Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Это типо "кисточка"? Есть она в рипере, попереключай разные комбинации shift, ctrl, alt

СПАСИБО! как пишет Саша,
Хорошая идея и прекрасная реализация!
Я прошлой весной спрашивал про такое, но меня ни кто не понял ).
Миша, но нужно же, что бы и миди-ноты он понимал.
Получиться сделать? Очень просим :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А можно как-то сделать барабанную карту как в кубе?
Т.е. сверху бочку, затем малый и т.д.
Те карты, которые смотрел, у них всё в середине и не удобно ориентироваться, по привычке крутишь вверх, потом откатываешь.

Извините, если уже было- по поиску не нашел. Хочу сделать хоткей "с" на вкл и откл метронома. Но он на одно действие ставится, а на отмену уже другой хоткей надо. Вообще есть ли какая либо команда, чтобы один хоткей сделать и на вкл и на откл какой-нибудь функции?

Но он на одно действие ставится
плохо искали
Screenshot_2.jpg

• Like
Реакции: felix dounaev
@felix dounaev, если нужно включать и выключать метроном в миди редакторе, то можно воспользоваться таким скриптом
Код:
reaper.Main_OnCommand( 40364, 0)
Добавить его в Action list, в котором вверху окна справа переключить раздел на MIDI Editor. Потом на него шорткей повесить.

• Like
Это очень важный и удобный, для работы, скрипт. При вкл. скрипта, выбор трека (и его солирования) происходит быстро, что очень важно при сравнительном анализе звучания треков. Но проявляется один "тормозящий" сценарий: Без скрипта, штатное отключение соло происходит нажатием на кнопку соло. И при работе со скриптом, рефлекторно, что бы отключить скрипт нажимаю на кнопку соло (в такой момент всё внимание направлено на запоминание звука). Ничего не происходит, естественно и это тормозит в работе... Приходиться повторять процедуру "запоминания".
Могли бы вы дописать этот скрипт, что бы его отключение происходило нажатием на кнопку соло, как того требуют рефлексы? Да и просто так удобней, всё рядом... Тогда этот скрипт был бы идеальным! Думаю это многие бы оценили - это самый логичный вариант, лучше не придумаешь...

Последнее редактирование:
никак не могу подогнать темп аудио треков под нужный мне темп рипера. Туплю что-то.(( Все по поиску не подходит. Мне надо ускорить темп аудио под свой темп. Все синхронизируется и темп аудиодорожек реагирует на темп проекта и его изменения, но, блин, он изначально другой, и поэтому в опять же не совпадает, а как мне отдельно сперва подогнать его- в данном моем случае - убыстрить темп и потом уже пусть он и подчиняется темпу проекта. Надеюсь поняли мой сумбур. Блин не интуитивно все, под мою логику ни как не могу с рипером подружиться, а надо. Сорри, накирело((
Р.С.(оговорка по фрейду- лабухи поймут))

@felix dounaev, я, сначала, выставляю темп где нет изменений, как основной и ставлю аудио по этой сетке, естественно, а потом уже (в твоём случае) замедлять начало...

• Like
Да. спасибо. Уже в итоге так и сделал. Логическим путем. но там еще дело в том , что несколько дорожек и все с разным темпом по анализатору. живое исполнение. Буду как-то решать.

В Cubase есть очень классная фишка - Retrospective Record. Просто что то наигрываешь в клавиши, даже не включая Play, пытаешься что то придумать и вдруг мысль появилась и исполнил что то интересное - шлёп по хоткею с назначенным Retrospective Record и всё что ты наигрывал - появляется как записанное! В Reaper это возможно?

• Like
Реакции: Alexartist
@smrz1, Script: gen_Retrospective Record (MIDI).eel Script: gen_Retrospective Record (audio).eel в реапаке
Retrospective Record (audio) - это как работает? MIDI - понятно, нотки в памяти много место не занимают, а аудио как запоминается?
Скрипт gen_Retrospective Record (MIDI) работает, но вот фишка "даже не включая Play" - не работает, Play надо включать... Может я что то не так делаю?

• Like
Реакции: Furqat
Привет Друзья! пару вопросов, может кто просветит...)
1) Drum Map в рипере. Возможно ли менять последовательность нот, на которых висят барабаны? Чтобы сделать как в кубе, например, Kick сверху, дальше Snare, Hat и так по порядку в той последовательности в которой сам захочу.
2) Как сделать чтобы настройки драм мэпов действовали во всех MIDIайтемах дорожки? пока что в каждом айтеме всю визуализацию я настраиваю заново(
3) Изменение темпа в рипере: возможно ли темп привязывать к конкретному куску аранжировки и при перемещении аранжировки, чтобы темп перемещался вместе с ней. Такая фича была в каком-то из кубейсов.
Спасибо за внимание!)

@karlklara,
1) Зависит от того, что ты используешь в качестве сэмплера. Из штатных можно создать много инстанций на одном треке и менять ноту на каждой инстанции. Чтобы на ноте сделать название, на нее два раза ПКМ, для удобства можно переключить режим на карту
2) Сохранить трек как трек-темплейт - даже при отсутствии айтема, на треке сохраняется барабанная карта
3) Тут пока сходу сложно ответить, можно на tempo envelope сделать cut/past. Скриптингом что-нибудь можно придумать наверное

• Like
Реакции: karlklara
Давно хотел задать этот вопрос, но пытался понять сам. Так и не понял... Вопрос о автоматизации и функции её кнопки TR в Reaper. В Cubase это кнопка R, если автоматизация прописана и включена, эта кнопка выделена зелёным цветом и при скрытых линиях автоматизации, благодаря этому цвету, сразу видно, на каких треках она прописана.
В Reaper эта кнопка TR никак не подсвечена и надо включать Toggle show all active envelopes for all tracks что бы все линии открылись, а это не нужно, достаточно просто подсветки кнопки, как это сделано на кнопки посылов, FX, фаза и тд. которые отображают включённую или нет функцию, но не TR.
Я нашёл только отклик наведения стрелки и нажатия (без чего уж точно можно обойтись). Полноценной и полезной функцией это не назовёшь... Хотя, конечно, сами возможности автоматизации и доступность к их функциям, в Reaper в сто раз круче чем в Cubase.
Может я просто не нашёл где это можно изменить (может в rtconfig?), или есть какой то экшен или скрипт который делает кнопку TR хотя бы отображающей включение автоматизации? Подскажите пожалуйста, это очень важная вещь!
п. с. В Cubase всё это легко, многофункционально и наглядно для простых функций. Вот его гифка:
Запись_2018_09_23_23_04_57_751.gif

Это совсем не то, что Вы хотите видеть в Рипер, однако как по мне не менее удобно. Я вопрос решил так. Переносом линии энвелопа на трек. Таким образом я вижу, есть ли автоматизация на треке, включена она или в режиме байпаса и т.д.
1. Редактирую энвелоп
Screenshot_3.jpg
2. Переношу на трек ((Envelope: Toggle display in separate lane for selected envelope))
3. Активный энвелоп
Screenshot_4.jpg
4. Энвелоп в байпасе
Screenshot_5.jpg
Если нужно опять отредактировать, - делаю это в отдельном треке (шаг 1), потом опять переношу на трек.
Таким образом, избавляю себя от дополнительного кол-ва энвелоп-треков, экономлю вертикальное пространство и вижу состояние энвелопа

В Cubase это кнопка R, если автоматизация прописана и включена, эта кнопка выделена зелёным цветом и при скрытых линиях автоматизации, благодаря этому цвету, сразу видно, на каких треках она прописана.
@smrz1, надо включить режим Read.... и будет так же подсвечена, но ни R, как в Кубендах, а кнопка V (Volume) цветом в зависимости от темы. И ещё будет менять уровень при чтении автоматизации. :) Video Reaper.gif
В настройках это можно задать по умолчанию.333.jpg

• Like
Реакции: smrz1
Вот оно как!!! Это же другое дело - спасибо огромное!

@YuriOl, всё здорово получилось! Причём, у меня тема CubicPack2 и там именно R появляется и всё теперь наглядно и удобно. Вы, в который раз мне даёте советы и все именно те что надо, спасибо ещё раз!

• Like
Реакции: YuriOl
Подскажите вот эту опцию как сделать...?
Про Automatic REC ARM знаю, но это не то.
Мне нужно чтобы именно красная кнопочка активировалась при выборе трека.
AUTO REC ARM.gif

333.gif
@borisuperful, спасибо за отклик. Но эту опцию в самом треке и в префах в первую очередь и проверил.
Дело в том, что все треки и vst у меня на хоткеях открываются. Сделал для них кастом-экшны. И вот эта функция Track: Toggle automatic record-arm when track selected не реагирует...
Может я что-то упустил.
Сейчас гифку сделаю.

@Furqat, опция эта работает единожды на конкретный трек. Можно поставить ее при создании НОВОГО трека. Но если у тебя трек сохранен как трек-темплейт, а это видно когда ты открыл кастом, и если трек не был на записи, он так и сохранится без записи. Соответственно тебе нужно будет его либо пересохранить, либо в кастом каждый добавить этот пункт automatic record-arm
[DOUBLEPOST=1538236490][/DOUBLEPOST]@Furqat, в этом кстати и есть неудобство некоторое трек-темплейта. В дальнейшем я еще столкнулся с тем, что трек-темпелйт сохраняет конкретное миди устройство с которого ты играешь инструментом и при переносе конфига на другое место, придется будет снова пересохранять. Поэтому возможно стоит использовать FX chain, что я и думаю в дальнейшем.

• Like
Реакции: Furqat
@borisuperful, может есть и другие пути, в конфиг-файле можеть чё-нить поправить...?
Очень хочется как в Кубе(гифка выше)...(((

@Furqat, при создании новых треков будет так как в кубе :) Там же нету кнопок с вст. Можно один раз пересохранить пусть 20-30 трек-темплейтов и на всех будет автоматическая запись

Можно ли объединить экшн Track: Go to next track и цикл-экшн MAESTRO TOGGLE REC-ARM в один экшн...?
Ну чтобы они срабатывали одновременно по очереди?

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    78,5 KB · Просмотры: 93
  • 000.gif
    000.gif
    2,7 MB · Просмотры: 102

Сейчас просматривают