@Dmitry Stepin, сам хорошо знаком с такой же грудастой десятидюймовкой )))
Но при всем при том ширики правдивее - хотя бы в отношении фаз/локализации, а многополоска тоже может показывать правду - но другую, точнее - другие аспекты правды. :)

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Michael Krivicky, тут не поспоришь )) Но ЛЮБЫЕ мониторы - это компромисс, идеальных не бывает - всегда приходится чем-то жертвовать.
Ну, и пользоваться широким арсеналом орудий (дополняющих друг друга) для разных задач/ситуаций. Это же очевидная банальность и банальная очевидность ))

@Osman, слово "куча" часто применяется не к самому привлекательному контенту )))) А если хочешь десятку -
хоть не люблю давать рекомендации по оборудованию, но... предпочел бы иное. При том, что на 1032 сделал немало работ. Впрочем, я понимаю, что все сугубо индивидуально

• Like
Реакции: Osman
@Osman, правда у каждого своя:D Мой генелек - трёхполосные 1037, комсомолки, спортсменки и просто красавицы:D Твой генелек может быть таким же, а может и не быть))))) 1032 тоже атлищнэ генелек, хоть и без таких выдающихся форм))))

Короче, красота - дело вкуса:D

Но "плоские, невыразительные" суперкубики у меня в приоритете стоят, как доп контроль. Поджидаю удачного момента для приобретения)))

• Like
Реакции: Osman, M Clis и BVABVA

Сейчас просматривают