Behringer планирует выпустить очень бюджетный клон Minimoog

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
а кто им сказал что пользователь в этом нуждается? прям обязаловка. но это их игра и их правила, а другие на этом экономят, и не сказать что зря
так там не только корпус тянет прайс, но и остальные компоненты в т.ч "тру холе" компоненты и обилие органов регулирования которые предполагают ручной тюнинг. Ну и ессна наценка за "Moog" тоже в не малой степени присутствует.

Хм, не так все плохо, как я думал.
Вот еще песенка сделанная на сабже:

И еще небольшой трек:

• Like
Реакции: кактус
дык это то-же что и 3-мя постами выше, просто вырезана вся болтовня)
З.Ы. Цитата от автора этого видео:
For the Moog Fans: I have to be completely honest, this was one of the toughest videos I have made because of the fact Im a huge moog enthusiast, (as you can see from so many of my other videos) but I also have say that the new moog music has made a critical mistake in business, they brought back something without owning all the rights. I hate it for moog but at the same time I wish all the best to them and hope this experience kick starts them back into engineering shape, ( I would love to see something new from moog). I have never heard of a company moving forward by going backwards and I leave it at that.
Для поклонников Moog: я должен быть абсолютно честным, это было одно из самых сложных видеороликов, которые я сделал из-за того, что я огромный энтузиаст moog (как вы можете видеть из многих других моих видео), но я также должен признать, что новый moog сделал критическую ошибку в бизнесе, они вернули что-то, не обладая всеми правами. Я ненавижу его за муг, но в то же время я желаю им всего наилучшего и надеюсь, что этот опытный удар вернет их обратно в инженерную форму (я бы хотел увидеть что-то новое из moog). Я никогда не слышал о том, что компания движется вперед, возвращаясь назад. Отакое.

Последнее редактирование:
Таки да.. Удивительно.
У старой железки все-же более темный оттенок звучания, более мягкий такой "пыльный, закопченый" звук)
Но за 300 баксов млина, семеныч.. Присматриваю в студии место под юлимуг)

• Like
Реакции: кактус
@Zerocool, На мой взгляд очень близко, но местами особенно на басовых звуках, ориджинал муг по низам помясистее..Хотя возможно я ошибаюсь...

видосе по моему не старая железка
Не, в видосе именно винтажный муг D'72, он там в полной версии говорит в начале: "бехр задуман как клон именно версии Reissue, но у меня бабок на ресииью нет, но есть винтажный старый муг, с которым и сравним"

ориджинал муг по низам помясистее
Так и есть.. Возможно одна из причин, что бехр клонирует не винтажный а новый муг. А в новом звук чуть другой.

Звучит очень достойно. Почему нельзя было сразу нормальные звуки показать. Почему синты должны были попасть в руки к тем, кто понимает как их крутить и использовать - непонятно.

На видосе по моему не старая железка ,...а современный reissue
Не, об этом говорится в видосе. Это первая rev2 версия модел д у него.

Немного писклявее улимуг, судя по видео. Но за эти деньги..........

• Like
Реакции: ART
Почему нельзя было сразу нормальные звуки показать.
Может недопиленный был еще. А вообще это ж обычное дело, заводские пресеты на большинстве синтов только отпугивают покупателей, а не раскрывают потенциал.
Только такие умельцы как Jexus, Hunart и др, показывают реально на что железки способны.

Но за эти деньги....
Именно!)

Сдаётся мне, разойдётся большим тиражом и будет в дефиците на первое время.
Демки говорят о том, что своей цели они добились - в народ пойдет доступный мугклон.

• Like
Реакции: Saw
Сдаётся мне, разойдётся большим тиражом
особо любопытные разберут начинку и поднимется вой любителей тру аналога вроде "вууу чайна, вууу диджитал компонентс". потом u-he решат после профета заняться моделью ди "выдернув" отдельным аутентичным плагом из дивы. потом вторичный рынок наполнится улимугами. а муг по прежнему останется заветной мечтой в три с лишним тысячи баксов. хотя о чем я... есть же legend.

@akaabd, либо бехр звучит на свою цену, либо муг офигенно переоценен) но звучат они судя по видяхе очень близко

"вууу чайна, вууу диджитал компонентс"
какой же диджитал, если аналог

потом u-he решат после профета заняться моделью ди "выдернув" отдельным аутентичным плагом из дивы
дива очень тупорылый синт, касательно эмуляций. да и в целом каким бы большим фанатом Урса я не был - дива весьма отстойный синт с деревянным звуком. она у меня пробыла три года, и так никуда и толком не притуливши её - продал на квр.

@The Patient Zero, Я бы угадал,как это неоднократно делал здесь на форуме,слишком явно слышна разница,будь я клавишником не рискнул бы покупать,мне хватило дешёвых вещей лет 10 назад,от которых не знал потом куда избавиться.

но звучат они судя по видяхе очень близко
На мой слух Бехр дёшево звучит,но на твой старый Роланд(кажись 106) я бы не сказал такого. Я допускаю что можно подогнать звук,но я этого по видео не заметил.

На мой слух Бехр дёшево звучит
С трудом понимаю видимо о дешевизне. Мне вот по звуку BS2 нравился, а Артурия минибрют ну совсем резкая была. Кто из них дешевле - сказать невозможно. Просто кому-то нравится одно, кому-то другое.
Пока что, на мой слух, судя по этим демкам Бехр звучит вполне себе юзабельно. Но хочется больше аудио из него.

• Like
Реакции: skynet88
На мой слух Бехр дёшево звучит
Судя по последнему видео я такого уже не скажу, хотя по предыдущим мог бы.

Я бы угадал,как это неоднократно делал здесь на форуме
Можем устроить слепой тест сравнения Juno 60 и эмуляции от TAL, хотите поугадывать? Если хотя бы 9/10 угадаете - поверю

• Like
Реакции: Amplifier
На мой взгляд очень близко, но местами особенно на басовых звуках, ориджинал муг по низам помясистее..Хотя возможно я ошибаюсь...
Да, но общий звук у обоих синтов не очень, то ли записано так, то ли еще и ютуб подосрал, я в 720 слушал в баерах 990. Если напрямую аналоги слушаю в этих наушниках так там бас крышу сносит и ВЧ яркие приятные, а тут все очень средне звучит.

Меня так убедило)
Ну учитывая цену так вообще, вот если бы они еще и размером чуть по более сделали.

Можем устроить слепой тест сравнения Juno 60 и эмуляции от TAL, хотите поугадывать? Если хотя бы 9/10 угадаете - поверю
Зачем мне что то угадывать,я уже достаточно поугадывал на форуме,пусть другие этим занимаются,я спокоен за свой слух. А потом я не клавишник и аранжи не пишу чтобы слух был натренирован на звуках синтезаторов,просто я высказал своё мнение по видео и не потому что муг дороже,в 90х годах у меня в коллективе работал клавишник с минимугом,но у нас его похитили,потом уже не было возможности купить.

Сейчас просматривают