я раньше их приводил, но размещу еще раз. красный - Super Cubes 5, желтый - 261.график КНИ
SB26ADC-C000-4 по соотношению цена-качество это суперпищалка!Твитеры тоже SB
я раньше их приводил, но размещу еще раз. красный - Super Cubes 5, желтый - 261.график КНИ
SB26ADC-C000-4 по соотношению цена-качество это суперпищалка!Твитеры тоже SB
а вес одного монитра?сравнивать линейнофазные плагины и мониторы с выровненной АЧХ/ФЧХ не совсем корректно.
тоже есть такая идея. а кроме них еще кто нибудь делает замеры-обзоры?
с 81-ми вот какое дело. к сожалению мы столкнулись с проблемами с поставками комплектухи. в частности пищалок NEO CD 3.5H. покупаем партию, половина пищалок дохлые, остальные надо подбирать сильно. то ли дохнут кетайцы, то ли сдохли уже и распродают последние партии. вообщем с прискорбием сообщаю, что модель 81 в этом виде умерла . пока сохраняем 481-ю модель с этой пищалкой, а 81-е делать уже не будем.
на замену ним будет 261-я модель. первый пред серийный образец готов
Посмотреть вложение 204242
Посмотреть вложение 204243
собрал прошивку v.1.0. звучат нуочхорошо! конечно они не такие супер ровные и аналитичные как кубики, но явно чище и вкуснее на НЧ/СЧ и ВЧ в них более привычное. громкость выше и диаграмма направленности шире. и низ до 43Hz! но при этом нормально начинают сходятся уже с 1 метра. я думаю для них оптимальная база будет 1-1.5м. конечно они не давят как это делают 481-е, но сделать в них погромче можно легко. я бы их назвал - ultimate near field monitoring.
размеры колонки: 30x30x40см (объем примерно как в 101-х).
усиление: 25W на ВЧ и 100W на НЧ.
единственный минус - цена в районе 1200Eur за комплект. но тут комплектуха дорогая получается.
не подскажите когда можно будет их заказать реально?сравнивать линейнофазные плагины и мониторы с выровненной АЧХ/ФЧХ не совсем корректно.
тоже есть такая идея. а кроме них еще кто нибудь делает замеры-обзоры?
с 81-ми вот какое дело. к сожалению мы столкнулись с проблемами с поставками комплектухи. в частности пищалок NEO CD 3.5H. покупаем партию, половина пищалок дохлые, остальные надо подбирать сильно. то ли дохнут кетайцы, то ли сдохли уже и распродают последние партии. вообщем с прискорбием сообщаю, что модель 81 в этом виде умерла . пока сохраняем 481-ю модель с этой пищалкой, а 81-е делать уже не будем.
на замену ним будет 261-я модель. первый пред серийный образец готов
Посмотреть вложение 204242
Посмотреть вложение 204243
собрал прошивку v.1.0. звучат нуочхорошо! конечно они не такие супер ровные и аналитичные как кубики, но явно чище и вкуснее на НЧ/СЧ и ВЧ в них более привычное. громкость выше и диаграмма направленности шире. и низ до 43Hz! но при этом нормально начинают сходятся уже с 1 метра. я думаю для них оптимальная база будет 1-1.5м. конечно они не давят как это делают 481-е, но сделать в них погромче можно легко. я бы их назвал - ultimate near field monitoring.
размеры колонки: 30x30x40см (объем примерно как в 101-х).
усиление: 25W на ВЧ и 100W на НЧ.
единственный минус - цена в районе 1200Eur за комплект. но тут комплектуха дорогая получается.
во второй половине августа начнем делать, сейчас собираем предзаказы. пишите на мыло.не подскажите когда можно будет их заказать реально?
Колонки Revel M105 - 5ки, Revel M106 6ки, в магазинах указывается цена за штуку, а вообще стоимость 1-х 1500$, 2-x 2000$ (пара). На ASR эта акустика котируется благодаря достойным показателям замеров. Так что отличный выбор динамиков.вуфер судя по насечкам - NBAC от SB Acoustics. я использую подобный в кубиках и в 261-х.
SB15NAC30 и SB17NAC35 - мегадинамики. не уверен что они нужны для HiFi, но для мониторинга это просто шедевры! есть лучше, но за 900E за штуку. а в реальном сегменте цен - они пока вне конкуренции.отличный выбор динамиков
Они их продали и взяли н-мониторс@maestro_kiss, в Иволге вроде стояли и кубики и 81е. Точно не знаю что сейчас.
если хотите послушать кубики в каком то конкретном месте (или в радиусе N-км от него), пишите мне в личку или на info собака дмаксаудио точка ком. постараюсь дать координаты близлежащих владельцев.Народ , хочу послушать кубики
Работа пока не позволяет отлучиться , но если будет возможность то приму ваше интересное предложениеПриезжайте в Томск, от Новосиба рукой подать, с удовольствием пропишу кубов) Пишите в личку, телефон и адрес дам.
Как там с ночлегом и сколько вы хотите деняг ? )Приезжайте в Томск, от Новосиба рукой подать, с удовольствием пропишу кубов) Пишите в личку, телефон и адрес дам.
А DSP преобразование Вы тоже сделали ?Сделал на этом динамике подобную штуку (правда динамик 4 ома) но не получил параметров как у автора.
Бесполезное занятие. Замеры надо проводить в безэховой камере, а это скорее всего просто невозможно.Просто хотелось бы увидеть еще чьи то замеры кроме замеров самого автора.
Почитал я тамошнюю ветку... В общем, невеждами полнится интернет.вот тема с моими колонками.
Причем тут ДСП, он не умеет уменьшать искажения. Но если интересно то использовал, для выравнивания АЧХ. И КИХ фильтрами тоже делал, на измерение гармоник это не влияет.А DSP преобразование Вы тоже сделали ?
Да причем тут камера, у меня есть с чем сравнивать, динамик Tang Band_W5-2143 в таких же условиях показывает гораздо лучшие результаты. Возможно в условиях измерения автора он вообще был бы идеальным)Бесполезное занятие. Замеры надо проводить в безэховой камере, а это скорее всего просто невозможно.
да-да-да )) я как раз вижу тут недоспециалистов которые вообще далеки от технической стороны. такую ерунду наивную пишут шо ппц.Почитал я тамошнюю ветку... В общем, невеждами полнится интернет.
"Страна должна знать своих героев". Перечислите поимённо.я как раз вижу тут недоспециалистов которые вообще далеки от технической стороны. такую ерунду наивную пишут шо ппц.
господа, давайте в ветке посвященной продукции dmaxaudio будем обсуждать продукцию dmaxaudio. клоны, попытки самостоятельного улучшения и прочее рукоблудство лучше обсуждать на специализированном техническом форуме, например вегалабе.я как раз вижу тут недоспециалистов которые вообще далеки от технической стороны