Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

в этой клубной, видимо, рупор достаточно низко играет? Потому что 18-шке тяжеловато середину воспроизводить.
самая фишка что там раздел на 2,8kHz. сама по себе 18" достаточно криво играет все что выше килогерца, но я это лечу фильтром, "выжимая" максимум на что этот динамик способен. в результате получаем распределение мощностей на 1Вт ВЧ = 300Вт НЧ. и к пищали претензии небольшие. :)

так то низкий раздел это камень приткновения в согласовании 18" + 1". я вообще не припомню, чтобы кто то так делал. но технологии позволяют получить достаточно приличный результат.

плюс лишнее кабло
насчет кабла вопрос спорный, к активной колонке нада два провода. сигнальный и 220V. а к этой - только спикер.

с внешним усилком - это как минимум ещё одно ходка от машины до сцены
это - аргумент! :)

ладно, подумаю, может и внутрь колонки электронику всуну.

Месяц поработав хочу впечатлениями поделиться. Сразу скажу, пишу из бэдрума.:) Сначала мне казалось, что не хватает высоких. Прямо сильно не хватало. Звук глухой казался. Очень непривычно было и хотелось все время эквалайзер подкрутить. Но потом привык и заметил - что перестал перебарщивать с верхними частотами. Часто было, что вроде дома все нравится и в мониторах и в наушниках, а в машине например, верхняя середина вылезала, аж слушать было неприятно, если громко сделать. Или плотности в середине не хватало. Приходилось потом дома исправлять и заново проверять. Мониторы у меня правда были ниочем - m audio bx5a, но почему-то и в наушниках (dt770, hd650) тоже эти косяки не всегда слышно было. После появления кубиков - кажется проблема с перебором верха ушла (имхо). Плюс теперь я лучше реверберацию слышу, как-то просторней что ли звучать стало, проще сводить и вроде меньше мути стало в трэках. Вообщем я доволен. Теперь еще иногда стал просто сидеть и музыку слушать) Как-то сто лет уже такого не было, чтоб просто сесть и слушать. Обычно слушал только или в машине или в затычках, если иду куда-то.
Ну и по организации - все быстро, недели через полторы после заказа кубики приехали. Проблем с доставкой и транспортировкой не возникло. Причем я так понимаю - половину срока заняла именно доставка. Как-то так.

• Like
Реакции: Andrew_S. и JS-Tech
@Battlelore, еще заметил, что всякую фигню мелкую стало слышно. Когда например собираешь какой-нибудь impact из кучи сэмплов. Слышно что-не так что, начинаешь разбираться и оказывается одни из сэмплов чуть раньше начинается, не синхронно со всеми. И всё портит. Хотя там блин без большого зума и не разглядишь. Раньше бы даже не заметил, бахнуло и бахнуло. А сейчас такие штуки напрягают. Приходится исправлять).

@stereolabz, вы их в уши направляли? У меня после переключения с фокалов особо не ощущается провал по верху.

@JS-Tech, аааа, а я понять не могу:D Они на столе стоят, на подставке поролоновой. Если по вертикали смотреть, то от центра динамика до уха - сантиметров 20 будет. Т. е получается, чтоб они на уровне лица были, под них надо еще одни кубики подставить)) А если без шуток, то это критично? Я что-то про это не думал. Надо попробовать их выше поставить. Посмотрю, что получится. Спасибо за совет

• Like
Реакции: M Clis
А если без шуток, то это критично?
высокие частоты очень направлены, для адекватной картины высокочастотные твитеры многополосных мониторов должны быть на одной плоскости с ухом, в данном случае, единственный динамик должен быть на уровне ушей

сама по себе 18" достаточно криво играет все что выше килогерца, но я это лечу фильтром, "выжимая" максимум на что этот динамик способен.
А как быть с диаграммой направленности?

2 кГц будут ооочень узко из 18", соответственно большие дырки не на оси.

Последнее редактирование:
их нужно именно поднять или можно наклонить
"ось" мониторов должна смотреть строго в ухо. можно или точно выставить по высоте на уровень ушей. или если выставить по высоте не удается - наклонить.

• Like
Реакции: stereolabz
если выставить по высоте не удается
Сейчас мне так сходу не на что поставить, они и так стоят на подставке, но не на высокой. Пока могу только разве что книг подложить, но боюсь это "временное решение" может надолго растянуться). Для начала поставлю под углом

без наклона по сути лучше, т.к. как бы вы не двигались акустическая ось будет всегда на вас направлена.
Хотя жена - повод убедительный конечно ) Ну попробуйте так и так.

• Like
Реакции: technopolizei
Все привет. У кого в Питере есть Суперкубы на послушать? Буду во второй половине февраля.

интересно - какие будут эмоции после перестановки, отпишитесь здесь плиз
Зазвучали по-другому)) Верхов добавилось, класс) Век живи век учись. Но я уже старые мониторы убрал, поэтому сравнить А/B не получится. Да и не надо мне, все равно кубики лучше.

У кого в Питере есть Суперкубы на послушать?
У меня есть. Только стоят они дома в акустически неблагоприятной обстановке) Если не смущает, можно будет зайти ко мне послушать. Главное по времени состыковаться, т.к. часто бываю в командировках, ну и на неделе - только если вечером.

• Like
Реакции: belovw
Зазвучали по-другому)
особо не заострял на этом внимание, но видимо надо. в силу того, что у широкполосных динамиков очень узкая диаграмма направленности на ВЧ, чтобы корректно слышать весь диапазон частот, надо достаточно точно направлять кубики.
view.pic

в идеале их надо ставить на стойки "на уровень ушей". если они стоят выше или ниже, то их необходимо наклонить соответствующим образом. проверить корректность установки кубиков можно перемещаясь выше-ниже. вы сразу услышите, когда выйдите из рабочей зоны по уменьшению уровня ВЧ.

Последнее редактирование:
@Andrew_S., Андрей здравствуйте, для своих домашних целей качественно музыку послушать/нет-нет да писануть немножечко гитару с синтезатором, но так чтобы качественно и с душой) выбираю либо кубики с сабом, либо 101, может посоветуете что лучше для звукозаписывания но с сильным уклоном в "звукопрослушивание"?

Сейчас просматривают