AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то пробовал , но не завелась плата. поищу еще информацию ! Спасибо .
Уже писал на форуме...вбейте на eBay :

PCI-E express X1 to dual PCI riser extend adapter card with 60cm USB3.0 cable

Рабочий вариант, лично проверено на gigabyte aorus elite x570 , z390 pro.

С корпусом разберитесь, встанет к вам такой райзер или нет.
У меня be quite silent base 801 у которого пара доп. вертикальных слота имеется. Райзер в pci-e живёт горизонтально ,карты вертикально слева не мешают

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crutifixus
Их ругают так-то по конструктиву и охладу. Есть проблемы?/шум?
Так и выбора со встроенным контроллером TB в этом форм-факторе нет :)
По конструктиву: плата может быть не совместима с некоторыми воздушными супер-кулерами, т.к. вокруг сокета процессора довольно тесно. Все-таки это mini-ITX. Т.е. при покупке этому моменту нужно уделить особое внимание. С установкой моего кулера вопросов не было. С водянкой, думаю, будет еще проще.
Чипсет горячий, поэтому на нем установлен вентилятор, обороты которого по умолчанию довольно высокие (>4500rpm), что приводит к высокочастотному шуму. При этом температура чипсета под нагрузкой составляет порядка 62°С.
Обороты этого вентилятора можно настроить в биосе - если поставить <3500rpm, то шума совсем нет и температура чипсета под нагрузкой держится в районе 70°С. Для X570 это нормально, поэтому меня устраивает.

На данной материнке довольно хорошо гонится память, думаю, что за счет всего двух слотов и близкой компоновки элементов.
Ну и в целом проблем нет - как я уже указывал выше, какие-либо глюки отсутствуют, производительность хорошая, TB работает как часы. Жаловаться не на что.

Вроде по спекам добротная мамка и полноформатная ...
и Тб3 на борту

Так что медленно но движется, уже 2 мамки есть на ам4 , и одна на trx40 ) c тб3

уже 2 мамки есть на ам4
Е-каталог 3 показывает.
l5zv2B2.png

Коллеги, помогите разрешить дилемму плиз... В общем назрел апгрейд проца, раз в 4-5 лет хочешь не хочешь а приходится. Сейчас i7 6800, на тяжелых проектах уже напрягается, бывает много обработки, но в основном нагрузка из-за очень объемных презетов семплерных банков. И вот вроде бы амд действительно занимательные и дают жару, но. АМ4 для моих целей платформа не фонтан, там банально ограничение 128Гб оперативы, да и слотов всего 4. Сейчас у меня 8 планок по 16 = 128Гб и в перспективе нужно наращивать. И вот получается что АМД ничего не может предложить, разве что тредриперы/эпики, но они уже за гранью по цене. Выходит, остаются опять-таки интелы. Думаю о 10900Х, потому что сокет 2066 до 256Гб оперативы, можно будет попарно менять планки 16 на 32 и ура. Плюс у мамок есть сандерболты, что, возможно, хорошая опция в связи с перспективой УАДа. Короче, нормальная ли это логика и ничего ли я не попутал в своих изысканиях? 10900Х далеко не самый производительный камень из ныне доступных, но по соотношению цена/качество вроде норм и на 4-5 лет должно хватить. Что думаете?

Плюс у мамок есть сандерболты, что, возможно, хорошая опция в связи с перспективой УАДа.
Низкий roundtrip latency нужен?
Если да, тогда UAD под большим вопросом.

Как пример.
Сегодня пробовал играть гитарные партии в Studio One + Mercuriall Reaxis.
Буфер 32 семпла, частота проекта 48 кГц.

Играть с задержкой меньше 5 ms возможно, но будут щелчки.
Потом декликером и т.п. чистить придётся.

WIN10
Intel i7-10700
apollo twin x quad

Низкий roundtrip latency нужен?
Если да, тогда UAD под большим вопросом.
ох, надо чтобы работало хорошо) Скажем, стабильно играющий проект при плотной загрузке и куче миди-дорог с буфером 256 меня бы более чем удовлетворил:) Просто остальные компоненты уже все улучшены, как-то семплы все на ссд и вообще всё на ссд. Но сандерболт - опция, пока тестирую свой новый audioent id44, может с ним и останусь. А вот объем оперативы - вопрос наиважнейший... Но в погоне за этим самым объемом не хочется слабое звено сгенерировать

Тэкс, товарищи. Назрел вопросец, и нужен ваш совет :) Созрел к покупке ЦП и мамки новой, тем более, что со старой B350 есть проблемы. Старый ЦП 7 1700 местами перестаёт выдерживать возлагаемые на него нагрузки.

Бюджет на ЦП - 35-40 т.р. Бюджет на мать в районе 10 пусть будет, допустим. Кулер есть Scythe Mugen 5 Rev. B, менять его не особо хочу, если честно.

Думаю насчёт двух вариантов - Ryzen 9 3900 или Ryzen 9 3900X. Только не до конца уверен. Первый надо ещё найти, в оф. рознице его можно в среднем на тысяч 5 дешевле найти, нежели 9 3900Х, но меня смущает, что он без икса, зато изначальный теплопакет 65в. Насколько 9 3900 будет хуже, чем 9 3900Х? И достаточно ли будет B550 мамки? Или можно глянуть на X470?

да, просьба к знающим подсказать - какой проц самый жирный при потреблении до 65 ватт.
все еще есть нужда собрать мобильный комп, а в корпус типа https://www.velkase.com/products/velka-3 лезут только такие процы.

buncker

Ноутбучный, но купить его отдельно - тот еще квест
а если из этих?

пишут что оно 65 ватт кушает

люди вот такое чудо собирают

по размерам конечно не интел нюк, и немного глаз дергается относительно стоимости корпуса и правильного тихого питальника =\
но мобильность и мощь видимо за дешего не получишь

да, просьба к знающим подсказать - какой проц самый жирный при потреблении до 65 ватт.
все еще есть нужда собрать мобильный комп, а в корпус типа https://www.velkase.com/products/velka-3 лезут только такие процы.
Сергей, купи Мак Мини на М1 и поставь Винду. Как - не знаю! :)

• Like
Реакции: belovw и buncker
ну разве что примотать дистрибутив винды синей изолентой к минику )))

а вот 3700 (без Х) самый деешвый и чутка придушен по частотам (по-холоднее жы будет?)
тесты все эти хер проссыш... стоит за 5600 переплачивать или нет. На 10 тыщ дешевле! как раз на корпус хватит гарный))

Возможно есть смысл немного подождать, т.к. в январе АМД вроде как планирует выпустить 65-ваттные версии 5000 серии...

• Like
Реакции: buncker
Друзья, я не знаю, делал ли кто-нибудь подобные тесты именно на 5000 серии Райзенов, но если вдруг она у кого-нибудь из здесь присутствующих есть, то не сложно ли вам будет сделать тестик в DAWBench на Кубе или Рипере в 44.1 и на буферах 64/128/256? Пока читал инфу про Ryzen 5000 Series, наткнулся на то, что один из юзверей на GS сделал тестик и там прирост на 5950Х в сравнении с 3950Х получился совсем небольшой, буквально пара-тройка плагинов SGA в HD-режиме. Подозреваю, что товарищ тестил, вполне возможно, с неоптимизированной и нетвиканной Виндой.

@Jafaroff, так в соседнюю ветку загляните -

• Like
Реакции: buncker и Jafaroff
+ имеется карточка RME еще на PCI разъёме , нормальная карта , работает, хотел бы её оставить . Но материнку нашел только такую с PIC слотом Asus Prime X370-A
У меня тот же случай. Ryzen 5 3600 на этой материнке и RME - всё прекрасно работает. Но пришлось нести мастеру биос обновлять (тут зависит от партии, у меня была со старым биосом без поддержки 3ххх).
Так что в вашем случае берите 3900 или 3700х - будет норм, чтобы звуковуху не менять

• Like
Реакции: koyote и crutifixus
А вот как так -
3700x : 8 ядер 3.6ГГц - 4.4 ГГц - 65 Вт
3800x : 8 ядер 3.9ГГц - 4.5 ГГц - 105 Вт

Разница в частотах мизерная
Размеры кэшей одинаковые вроде?
А мощность рассеиваемая на 60 процнетов больше?

покурил интернеты - ну пишут что "ну вот так они решили написать" =\

ЕМНИП, поэтому многие обзорщики признали 3800X одним из худших процессоров по цене-качество. Греется сильнее, разницы с 3700Х практически нет по производительности, стоит дороже.

• Like
А вот как так -
3700x : 8 ядер 3.6ГГц - 4.4 ГГц - 65 Вт
3800x : 8 ядер 3.9ГГц - 4.5 ГГц - 105 Вт

Разница в частотах мизерная
Размеры кэшей одинаковые вроде?
А мощность рассеиваемая на 60 процнетов больше?

покурил интернеты - ну пишут что "ну вот так они решили написать" =\
Ну им же нужно разводить линейки. Все эти мощности весьма условные, чтобы примерять теплопакеты.

• Like
Не утерпел, купил ITX корпус.
Конечно значительно крупнее intel nuc но все еще лезет в рюкзак.
Дождусь новых райзенов без "Х" или 5000 серии с G и запилю мобильную рабочую станцию наконец!

195114

PS наши проектируют, крайне приятная на ощупь штука =)

• Like
Реакции: studio666
Появилась мать под райзены с пассивным охлаждением чипсета (единственная в своём роде). Только вот до РФ пока не доехала чё-т.

• Like
Реакции: Greev
Народ, дайте небольшую консультацию пожалуйста!
У меня комп AMD Ryzen 7 1700 + Asus b350 мать + Radeon 570
памяти две планки crucial ballistix по 8 гигов
bls8g4d26bfsc.16f02
2666 MHz 16-18-18-38 1.2V

для музыки мне этого за глаза, но хочу нарастить оперативку 2 планки по 16 Гб для других проектов.
как лучше поступить и какую память взять? в этих вот циферках задержек и типах памяти мало что понимаю.
понятно что если я поставлю что-то крутое то она будет работать скорее всего на производительности этих
двух планок что стоят сейчас.... в общем нужно что-то такое же или лучше в более менее бюджетном
сегменте

Думаю память надо брать побыстрее, ибо завтра захочется собрать комп помощнее и тогда и всю память менять?

• Like
Реакции: dugdum®
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают