Коллеги, помогите разрешить дилемму плиз... В общем назрел апгрейд проца, раз в 4-5 лет хочешь не хочешь а приходится. Сейчас i7 6800, на тяжелых проектах уже напрягается, бывает много обработки, но в основном нагрузка из-за очень объемных презетов семплерных банков. И вот вроде бы амд действительно занимательные и дают жару, но. АМ4 для моих целей платформа не фонтан, там банально ограничение 128Гб оперативы, да и слотов всего 4. Сейчас у меня 8 планок по 16 = 128Гб и в перспективе нужно наращивать. И вот получается что АМД ничего не может предложить, разве что тредриперы/эпики, но они уже за гранью по цене. Выходит, остаются опять-таки интелы. Думаю о 10900Х, потому что сокет 2066 до 256Гб оперативы, можно будет попарно менять планки 16 на 32 и ура. Плюс у мамок есть сандерболты, что, возможно, хорошая опция в связи с перспективой УАДа. Короче, нормальная ли это логика и ничего ли я не попутал в своих изысканиях? 10900Х далеко не самый производительный камень из ныне доступных, но по соотношению цена/качество вроде норм и на 4-5 лет должно хватить. Что думаете?