Послушал 8-ки в гостях у Артёма Аматуни.
Плюсы:
1) Чёткость. На грани фола уже, но, всё же, не так, что хочется "всё сразу выключить". Наоборот, проблемы в фонограммах вызывают лишь желание "подкрутить". Транзиенты отскакивают просто, причём переутомления не вызывают.
2) Транслируемость. Вот всё, что хорошо, то хорошо, а что так себе, то так себе. Например, пережатые записи, которые сделаны грамотно, на этих мониторах работают, а вот всё, что пережато некорректно, тут же начинает потрескивать, свистеть и сопеть. С-но, никаких "волшебных" пространств и прочих магических штук - аналитично, но, музыкально.
3) Эффективное ближнее поле. Несмотря на то, что комната достаточно небольшая, было понятно, что это не мониторы 8" с претензией на среднее поле, это конкретно поле ближнее, с очень чёткими задачами. То есть я бы поставил в один ряд по функционалу с ProAc, Adam S2, PMC twotwo 8. Но ближе всего по функционалу и философии - KS Digital ADM 30. Прайс можете поискать на них, не веселый
4) Цена. Я не заходил на сайт до прослушивания мониторов, а сейчас зашел, и такой "гы". За такие деньги ничего близко не слышал, от слова вообще. Я немного так даже "ой" сделал. 65 рублей за пару активных ЗЯ мониторов.
Сомнения:
1) Низ. Он есть, он ЗЯ, он аналитический, но я на таких мониторах без среднего поля не справился бы с большим количеством задач, тупо ввиду специфики музыки, с которой мне приходится работать.
2) Направленность. Мониторы требуют жесткой привязки к точке прослушивания. В принципе, такое частенько происходит со сверхточными мониторами
3) В работе 10" версия, и я думаю, что я очень хочу услышать их!
Итого:
Хочу послушать всю остальную линейку. Очень сильно. Сказать, что был приятно удивлён - не сказать ничего! Спасибо!