Клавиатура и мышь для долгой работы

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала
Я очень привык к logitech g700, уже вторая у меня- g700s. Не понимаю почему более не выпускают, и замены ей не нахожу.
А также к клаве g510, с её 18-ю(54) клавишами для макросов, которой также не нахожу замены.

• Like
Реакции: Long и Magnusstudio
Из за того, что локоть на весу, говорит теперь рука отпадает. Потому что с мышкой двигается только кисть, а тут всем предплечьем приходится орудовать.
мышь тут не виновата, просто надо еще и подставку под локоть ставить, локоть не должен висеть. У меня такая вот, очень доволен. Проводная, с беспроводными намаялся и зарекся в принципе с ними дела иметь.

• Like
Реакции: Magnusstudio и Min.ka72
@Magnusstudio, Я купил вертикальную пару лет назад, типа первой из твоего поста, только беспроводную. Убрал подставку, она снимается, привыкаешь за пару дней, Сейчас они дешевые бери не хочу :) С трекболом не срослось, с полгода назад покупал, не для дрожащих рук и мелкой работы это, отдал отпрыску, тот тоже не спешит на нее переходить, стольник баксов считай выбросил на ветер.

• Like
Реакции: Magnusstudio и mxc
@Osman, @Methafuzz, как с ними работается? Удобнее они обычной крупной мышки, есть необходимость привыкать к новому девайсу или это маркетинг? Сразу скажу, тоннельного синдрома у меня слава Богу нет, но рука устает. Но у меня и мышь сейчас маленькая, самая обычная.
Вот и думаю что лучше, большая мышка, вертикальная или трекбол.

Вот именно - рука должна лежать без напряжения, ничего висеть не должно, особенно локоть. У меня локоть опирается на подлокотник (специально сделаный вровень со столешницей, а кисть на своём основании. Мышь и клава углублены относительно столешницы! Мышь бегает между почти расслабленных пальцев. С трекболом ещё та беда - пальцы напряжены в постоянном зависоне над шаром, это к её медлительности ещё один минус. А вертикальная мышь тоже плохой выход: при печати на клаве кисть в одном положении, при переносе на мышь - приходится перелетать её и менять положение кисти - не очень эргономичненько...
171951

• Like
Реакции: dr-music и Magnusstudio
как с ними работается? Удобнее они обычной крупной мышки, есть необходимость привыкать к новому девайсу или это маркетинг?
отлично работается, удобнее обычной. Привыкать практически не пришлось, даже не заметил ) У меня в свое время начали неметь мизинец и безымянный на правой руке. Не знаю, ТС это был или как, но после перехода на эту мышку плюс подлокотник, все прошло через пару недель.

Вот и думаю что лучше, большая мышка, вертикальная или трекбол.
большая вертикальная ) Ну, у меня она не совсем уж вертикальная, градусов 45 наклон. И кнопки серфинга вперед-назад под большим пальцем, удобно.

• Like
Реакции: Magnusstudio
А вертикальная мышь тоже плохой выход: при печати на клаве кисть в одном положении,
а это как? что-то не понял. При печати на клаве я вообще мышью не пользуюсь...

UPD Упс, понял, но это совсем не проблема. Сейчас попробовал несколько раз, очень естественно все делается. Тем более, для кисти как раз горизонтальное положение неестественное и напряженное.

Последнее редактирование:
Выше ссылку я давал. Только та, что у меня, уже снята с производства, а сейчас второе поколение выпускается, с бОльшим разрешением. По корпусу то же самое, только добавлена кнопка переключения разрешения.

Anker еще хорошие вертикальные мыши делает, вспомнил.

• Like
пользуюсь вертикальной мышкой более года. Кисть конечно уставать стала намного меньше . Но есть другая фигня, мизинец и безымянный палец постоянно немеют. Потому что они получается елозят всё время по столу. А взяться выше неудобно, все равно рука сползает на стол. Думаю либо вернуться на обычную мышку, либо попробовать еще трекбол. Потому что мизинец и безымянный в полуонемевшем состоянии постоянно, даже когда не работаю. Но это может быть связано с проблемами позвоночника или шейного отдела.
199210

Потому что мизинец и безымянный в полуонемевшем состоянии постоянно, даже когда не работаю. Но это может быть связано с проблемами позвоночника или шейного

Есть вероятность, что пережимает нерв (например в локте или запястье), а это уже чревато туннельным синдроном. Лучше сходить обследоваться, т.к. потом лечить долго

пользуюсь вертикальной мышкой более года. Кисть конечно уставать стала намного меньше

У меня та старая мышь сдохла, и пока заказывал себе другую от Анкера, пришлось попользоваться обычной горизонтальной. Так рука буквально сразу начала опять болеть, прямо физически чувствуется неудобство. Сейчас пришла вертикальная, и снова все хорошо.

Но есть другая фигня, мизинец и безымянный палец постоянно немеют.

Это почти наверняка нерв пережимает, у меня так же было. Но от перехода на вертикальную мышь прошло. Напомню, что нужна еще подставка для локтя и под запястье валик (это уже индивидуально). Рука не должна висеть в воздухе, тогда все должно быть норм. Ну, в сложных случаях конечно, к врачу бы надо сходить...

• Like
На Али их миллион самых разных. Или самому что-то придумать, любую фанерку несложно к столу пришурупить )

• Love
Я уже много лет с logitech g700, g700s- очень привык к ней и её кнопкам, а её уже не производят и не найти.
Даже не знаю на что менять когда последняя сдохнет...

• Like
Реакции: Andruha
@ALLinONE, такая же канитель, только с А4. И на работе и дома одинаковые, а их давно не делают.
Жду когда кончатся), буду репу чесать, с Али что то похожее заказал - на картинке норм, а по факту на +3
и в магазине теперь не попробуешь, все запакованные.

либо попробовать еще трекбол
это очень стоит попробовать,
сам пользую уже лет 8 (слимблэйд и эксперт проводные), мыши все раздарил.
При работе рука неподвижно лежит на столе, запястье не двигается и не нагружается, лично для меня это спасение. Одно время тоже начинались проблемы с отёком и онемением руки при длительной работе с мышью, взял на пару дней поюзать трекбол, и буквально за пару минут понял - моё.
Только если переходить на трекбол, имхо нужно брать нормальный полноценный широкий трекбол, а не компактные модели с шариком под большой палец, типа Logitech M570 и подобные - в рутинной работе они проигрывают большим трекболам по удобству, эргономике и свободе манипуляции (вдобавок, большие девайсы умеют скроллить шариком, если крутить его подобно ручке громкости).
Ещё момент - перед трекболом кладу толстый мягкий мышиный коврик для более комфортной опоры руки, т.к. большинство времени рука лежит на столе и опирается запястьем. Когда рука так полежит на твёрдом несколько часов в день, то запястье потом офигевает ))

PS И ещё момент, касаемый несложного обслуживания девайса. Спустя определённое время работы, трекболы обычно засоряются пылью, она также попадает на оптические датчики, после чего трекбол перестаёт нормально реагировать на манипуляции с шариком (зачастую теряется какая-то одна из осей, X или Y). В этом случае нужно вынуть шар и удалить пыль с оптики (достаточно просто пару раз хорошенько дунуть в направлении отверстий, где стоят оптические датчики), и девайс оживёт.

Последнее редактирование:
  • Like
я давно хотел приколхозить к своему столу что то под локоть. Но вечно времени нет и не знал как лучше сделать чтобы это был не откровенный колхоз. А тут уже и китайцы давно постарались. Methafuzz спасибо за наводку, сегодня пришел подлокотник.
199389

А для трекбола наверное лучше будет с подушечкой под кисть.
199390

Сейчас просматривают