Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

Из-за корпусов явно подороже будут, но и получше. У шариков бафлстепкомпенсация сильно полинейней будет. Хотя для FIR возможно это не проблема. Интересно, что скажет ТС?

• Like
Реакции: Ivan_k26, Skipper и convex
mo-sound-speaker-classic-white.jpg
mo-sound-speaker-superior-blake.jpg

Последнее редактирование:
Что то подобное было в бывшей нашей общей стране и динамики на них стояли очень похожие на те что сейчас стоят в н-кубиках.

• Like
Реакции: mitinglas
Хотя для FIR возможно это не проблема.
да. для технологии пофиг что исправлять. лишь бы подходило по форме. а изготавливать круглые корпуса - та еще развлекуха. из дерева или сушоных опилок - сложно. пластмассовое или металлическое литье начинает приемлимо стоить при тиражах в тысячи корпусов.

ЗЫ: но мне не совсем понятно, чем круглый корпус предпочтительнее прямоугольного?

-- Меньше неравномерность АЧХ вследствие отражений от морды.
Описывалось ещё в 60-х годах прошлого века.

• Like
Реакции: itzh
забрали, привезли седня с дружищем Ваней, который К_26. поставили кое-как, особо не парясь, расстояние углов треугольника в р-не 1-1.2 м. слушали всякое-разное. зарубежка звучит лучше наших топов однозначно. не буду называть имена - это ничего не значит. просто наши делают такой звук. думаю, с помощью этих малюток вполне можно приблизиться к НИМ (европа-сша). показалось очень мало верха поначалу (если честно, не помню заявленный предел по верхам). но спустя буквально час уже понял, что в хороших записях верха вполне хватает (после того, как начал слушать фирму). кста, вот ЭТО звучит очень даже в кубиках! работать пока рано, послушаю еще пару недель, потом попробую ченить в них свести. не будет микса - ну значит пора продавать и кубы и н250 )) а первые впечатления очень неоднозначные и ваще у меня моск кипит от прослушки! нисколько не жалею потраченных кредитных денех ))) надеюсь, составлю мнение и напишу через 2-4 недели, если не увлекусь ))
Чтобы было меньше отражений от морды, нужно растить бороду и кустистые брови...
кста, бороду отрастил! пусть и недлинную...

кста, вот ЭТО звучит очень даже в кубиках
еще советую как референс вот это -
запись с хорошей "фазой" )
вообще их последний ЕР по звуку очень добротный, хотя делал тот же звукореж что и предыдущий... но звук земля и небо )

спасибо за приятный отзыв по Камергерам! очень рад!
Андрюха, если это делал ты - ваще тебе респектище! это реально круто! спасибо за удовольствие, в таком случае ))

• Like
Реакции: Ivan_k26 и M Clis
@PROMO, чет не. резко чересчур. именно в кубиках. я, как привыкший к микролабам как к шиту, привык и к мягкости и к более менее детальности (ну было с чем микры сравнить просто). у этой группы классный резкий звук, все четко. но прям долбит блин. а мож я еще не привык, тож вариант )) но все же спасибо за вариант )))

все четко. но прям долбит блин
ну все относительно. это современное трактование атак в роке для уха молодежи ,которое уже привыкло електро-музыке с подобными трансиентами.
я так для себя обьясняю подобные решения.

• Like
Реакции: bloodykot
в том и дело, что я слушаю, в основном, классический рок, джаз, попсу из современных (а там все довольно мягенько). современный рок рок тоже не грешит стреляющими транзиентами. вощим, будем послушать еще кучу музыки...

показалось очень мало верха поначалу
с кубиками есть специфика работы. чтобы получить весь "верх" надо чтобы они были достаточно точно на тебя нацелены. + верх там до 20kHz в пределах +/-1db, но по звучанию он не совсем такой к которому мы привыкли. но поработаешь немного и начинаешь понимать, что все нормально и ВЧ контролируется на 100%.

я прежде чем отдать кубики гоняю их пару дней. кучу всякой музыки по новой переслушал. во теме референсных записей, то вот тройка для "прочистки ушей".

https://www.youtube.com/watch?v=8PYKOo_jgJo
на мое ИМХО - это верхний топ записей.

вот эти звучат неплохо:

https://www.youtube.com/watch?v=YTaWayUE5XA
https://www.youtube.com/watch?v=5DBc5NpyEoo

Хотя щас послушав на свежее ухо на трубе записи, получавшие грэмми, Вампы кажутся излишне пережатыми и серединистыми. Те же Royal Blood, которые @PROMO запостил звучат комфортнее. Выкину Вампов из референсов )))

Nat King Cole классно звучит, при том что это звучит как LCR микс

• Like
Реакции: Lobz и M Clis
вот эти звучат неплохо:
все с перекосом в верхнюю середину. не естественно для сегодняшнего дня конечно.. презенса многовато. хотя... звучат
[DOUBLEPOST=1500035119][/DOUBLEPOST]в общем, послушал я в личке работы одного из владельцев кубиков (все хорошо звучит - достойно, и материал на уровне) будет у него желание - выложит публично.
и вот глядя на рекомендации по референсам от производителя, можно смело сказать что у кубиков верх для нашего уха очень "мягкий" и можно жестковатые миксы получать (выше 5кгц)
хотя и на грани фола... другими словами кубики по верхам четко не предупреждают дают возможность "навернуть" слегка или оставить избыток.
требуют такие ВЧ время на адаптацию.

и вот глядя на рекомендации по референсам от производителя, можно смело сказать что у кубиков верх для нашего уха очень "мягкий" и можно жестковатые миксы получать (выше 5кгц)
хотя и на грани фола... другими словами кубики по верхам четко не предупреждают дают возможность "навернуть" слегка или оставить избыток.
йо, вывод сродни анегдоту про прямую связь между наличием в кармане спичек и стоянием члена. :)
то что я выложил в секции "звучат неплохо" я выложил для того чтобы кайфануть от "правильного звука" и "правильной игры". так сейчас делать не стоит. во первых - хрен так сделаешь, а если даже получится, то это будет явных неформат...

и допущу, что на какой то современной акустике может показаться, что верх жестковатый. но это проблемы ховноколонок, а не записей. да у битлов есть специфический "эбби-роудный верх" но резким я бы его не назвал, на остальных записях все хорошо. к слову эти треки (кроме фашистов) в свое время побывали на 1-х места в американских хит-парадах.

я это все о том, что главная особенность кубов - если звук резкий, глухой, проблемный или просто ховенной, то это будет явно слышно. а уж делать его тише или громче в балансе - это вкусовщина. кубики не "мягкие" или "жесткие", они - "измерительные"!

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают