Behringer планирует выпустить очень бюджетный клон Minimoog

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
работа идет)

Model_D_2.jpg

• Like
Реакции: Traster и djjack
Хочу Virus Ti в аналоге. Или Sylenth1 на худой конец. )

Да не сделают беринжеры клон... дешевый эмулятор, разве только,с дерьмовым звуком, который будет отдаленно напоминать минимуг. Да и который будет фонить,трещать и сломается через месяц. Беринжер есть беринжер. Уровень LTO и Alto.

-- Это да. Уж если он САМ написал "очень лешёвый" - то страшно даже представить, ЧТО там будет...

• Like
Реакции: djdavaj
@djdavaj, да только многие пользователи их цифры с вами не согласятся. И наверное хватит этих клише и пессимизма.

Операционники тоже в основной массе наверняка по старинке делают.
-не совсем так , просто старые делают на старых линиях слегка модернизированных , новые на новых т.к технологические
процессы совсем разные , к примеру ad сейчас выпустила реплики оp07 , op27 , op37 по новому техпроцессу совсем другое дело
-цифра и аналог по техпроцессу вообще разные вещи
-так зеленоград сейчас самый крупный в мире производитель чипов для калькуляторов , кредитных карт , разных проездных
билетов, чипов для ик управлялок и т.п

ad сейчас выпустила реплики оp07 , op27 , op37 по новому техпроцессу совсем другое дело
-- Дауш... Как только оный меняется - частенько некогда хорошие микросхемы становятся годны
только для прицельного метания в мусорку. Из рогатки..

-нет на самом деле новые лучше , шум меньше ( у op07 -4нв вместо 10нв, 27 -2нв вместо 3нв) r2r по выходу
, жрут поменьше у 27 полоса пошире и скорость нарастаения повыше и входной ток ниже почти в 10раз
-op07 новые попробовал -очень неплохо
-единственное там у них у новых в названии какие то буковки другие

Последнее редактирование:
-не совсем так , просто старые делают на старых линиях слегка модернизированных , новые на новых
ну это и так понятно, я когда писал в уме держал всякие тл072, не5532 и прочую "классику". Естественно ульрановые модные оу не делают на старых линиях.

-- Это да. Уж если он САМ написал "очень лешёвый" - то страшно даже представить, ЧТО там будет...
да тоже что и обычно в аналоговых синтах.

Естественно ульрановые модные оу не делают на старых линиях.
-они там и делатся не могут , т.к техпрцесс совсем другой , по секрету скажу у меня специальность как раз тех процессы, под каждый
новый техпроцесс строится новая линия (оборудование)

Long
Кому как не вам знать ,стоимость внутренностей муга ) аа уж тем более какого нить DSi ( там вообще все оч дешево )
и ничего , это никому не мешает продавать это раз в 20 дороже )

-стоимость внутренностей муга сейчас очень большая т.к на чем там сделано давно не выпускается, другое дело
на современных компонентах это стоит практически копейки , но не факт что звук будет один в один
-мне вообще непонятны все эти реплики аналоговых синтов на кольцевых генераторах , когда есть копеечные
dds от аd тот же самый аналог только в профиль , зато програмируй что хочешь и никакого ухода частоты
-у меня функциональный генератор на какой-то ad55xx 10 разрядной есть лет 15 назад склепал шаг 0.01гц от 0 до 1мгц( можно до 8мгц)
синус треугольник и меандр, не пользуюсь просто давно так как есть аналоговый -120dbu , и цифровой на еss9018 тоже в районе -120dbu

digilab2
Я говорю о том что выпускается сейчас , в том числе и реинкарнация Minimoog-d 2016 г . за 4000 баксов)

-- Ну, разница между СЕБЕстоимостью и ТЕБЕстоимостью - это вообще непростая загадка...

dds от аd тот же самый аналог только в профиль
с чего это вдруг цифра с 10-12 битами это аналог? Даже если по ФАПЧ тюнить аналоговый осц, то толку от всего этого для "звука"? Куда проще DCO.

-за корпус наверно столько берут , какое нибудь дерево крокодильего члена, и клавиши из бивней мамонта
Просто мелкая серия ну и маркентинг + к цене.

Ну они там вдохновленно врали что ради их реинкарнации минимуга даже заводы выпустили специально олдовую комплектуху)
в чем лично у меня огромные сомнения)

@Zerocool, вполне возможно что и выпустили, вопрос в бабле только, причем не заоблачном. Тем более ж писали что им сделали клоны СЕМ микросхем.

General Dead

Ну сам посуди , заводы ж не 18 века)) у них же линии , автоматы..., бах такие перестроили производство на запчасти 50 ых годов )

Ну сам посуди , заводы ж не 18 века)) у них же линии , автоматы..., бах такие перестроили производство на запчасти 50 ых годов )
Ну так там не везде сплошь заводы супер пупер современные, там же упоминали Cool Audio, это небольшая контора делает микросхемы для аудио, в т.ч клоны олдовых. Мы ж выше уже обсуждали это.
Ну и речь шла о микрухах СЕМ, а это 80е года. В клоне минимуга я что то не припомню что бы говорили про реинкарнацию олдовых радиодеталей, м.б. тназисторы? Так транзисторы что сейчас в корпусе То-92 делают, что в СССР такие же делали, что в 80е за бугром (я про корпус, технология тоже м.б. схожая.)

-- Для абсолютно аутентичной копии МиниМуга не требуются никакие уникальные детали.
Самые обычные транзисторы, коих просто миллионы...

Ну если сравнивать ютубные ролики оригинала и этого клона, то оригинал звучит жырно, а у клона звук пустой и неинтересный какой-то. Я ждал большего сходства.

Когда их рядом поставят и сравнят лоб в лоб, можно будет что то утверждать.

Ну и кстати видосы с ютюба снятые на рэд, звучат жирнее, чем снятые на марк3.

@Nomad, сейчас вы слышите то что хотите слышать, а вот слепое сравнение лоб в лоб все расставит по своим местам.

• Like
Реакции: NiceTry
@Nomad, сейчас вы слышите то что хотите слышать, а вот слепое сравнение лоб в лоб все расставит по своим местам.
Все не расставит.
Даже если звук будет на 100% идентичным, останется вопрос удобства(интерфейса), функционала, надежности.
Эти факторы играют большую роль при выборе инструмента.

Даже если звук будет на 100% идентичным, останется вопрос удобства, функционала, надежности.
Эти факторы играют большую роль при выборе инструмента.
И цена, причем учитывая разницу она очень будет влиять.

Сейчас просматривают