Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (3 онлайн)

Недолго пытался понять о каком гробике идёт речь пока не прочитал следующее сообщение и все сошлось ))
такой горбик - побочный эффект, который дает мой расчет. я с ним борюсь, когда делаю мониторные прошивки. но блин, с ним все звучит намного вкуснее. не уверен что надо поднимать ВЧ, но +2/+3db подьема НЧ на конце диапазона - то что доктор прописал для прослушивания музыки. :)

кому не хватает низа в кубиках или P61 то есть вот такая штука

tmp.jpg

давненько у меня спрашивали про саб, вот пожалуйста.
10", ЗЯ, 35x35x45. доигрывает до 34Hz. можно и ниже, но надо сильно увеличивать объем ящика.
пока это спецзаказ, но если будет интерес, то можно сделать его серийной продукцией.

единственный момент, на тех громкостях на которых играют кубы и P61-е если выставлять НЧ от саба в линейку, то довесок в звуке очень небольшой. но вот если сделать горбик на +6db, то подпирает очень хорошо. думаю что сабы в 90% так и используются. :)

...10", ЗЯ, 35x35x45. доигрывает до 34Hz. можно и ниже, но надо сильно увеличивать объем ящика.
пока это спецзаказ, но если будет интерес, то можно сделать его серийной продукцией.

единственный момент, на тех громкостях на которых играют кубы и P61-е если выставлять НЧ от саба в линейку, то довесок в звуке очень небольшой. но вот если сделать горбик на +6db, то подпирает очень хорошо. думаю что сабы в 90% так и используются. :)
Интересно, а как они согласуются с мониторами? Ведь КИХ-фильтр к НЧ диапазону очень сложно применить и задержка должна сильно вырасти.

Интересно, а как они согласуются с мониторами? Ведь КИХ-фильтр к НЧ диапазону очень сложно применить и задержка должна сильно вырасти.
нормально согласуются. я FIR-ы делаю с задержкой в 3-10 семплов максимум. единственно, надо ставить саб на определенное расстояние от слушателя (то же что и мониторы) и все будет ок.

Сейчас просматривают